游紫金山三年级作文
今天,天气晴朗,万里无云,是个爬山的好天气,我和家人一起去爬紫金山。
一路上,我们尽情地呼吸着资金山里新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,时不时还有几片落叶从树上飘下来,真是风景如画。不知不觉中,就爬山了半山腰,此时我们有两条路可以走,第一是我们以往走的一条路,一直沿着半山腰走到太平门下山口返回,还有一种方法就是一直往上爬,爬到山顶,然后再原路返回。姨妈对我们说:“我们好久都没有登上山顶了,今天就锻炼一下,登上山顶吧!”我很赞同姨妈的观点,可是老妈却不这样想,她哼唧哼唧的说:“哎呦,我都累死了,走都走不动了。”姨妈反驳道:“既然你走不动了,就说明你缺乏锻炼,今天登顶,就是锻炼你。”说完就头也不回的往山上走,我紧跟其后,老妈也上来了。到了山顶,我明白了一个道理,任何事情你都会有一个期望,如果你对这件事的期望过大,可是实际上得不到你的预期,那么你就会很失望,比如上一次我们去金牛湖,就觉得那个山很矮,可是随后我们爬的路有点多,我们就觉得很累,所以任何事都要给它一个较大的预期才行。
今天我不仅锻炼了身体,还懂得了知识,真开心。