游紫金山三年级作文
我是紫金山,下面我就来讲讲吧:
春天,当冰雪还没融化的时候,我脚下的梅花山里的梅花就已经盛开了,很多游客都蜂拥而来,观赏这美丽的梅花。夏天,紫霞湖里的水清澈见底,湖里的水草和鹅卵石都能看得清清楚楚。许多人都到紫霞湖来钓鱼。秋天,桂花开了,有金黄色的,也有银白色的,灵谷寺里的桂花不说香飘十里,至少方圆一公里,处处散发着迷人的清香。冬天,下起了鹅毛大雪,雪花随风飘荡,我头上的山顶公园变得白雪皑皑。
不管是哪个季节,都会有人来爬山。他们先从我的脚底爬到大腿上,歇一会儿,再爬到我的肩膀上,吃顿午饭,最后再爬到我的头顶上休息、玩耍。以前,我是南京最高的,现在,连紫峰大厦都比我高了,我身边的建筑物逐渐多了起来。建筑物越来越多,占据了我的位置,我现在的面积会越变越小。很多爬山的人随手把垃圾扔在山里:水果皮、牛奶盒、纸屑、垃圾袋等等,破坏了美好的环境。
朋友们,请不要再随手丢垃圾,保护环境,从现在做起,让我更加美丽!