游紫金山三年级作文
今天,我和妈妈去紫金山踏青,我们坐上二路汽车很快就来到了紫金山脚下。
因为昨天晚上下了点雨的缘故,一层薄薄的雾气把紫金山妆点的更加美丽和神秘……
我们沿着小路慢慢地往上爬。崎岖的山路两旁怪石嶙峋,那些刚刚抽出新芽的春笋和一些不知名的野草野花都争先恐后地散发出泥土的芳香,仿佛都在迫不及待地迎接春天的到来。
“呀!妈妈你看,多么大的蚂蚁啊!”我惊奇地发现紫金山上的蚂蚁比任何地方的蚂蚁都要大很多。只见它们排着队一个挨着一个整齐地前行,仿佛是一支训练有素的仪仗队。多壮观啊!
爬了一阵子,我累得满头大汗,真想半途而废了。妈妈鼓励我:“就要到山顶了,只有付出努力才能得到胜利!来呀!美丽的风光在等着你哪!加油!加油!”
在妈妈的鼓励下,我们总算爬到了山顶。放眼远眺,到处是一片郁郁葱葱的绿色,美丽的南京城此刻就在我们的脚下!
真是美啊!我深深吸了一口气,空气中夹着新鲜草叶散发的味道,别提有多舒服了!
我们意犹未尽地原路返回下山,虽然很累,但是我非常快乐!