去年寒假,我和爷爷回老家,在车上我往窗外望去,铅块似的乌云布满天空,刮起了呼呼的大风,爷爷说:“要下雪了!”。
果然,不一会儿,天空中开始飘落下一些零零散散的小雪花,很快,就变成了大片片的雪花,有的雪花三五成群的往下跳;有的“独行侠”忽上忽下,忽左忽右……
到家了,大学也停了。我放眼望去,远处的山丘披上了银装,就像一块块白巧克力;田野中的小麦苗都盖上了一层厚厚的棉被,我想他们一定睡得很香;树上开满了白色的小花,想一个大大的冰激凌,风一吹,小花散开,就像烟花一样;路上也是一片白色,就像装奶油的被子不小心打翻后流了一地。村子里的小朋友都已经冲了出来,有的堆雪人,有的打雪仗,乐成一片。不说了,我也要加入狂欢了!
啊!好一幅美丽的农村雪景画!