植树三年级作文
3月13日星期六,平原晚报小记者俱乐部组织小记者们参加了一项有意义的活动——去凤凰山植树。我乘坐公交车,沿途看到北站有许多水泥厂和石料场,天空灰蒙蒙的,这里的空气特别不好。公交车到达凤凰山脚下,我一下车就赶往小记者植树活动的地点。
啊!参加植树的小记者真多呀!小记者们戴着红色的小记者帽子,有的在挖树坑,有的在提水,大家干得很投入。我拿着铁锨,找到了一个合适的地方后,开始挖树坑。地面的土,因天气冷都冻硬了,而且土的下面还埋有石块儿,挖起来非常费劲,挖到太硬的土时,我让爸爸帮忙,我费了好大的劲儿,一个不太宽但比较深的树坑挖成了。我去领来一颗小柏树苗,把它放到挖好的树坑里,接着,用铁锨铲了一些土把小树苗的根部埋好。之后,我拿了一个小水桶,跑到有水管的地方接了一小桶水,我小心翼翼地把盛水的水桶提过来,把水慢慢儿均匀地倒到我栽好小树的树坑里。终于,小树栽好了!我想,将来小树长大了,凤凰山就会变得更绿,天空会变得更蓝。
植完树,刘老师组织小记者们照了一张合影,小记者笑得很开心!