我的家乡在一个小村庄里。那里的地形背山面海,风景优美,山清水秀,空气特别新鲜。
村里每家每户的房前房后都种满了花草树木。春天,到处开满了鲜花,一望无际的稻田绿油油的,秋天的景色更迷人。龙眼、橙子和橘子等水果成熟了,看得我垂涎三尺,迫不及待地进果园里摘果子吃。靠海边的一片片稻田金灿灿的,农民伯伯正忙着收割呢!
我的家乡是鱼米之乡。家乡的米饭特别好吃,又香又软,我十分爱吃。所以每次回家乡,我们总要带一些稻米回新会吃。因为家乡靠近海边,海产也非常丰富。各种各样的鱼,生猛的基围虾,又肥又大的蟹。我最爱吃蟹了!家乡还吸引了许许多多的中外游客来吃海鲜大餐。除了海鲜,家乡的蔬菜也非常美味。最美味的是菜花,我每次回去都让奶奶做这道菜给我吃。
我爱我的家乡,我希望我的家乡越来越美丽。