蓝色的天空如大海一样蓝,天上的白云如同棉花糖一样白,绿油油的树木和青竹,一条清澈见底的小溪,潺潺的流着,水底全是成千上万的卵石,这里的地形很潮湿,地也很滑;山谷里有个山洞,山洞很宽敞也很凉快,夏天可以在这里乘凉,山洞还有一个小湖,水很冰凉,像一个天然的空调。
即使干旱,小溪也不会干涸。村民平时靠它,清洗衣物、洗菜等。有时我会叫一些八、九岁的孩子们一起去河里寻找小鱼、小虾和小螃蟹,我们捉来的鱼不是吃的,而是放在玻璃瓶里玩的。小溪里有许多的小石头,有时,我们会在石头里寻找扁平的小石头,用它在小溪上打水漂;我们还会找一些奇怪的石头,用来收藏,也是很好玩的。清晨,在小溪边可以看到太阳从两座大山中间钻出来;夏天,凉爽的清风从窗里吹进来,太舒服了!更美的是,我可以从门前望到那条小溪和小桥,哇!真是心旷神怡呀!
那段日子里,深深地印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。