我的家乡在美丽的大庆,那儿,风景秀丽美如画。特别是那一池池荷花,更让我流连忘返。
在烈日炎炎的夏天,那一池池荷花好似一位位天资艳丽的姑娘在荷花池中翩翩起舞,那情景,总会让人眼前一亮,焕然一新。河面上那一张张荷叶,翠绿、墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。
浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘,偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起的水花落在荷叶上,立刻变成了圆圆的水珠。可爱的水珠在荷叶上滚来滚去。在那一片荷叶的下面,露出了几朵荷花。有的白如玉,有的粉似霞。渐渐的,我体会到了古代诗人诗句中的“小荷才露尖尖角”的情景,此番景色我要将它们深深的铭记在我的脑海中。
我爱我的家乡,爱家乡的荷花池!