美丽乡村三年级作文
乡村的生活是多姿多彩的。它是一道美丽的彩虹,带给我们快乐,它是一束灿烂的阳光,照亮我们的心灵。
沿着绿树成荫的大道走进乡村,路的两旁长满了大树,交错相连,仿佛给道路撑起了两排前不见头,后不见尾的绿伞。
早晨,喔喔大叫的公鸡把熟睡的人们唤醒了,勤劳的农民伯伯,扛着锄头,戴着草帽,嘴里吸着旱烟,来到田地里开始了一天新的工作。
小孩子三五成群地来到村前的榕树下玩耍,有的像猴子一样爬树,有的像展翅的老鹰在捉小鸡,还有的像天上的云朵东躲西藏。大家玩得疲惫不堪时,都会坐在树下讲故事、唱歌。
下午,虽然火辣辣的太阳照射着大地,地面就像火烤一样,但是这时却是小孩子最开心的时刻。他们穿着短裤头,手上拿着小皮球,奔跑着来到村后的小池塘,“扑通”跳到池塘里,尽情地玩耍。
傍晚,辛苦一天的农民,吃过晚饭,也会来到村前的榕树下闲谈,又或在灯下下象棋、玩牌。
这就是多姿多彩的乡村生活,你向往吗?