清明节作文】
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人这句诗歌时就想到好似清明节快要到了,清明脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里与家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去故人请安,给他们拜年,送上家中做出来佳肴——清明果让他们保佑我学习更好,学业成功。
不愧这是我们中华民族一种传统节日啊,是那么有意义,不平常好多了了,是那么有趣不同寻常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同节日。比西方节日有趣多,有深刻意义。