三年级大扫除作文
快要过春节了,我们全家进行了一年一度的大扫除。妈妈给我布置的任务是擦玻璃,我立正,手一挥,大喊一声“遵命”,就去埋头苦干了。
我全副武装,准备应战,举着“兵器”,向目的地“进军”。我快活得不得了!这时,“敌人”来了,那就是米粒大的黑点,我拿着抹布,使劲擦,就是擦不掉那调皮的小黑点。我有点泄气了。小黑点可高兴了,手舞足蹈起来,好像在嘲笑我,连我都消灭不了,还做什么“花木兰” ! 谁说我消灭不了,我“喊”来了刷子,用手指甲挖,总算挖掉了那些小黑点。我不禁想起了一句话:失败乃成功之母。
去看看妈妈,我原以为妈妈还在扫地,谁知妈妈早就躺在床上睡觉了。妈妈见了我就哈哈大笑起来,我忙跑到镜子前:“哈哈,那调皮的小黑点都爬到我脸上来了! ”