我徜徉于黑白相间的世界,独享书法的魅力。
那天午后,我坐在书桌前,五指握管,轻轻展纸濡毫。此时笔就像一个调皮的小娃娃,捉拿不住,我紧紧地握着笔,眼睛盯着宣纸,一刻也不敢松懈。爸爸便在一旁指点迷津,只见爸爸落笔藏锋,运笔牵丝,收笔出勾,一气呵成。每一招,每一式,恰如演练张三丰的太极拳,行云流水,出神入化,心意俱在其中……
这时我手捧司马彦的《写字》,开始练习“口”字,我轻轻地竖下来,由于是初学,“口”字,就像刚学飞的小鸟,摇摆不定,接着慢慢将横折到位地写下来,最后将一横封口,此时,我的秉性和心境开始融入到了跳动的墨迹中,渐渐地,横、似流水,折射着舒缓的旋律;坚,似青山,昭示着无限的尊严;撇、似夏花,散发着缩放的芬芳;捺、似雪花,展示着耀眼的舞姿……
那些字,栖居在黑白的世界中,眼前,或如蛟龙盘旋,或如银蛇舞动,或如春水泱泱,或如秋山辽阔,执笔流转间,似乎我在挥洒着绝美的传奇,顺锋如高山流水,逆锋如老树扎根……陪在一旁的爸爸,也不禁说上几句“孺子可教。”
书法散发着迷人的魅力,我爱上了书法,并全心贯注地练着,似青石,刚劲有力,似柔花,飘逸着美丽。
书法,它,其乐无穷!魅力无穷!