我的表弟是一个活泼可爱的“淘气包”。有他在的地方,就有很多快乐,总会让我们捧腹大笑。
有一次,我到外婆家玩,恰巧表弟也在。他一看到我,就向我飞奔而来。可奇怪的是,他突然就在台阶上停下来了。我慢条斯理地向台阶走去,只见他突然双脚蹬起,向我扑来。我恍然大悟,他在跟我玩游戏呢!我接住了他,把他轻轻放下,牵着他的手走上楼去。
可没过一会儿,他又嚷着让我带他出去玩!我被他拉着往外走,不知不觉走到了一个卖风筝的地方,他指着一只风筝对我说:“姐姐,我要这只风筝。”天呐!我居然被这个小家伙给“设计”了,原来他拉我出来是叫我买东西。可已经没有“退路”,我问店家价钱。“20元钱。”店家说。可我身上没带那么多钱,就和表弟商量:“姐姐没带那么多钱,我们下次再来买吧!”只见他拼命摇头说:“姐姐你带了多少钱?”“10元钱。”我回答道。
“叔叔,你能不能便宜点?”弟弟用恳求的眼神看着他。老板看到他这副可怜兮兮的样子说:“那就15元钱吧。”“再便宜点吧,10元钱好吗?”弟弟又哀求道,“姐姐,把你的10元钱拿出来买下吧。”没等我拿出钱,弟弟早已拿着风筝活蹦乱跳地走了。
我实在没想到,一个4岁的小男孩居然会讨价还价。老板看着远去的弟弟,也只能一个劲地说:“亏了,亏了……”这就是我活泼可爱的表弟,你喜欢吗?