蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家……而人杰地灵,风光秀丽,物华天宝的福清就是我的家乡。
我的家乡风景优美,有清澈的小河,河边长满了绿色的小草,像是在透明的绿玻璃外围铺上了一片天然的地毯,河中还安装了音乐喷泉,水柱会随着音乐舞动,一会儿高,一会儿低,一会儿快,一会儿慢,好看极了!到了晚上,宽宽的马路上,大大小小的汽车,有猛犸象的雕塑,健身器、滑冰场、大屏幕电视,还有操场、大舞台、文化墙……一到周末,不管是白天还是黑夜,那里都拥满了人:老人们去健身,年轻人看喷泉,我们呢,去滑旱冰、接喷泉里的水……因为玩得忘记了时间,常常是听到大人们的呼唤才想起回家,即使这样,大家还有些依依不舍,走在路上,还不时回头看看广场。
我爱我的家乡,因为她不仅美,还可以给四处的人带来温暖,更是我们生长的摇篮。