游紫金山三年级作文
在我四岁的时候,我曾和妈妈、爸爸去攀登南京的紫金山。我们“打的”来到郊外,我看见一条崎岖蜿蜒的山路一直伸到半山,就立即充满了信心,好像马上就要征服它了似的。 我们先是经过一片茂密的看不到太阳的竹林,那些参天的竹子和有碗口粗的竹笋使这地方呈现一片翠绿。我们用一些较粗的竹枝把一些断在地上的竹子拔开。
经过了竹林,来到了一望无际的桃林,那开满了粉红色和白色花儿的桃树随处可见。有些登山者,还在那儿歇息,我们也不例外。
经过了桃园,已是半山了。我们继续向上攀。这时,我已经走不动了。然而后来的路,更是崎岖蜿蜒,少见的昆虫,好像一寸长的蚂蚁,比笔更长的毒蜈蚣等随处可见。我攀到顶峰后,感到呼吸慢慢困难了,就想下山;无意中看到了一只巨鹰,原来它飞在我们下面,我们攀得真高啊!
我已经有七年没登山了。每当想起这件事,我真想叫爸爸妈妈再陪我去登山。因为现在秋高气爽,正是登山的好季节。