天台是我的家乡,那里风景如画,让人流连忘返!
春天,万物复苏,花儿含苞开放,草儿探出头来。东塘水平如镜,池塘。微风一吹水面上就荡出了一圈圈涟漪。美不胜收,叫我们看了流连忘返。
夏天,亭亭玉立的荷花浮出水面,碧绿的荷叶像一个个玉盘子,漂在池塘上。露珠宝宝在荷叶上滑滑梯、溜冰,睡大觉。阳光照射在露珠宝宝身上,它们成了一块块晶莹剔透的宝石。
秋天,东塘是另一番景象。树上的叶子纷纷飘落,飘在半空中,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。树叶落在水面上,像一只只小船,风一吹,就扬帆起航。我们看了,还扯着嗓门为它们呐喊加油呢!
冬天,池塘结了冰,我们就聚在一起比赛滑石子,看谁滑得远。我们使劲
把石子往冰面上掷去,石子就像欢快的小精灵在冰面上滑呀跳呀,留下的是一道道白色的划痕。赢了的兴高采烈,输了的却不服气,一定要重新再来。
一这就是我的家乡,天台,他平凡而美丽!