在我家里,有很多我喜欢的东西,其中我小姨送我的那个本子,是我最喜欢的,用的也最爱惜。没事的时候,我都会拿出来看看。
去年的一天,我在家里看电视,边看电视边跟我弟玩,门突然地打开了。我一看,咦,是我小姨来了。她说要带我出去玩,她还问我想去哪?我说出去走走就可以了。小姨提议让去文具店,其实,文具店里有一个本子是我一直想要的。我们到了那里,里面有许多的文具。有铅笔、钢笔、毛笔,还有香水笔。香水笔是由一种很香很香的“皮”和五颜六色的笔头组成,很漂亮。我只是看了一眼,径直往里走,走到那个本子跟前停住了脚步。这是一个与众不同的本子。它有着一双翅膀和七彩的外表,还有让人摸着特别舒服的“皮”。我看了看,摸了又摸,对这个本子爱不释手。小姨看出了我的心思,毫不犹豫的把本子买了下来,送给了我。
我高兴极了,回家路上,都是边走边跳。回到家,就把本子藏了起来。我想我一定要让我最喜欢的本子,更好的为我服务。把我重要的事情写在上面,让这个本子一直陪伴着我。