三年级我的老师作文
人们常说,老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,而我却觉得老师是本书。
老师是一本百科全书,每当上课时,老师就会挥动着粉笔,在黑板上给我们传授各种不同的知识,让你在知识的海洋里遨游,汲取知识的甘甜。每当我们有不回到题目时,老师总会不厌其烦地教导我们。记得有一次,我有一道数学题不会做,本来想去请教老师,可是又不敢。正当我犹豫不决时,老师来到了我的身边问我,嘉瑞,怎么啦,是不是有什么问题不会做呀。我点了点头。老师说,那我教你。经过老师的悉心教导,我终于知道了这道题的答案,心头的石头终于落下来了。
老师还是一本哲理书,每当同学们吵架时,她都会给我们讲很多很多的道理,记得有一次,有两个同学吵架了,正当他们吵得不可开交时,老师来了,她用富有哲学的语言教育了他们,听了老师的教导,两位同学委屈的底下里头。
老师你是一本百科书,交给了我们许多的知识。是一本哲理书,教会我们许多人生的哲理,在此我想对你说,老师,你真伟大!