如果要说我的家乡,那不得不说我家乡的银杏树了,因为我的家乡可是被称为银杏之乡啊!
春天,银杏树刚刚长出新芽。五、六月份的时候,新芽便长成了一把把嫩绿的小扇形。阳光透射下的小扇子形叶子是那样的绿啊!翠绿嫩黄的。微风细雨中它们总是摇着翡翠般的小扇子,在不停地欢笑!
到了秋天,秋风就像一个魔术师,在银杏树上一点,叶子就会变成了金黄色。一阵风吹过,银杏树叶就会腾空而起,像是五颜六色的蝴蝶四处飘飞,然后,又慢慢落在地上。远远望去,像是铺在地上的一块金黄色的大地毯,显得格外漂亮!
千万别忘了它的果实。近看,它小小的,有点椭圆形的。远看,玛瑙似的果实一嘟噜一嘟噜挂在茂密的树叶间。
每年秋天都能看到这一美景。如果你有机会来山东,一定不要错过哦!