游紫金山三年级作文
国庆节的时候,我们去了海盐五味村之一的紫金山村,那里风景优美、物产丰富,特别是那几百亩的葵海。
公路边的向日葵海,像吸铁石一下,牢牢地吸引着每位游客的眼睛。我迫不及待地钻入花丛中,四处张望,原来我已经置身于葵海之中了。我仔细观察向日葵,它们像一个个金灿灿的太阳,中间是秘密麻麻未成熟的瓜子,周围一圈是菱形的花瓣,抬头一看,前面有一架蓝白相间的大风车,像电风扇一样,在风中快速地转动。最引人注目的就要数旁边的稻草人啦!它们有的戴着眼镜,有的穿着红肚兜,有的系着蓝裙子,还有的挑着担子,栩栩如生,引来许多游客和它们合影。
走出向日葵海,我们来到了农家庭院。我坐到秋千上,非常舒服悠闲。池塘边开着暗红色的鸡冠花,鲜红色的一串红,还有漂亮的喇叭花。树上挂满了沉甸甸的果实,有吊瓜、柚子和桔子。庭院外种着一整排果树,听主人说,这里有杨梅树、桃树和枣子树等等,它们结的果实非常甜美。
紫金山村真是个好地方,那里真像一个美丽的大花园,空气那么清新,景色那么美丽,让每一位游客流连忘返。