我的家乡在焦作,那里有许多优美的风景区。我的老家就在云台山脚下。云台山的景色、环境特别优美。来这旅游的人很多,特别是节假日。
春天来了,云台山的冰都融化了,小草,树木都变绿了,满山遍野的花儿都绽放了,好看极了。
夏天来了,云台山的瀑布多,水多,还有亚洲落差最大的瀑布,站在瀑布的边处,凉爽极了,让人想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
秋天来时,山上的枫叶红的像一幅画,远远看去就像地毯一样,美极了。
冬天来了,云台山的水都结冰了,有的像冰柱、有的像宝剑、千姿百态。
站在老家的院子里,村后的大山,远远望去很雄伟,村子的路直接修到了云台山风景区,很方便的,有时候回老家,我和爸爸、妈妈、姑姑、哥哥姐姐去爬山,挖野菜、摘韭菜、有时候还能看到野兔子、小松鼠,有很多趣事。
这就是我的老家,我喜欢家乡!