游紫金山三年级作文
星期天,我和爸爸妈妈按照约定的计划一起去爬了紫金山,领略了紫金山雄伟壮观和优美的风景。
很快,我们到达了紫金山的山脚下,抬头朝上看了看,哇!放眼望去,山上绿油油的一片,这就是紫金山上的松树和柏树了吧!同时心里也有些许担心,心想,紫金山这么高,不知今天能不能登上山顶,一览山顶的无限风光。
首先,我们选择了走比较平缓的山路上山,后来我认为这样实在是太无趣了,没有挑战,于是我带领着爸爸妈妈选择了一条真正的山路向上攀登。
由于山势非常难走,爸爸和妈妈总是落在我后面。我对爸爸喊道:“爸爸,你们快点吧!都追不上我了!”爸爸朝我笑了笑没有说什么。
30分钟过去了,离山顶就剩下100米了,这时候,我却走不动了,没什么力气了,估计到不了山顶了。爸爸看出了我的状态后一直给我加油,说:“只有坚持,才能看见最美丽的景色!”在爸爸的鼓励下,我坚持不懈终于到达了山顶,眺望着紫金山的风景和山脚下南京的城市美景,真是太美了。
风景也是有性格的,只有坚持不懈人才能接触到最美的景色,我将继续坚持下去,迎接人生最美的风景。