植树三年级作文
一年一度的植树节又来了。
学校团委响应乡政府号召,组织了一次有意义的植树活动。我们班分到植树区,是学校厕所前面的一个小三角。这个地方几乎是一个被遗忘的角落,因为它靠近厕所。暑假过后,这里杂草丛生,灌木丛生,成了老鼠的天堂。有时候,有些学生很懒,在这里清理垃圾。学校领导决定在这里种树,因为他们觉得这不利于校园的形象和整洁。在班主任的带领下,我们班的成员手里拿着劳动工具和小柏树苗来到了植树区。我们三四人一组,然后积极行动。首先是挖树坑。好在树苗小,不用挖大坑。这里的土壤结块时有点紧。我们挖这个坑有点困难。但这并不困扰我们。我们努力挖掘。没多久我们就挖了一个水桶那么大的树坑。下一步是垫土。我们在底层放了一些软土,然后边埋土边把坑里的树苗扶正。为了不把根卷在一起,我们抬着茎干,轻轻地把它们举了起来。后来我们边埋土边压实。培土后,我们给种下的柏树苗浇水。有一节课,我们种了十几棵小柏树树苗。这时,我们额头上已经渗出了灿烂的汗水,我们的头直冒热气。春风下,小白小树苗似乎在摇头说:“同学们!你辛苦了!”
看着种下的柏树树苗,我们开心地笑了。