游紫金山三年级作文
yes!这是我第一次到南京的母亲山-紫金山,它东西约7公里,南北约3公里,面积约20公里。最高峰北峰,海拔468米。<<游钟山>>中写到:终日看山不厌,买山终侍老山间。山花落尽山长在,山水空流山自闲
紫金山,登上这座山一直都是我小时侯的梦想。而今天,我站在这座看似温柔,但性格刚烈的紫金山的山脚下,我有点胆颤。但看见人们都有说有笑地上山,下山。我似乎充满了勇气。过了三个小时(包括休息)。最后,我终于登上了紫金山的山顶。
从山上向远处眺望,虽然山上有雾,但我还是将整个南京映入了眼帘。
但这次爬山,我觉得有一些游人实在不对,山上明明有一些什么请勿攀爬的字样,但还是爬了上去,不仅破坏了一些植被,而且很容易会跌下来。实在不该。
这次爬山,即开心也生气!