植树三年级作文
三月十二日是植树节,那天我和妈妈栽了棵小树苗,那棵小树苗是沙糖桔树苗。
那天,我和妈妈去街上买树苗,我和妈妈千挑万选选中了棵沙糖桔树苗。
我们回到家后,找来了种树的工具:有桶子、铲子……我先用铲子挖坑,我挖来挖去还是一个小坑,但把我给累坏了。后来,妈妈说:“让我来。”妈妈拿铲子铲进了土里,再用脚踩到铲子,然后用力一铲,就这样连续好几次。终于,妈妈挖了个大坑。然后,我们把树苗放了进去,妈妈扶着小树苗,我来填土。填完了土,可是小树苗还是不直。妈妈自信满满地说:“看我的!”妈妈使出全身力气踩实土壤。终于,我们大功告成。妈妈说:“几年以后,我们就可以品尝到我们的劳动成果了。”我高兴地说:“是呀!”
种树可真不简单,但看着一棵笔直笔直的小树苗,我还是很开心。