我的家乡在内蒙古呼和浩特,我的家乡物产丰富,地域广阔,有许多美丽的风景,在一望无际的大草原上,一只只牛羊和一个个蒙古包象一颗颗洒落在草原上珍珠。我的家乡树木茂盛,鲜花盛开,刚刚被评为“森林城市”。
我的家乡被称为“乳都”,相信大家都知道“伊利”吧,它就是我们家乡的乳制品品牌,在2010年的上海世博会上,“伊利”被指定为唯一的乳制品。
我家乡还有许多丰富的特产:除了奶制品还有牛肉干,我想给大家介绍一下牛肉干,牛肉干是牛肉风干后加上一些调料制成的,牛肉干的味道有原味的,孜然的,香辣的……牛肉干特别有嚼头,越嚼越香,它还有一个特点就是保存时间长,据说以前蒙古军队打仗的时候带的干粮就是牛肉干。我特别爱吃牛肉干,希望大家都来品尝。
我的家乡是如此美丽富饶,生活在这里我很幸福,我爱我的家乡。