游紫金山三年级作文
说起南京,最容易进入人们视线的,就是东郊的紫金山。
紫金山就是钟山。它的海拔有468米,最高峰北高峰,是南京第一名山。在阳光的映照下,山顶上会出现紫金色的光芒,也因此而得名。
南京人把紫金山称为南京市的绿肺,言语中透露着无限的热爱与呵护。只要是跟紫金山有关的事,那可不是一户两户的小事,那可是整个南京市大事。根本不愁谁来管理,因为没有人会袖手旁观。有一次某单位擅自在紫金山上见了一个观景台,像炮楼一样,严重的影响了紫金山的风貌,最后还是被炸了..........正是我们南京市民在紫金山上的“较真”,才使得紫金山的自然风貌多年不受到大的人为破坏。紫金山是有了南京才幸福的!这句话反过来说也是成立的。外地人是永运也不懂南京人对紫金山的感情的!
夏天,它让我们;冬天,他让我们充满了盎然生气.........