游紫金山三年级作文
昨天,我去了南京城里的那座紫金山,真的从来没有想过,爬紫金山会这么累,妈妈说:如果爬紫金山都这么累,那我们黄山也别去了,黄山可比紫金山高多了。
到了,我深吸一口气,一冲,冲到了一百米处,往下一看,哇!好多树叶呀,绿油油的一大片,隐隐约约可以看到一些不同种类的竹子,有龟甲竹、四叶竹、还有一个个小竹笋但是,有些粗壮的老竹子,已经开花儿了,小花像小星星一样点缀在绿绿的叶子上真美丽!可是竹子一旦开花,就代表过几天就要枯萎,希望小竹笋能活得长一点时间。
妈妈突然拍我的肩膀说:我们边走边看!我们又往上爬了几百米,坐到了索道,索道真高呀!高楼像火柴盒一样,树木像一根根小木塔,感觉腾云驾雾,飘飘欲仙,自己就像高高在上玉帝,坐久了就会感觉特别冷,高空空气比较冷,坐完了像被吹了一个小时的最低温空调,从头到脚冰冰凉凉,做索道原来这么激烈、爽快,虽然冷。
紫金山原来有四百四十八点九米,我回去查了电脑才知道的,真高呀!