清明节作文】
清明节来临前一天,全校师生参加了一项非常有意义活动——去烈士陵园扫墓,同学们穿整齐校服,戴鲜红红领巾,每人手捧一朵精心自制小白花,神态庄严地列队在高高纪念碑下,在雄壮国歌声中,听老红军爷爷讲述当年红军们浴血战斗动人故事……
通过这堂生动教育课,在我幼小心灵中,渐渐地明白了红军是伟大,红军是无私,红军是我心目中英雄,在长久革命战争年代,不知道有多少位英勇无名英雄在战场上牺牲了。他们为祖国,为人民,为今天幸福生活献出了青春,热血,甚至宝贵生命。小英雄王二小是儿童团员,为了消灭侵略者,掩护后方机关与几千老乡,假装带路,把敌人引进八路军埋伏圈。敌人受到打击,知道上了当,就杀害了王二小。王二小只是抗日战争中千千万万烈士其中一位,正是由于这些革命烈士流血牺牲,才会有我们今天幸福生活。
我们要好好珍惜现在好时光,认真学习,决不辜负先辈们期望,以优异学习成绩告慰那些长眠在九泉之下英雄们。
夕阳西下,鲜红少先队旗在春风里迎风飘扬。走在回家路上,我想,这次扫墓活动虽然结束了,但红军革命精神将激励我们一代又一代人奋发向上,勇往直前。