我的家乡在横溪镇,是一个美丽的小村庄。这里有蓝蓝的天空,有绿绿的田野,有青青的溪水。
村庄里的房子一排排整整齐齐,房子的周边种着一棵棵小树,现在已经长成大树了。房子的西面是一片宽阔的农田,农田里种着庄稼和各种各样的蔬菜,村民们要炒菜了,走几步路就可以收割,真的是很方便,不用去菜场买,还省钱呢!
最美的是村东面的一条小河。小河两边种着一排杨柳,竹子和芦苇。小河是翠绿的,小河里游着几只鸭子,有时鸭子一头扎入水中,好不自由自在。
河水里有成群结队的鱼儿,有一次,我和外公在小河里抓了一条小鱼,然后把它带到城里,可惜没养几天就死了。我可怜的小鱼儿呀!
靠村庄旁的河边,是用石头做成的光滑的护栏,就像电影里的皇宫一样豪华。小河上有一座桥。上面还盖着“房子”,天热的时候,有许多老人家在乘凉,聊天。
我的家乡真的好美丽。