夜空,似一位才华横溢的画家作出的一幅精妙绝伦的画;似一位技艺高超的艺术家雕刻出的水晶艺术品,让人啧啧赞叹。那水晶球非常大,世间万物都是它的一部分,而我头顶的那片夜空也是它的一角。
如果,夜空是一场舞台剧,那么黑夜便是幕布,每当夜晚降临,它就会拉开幕布,让人们尽情地欣赏这每晚重复而又百看不厌的舞台剧。星星便是配角,但是这个小小的角色确是这舞台不可缺少的一部分,如果少了它,舞台就会变得空空荡荡,暗淡无光;月亮便是主角,但它也有“短暂退场”和“华丽落幕”的时候。
如果夜空是一条漆黑而又宽阔的山路,那么,月亮便是一盏明灯,为夜路的旅人照亮山路;星星便是山路上三五成群的萤火虫,引领旅人走出山路的方向。如果夜空是波澜起伏的大海,那么星星便是海中活蹦乱跳小鱼儿,月亮便是一条巨大的鲸鱼。
如果夜空是一片长满薰衣草的田野,那么,星星便是那淡淡的芬芳,月亮便是那美丽的薰衣草。如果夜空是一首歌,那么,星星便是跳动的音符,月亮就像那歌词令人舒心陶醉。
夜空是有限的,但是我们的想象却是无限的,让我们一起插上幻想的翅膀,飞向想象的王国。