我老家在衡阳,村子附近有一个很漂亮的小池塘。当我回到家乡时,我爷爷经常带我去那里玩。
春天,柳树发芽了,未知的草从土壤中出现。小鱼在池塘里快乐地游着,不时在水里溅起小浪花,真的很漂亮。
夏天,烈日照在池塘上,池塘里的水很温暖。这时,我和爷爷迫不及待地要在晚上跳进水里,衣服来不及脱,扑通!哇!非常舒服。泡了半个小时了,爷爷会帮我洗全身。然后,要过半天我才想上岸。我和爷爷不情愿地离开了池塘。我说一句话,池塘,我明天回来陪你玩。
秋天,池塘里落下许多树叶,似乎用棕色和黄色的画画了池塘的脸,远远地看到它在对我们微笑。
冬天,池塘里穿着洁白美丽的冰雪衣服。我们这些孩子,穿着厚厚的棉袄,冲出家门,跑到池塘边,捡起小石头,扔冰块。当斯通撞到冰上时,冰裂开了。真的很有趣。
这是我家乡可爱的池塘。我喜欢我家乡的池塘。