我爱我家三年级作文
我的家,是一个充满温馨的家庭,爸爸妈妈也是那么个的亲戚,那么的温柔。
有一次,我考试考砸了。一回家就钻进被子里哇哇大哭起来。妈妈来到我的房间,掀开被子,把我抱在了怀里,亲切地问道:“怎么了?”我没有回答,反而哭得跟厉害了。这时,爸爸走了过来,开玩笑的说:“瞧,窗外有一个飞碟!”我一下子跳了起来,往窗外一看,没有飞碟,便举起橡皮,向爸爸扔去,妈妈说:“被闹了,我们来下棋吧。”
我一下子高兴了起来,说:“好!”便拿来五子棋,和妈妈下了起来,可每一盘都输给了妈妈。我不高兴了把棋一扔,叫道:“不玩了,不玩了!”爸爸对我说:“干吗不玩了呢?不能遇到困难就退缩,要坚强。”听了爸爸的话,我又下了起来。这一盘我十分仍真的对待,我终于赢了。我高兴得跳了起来!
下棋让我懂得了不能遇到困难就退缩,要坚强。
我爱爸爸妈妈,我爱我家。