三年级我的老师作文
傅老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的脸上有一对深深的酒窝,笑起来好看极了。她平时总是把自己打扮得漂漂亮亮的,她说赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫色的衣服差不多她都有了。
为什麽说傅老师是个“矛盾”的老师呢?下面我就和大家讲讲吧:
第一,她把我们的学习抓得很紧,但我们却一点儿也不累。这是因为傅老师讲课特别生动有趣,让我们对语文学习有了很大的兴趣,学起来也就不觉得累了。
第二,她平时对我们很严厉,但我们却一点儿也不怕她。这是因为她从来不板着脸、瞪着眼责骂我们,而是用很幽默、很温柔的语气批评我们,让我们很愿意接受她的批评,并且改正。
第三,傅老师说她自己粗心,总是丢三落四的,但她对我们却很细心。比如说午饭后,她怕我们在走廊跑步撞到墙上的大头钉,所以要我们慢慢走,尽管这样,她还是不放心,上课的时候她还要检查每个人头上有没有汗。妈妈说这是因为老师特别有爱心。
遇到傅老师真是我的幸运,我爱傅老师!