三年级我的老师作文
暑假期间,我不仅进行了英语培训,还参加了奥数课。我们的老师是余老师,一看就知道他一定是个幽默感特别发达的老师。没错。首先吸引我们班学生的是他幽默的性格。他很高,黑色的短发让他看起来更有活力。他鼻梁上戴着一副又平又宽的白色眼镜,显得特别专注。他虽然认真,但其实是个“幽默大王”。
他会在讲课的时候讲一些笑话,改善气氛,让大家哄堂大笑。看,他这会儿又说了一句,“今天的学习是‘魔法和偶数’,但不要把偶数‘我’写成呕吐‘呕’。如果写成呕吐‘呕’,连‘偶数’都会‘吐’!”“嗯,这道题我做一半就够了,不然浪费我智商!”……
幽默又幽默,他总是用幽默的话来缓解疲劳,让我们课后开心。
老师和我们像朋友一样相处,但他对我们的学习一点也不粗心。只要解释一个例子,他就问谁不懂。只要有同学不懂,他总是耐心的教他,帮他进步更快。老师经常说:“我告诉过你,你不要也没关系。关键是要学会提问。你不懂。我讲一两遍也没关系。我说不好,但是你说了三四遍还是不明白。也就是你认真听了。”听了老师的话,我听得更用心了。