在一个阳光明媚的天气里,我突然兴情大发,想听一首曲子。于是,我打开QQ音乐,胡乱点出了一首曲子。
音乐声刚刚响起,美妙的古筝声把我带到了一个世外桃源:水潺潺地流着,蜿蜒地绕过一座座拔地而起的山峰。瀑布的水从一座不知名的、格外显眼的山川流下来。后面看,有着像华山那样雄伟的气势;侧面看,有着像黄山那样两面悬空的险峻;正面看,有着像庐山那样“飞流直下三千尺”的景观。
忽然,瀑布流水的速度加快了。不时响起一阵阵利石被水冲刷的声音,水面上涌起一阵波涛,随之而来的是一阵大雾。
一时间,这人间仙境被无比宽大的雾给笼罩了,花丛中的花也都置于雾的王国了。你看:月季也披上了厚厚的袍子;粉红色牵牛花的花蕊上也缀着白色的斑点;宝石蓝的铃铛花,就像用薄纱包着的精致的物品;枯萎的小草好像增添了几分生命力……
我正陶醉在这古筝中,忽然发现我己处在清晰的世界里了。