铃铃铃,一阵急速的下课铃传入了课室里。下课了,同学们都离开了座位玩去了。唯独坐在我身后的温温,还安静地坐在座位上。她从抽屉里拿出一本课外书,轻轻地放在桌面上,津津有味地看了起来。细小的手,玩弄着头发。在她身边,再热闹的地方,也变得安静。
她就是小温,我的好朋友。留有一个小丸子的发行,白里透红的脸上,有一张小小的嘴,看上去让人感到很安静。
一天留校班,温温很快做完作业了,从抽屉里拿出一本书,又安静地看了起来。温温看书时,一看到好笑时,樱桃似的的小嘴就会向上翘。安静时,脸上就露出一丝丝童真,轻轻地摇动脑袋,好像在书的海洋里畅游着。不时,我还看见红润的嘴唇在动,好像在跟书中的小精灵交流。心想:这人还有这样奇异的功能。
过了一会儿,我感到背后的桌子在微微地抖动。我回头一看,桌子上的书好像不同了。我惊讶地问:“你看完了一本书啦?”温温好像刚才书的摇篮中醒来,说:“啊?什么?哦,是呀!”
那张粉红的脸,樱桃似的嘴巴,每一次看到别人看书,就会想起她。那个经常游荡在书海中的温温,是多么的快乐。