游紫金山三年级作文
周三,我们班的第二批假日小队的同学来到了美丽的紫金山,为紫金山的环保工作做点贡献,所以,我们这次假日小队的目的就是将紫金山上随地乱扔的垃圾捡掉。
一到紫金山山脚下,有些同学竟然都开始迫不及待的捡起垃圾来,哈哈,现在还不是你们“大显身手”的时机哦!我们走到了紫金山内部,终于开始了我们这次捡垃圾的活动。啊,这些垃圾可真多呀!橘子皮、薯片盒、塑料袋、废纸团、口香糖包装纸……哎,紫金山上的垃圾还真是“应有尽有”啊!我们前面的一行人都在互相说着自己的“成就”,我听见丁凯说:“我都捡了好几个烟头了!”我不禁一震,想起了电视里出现的画面:一位中年人在山中吸烟,然后将烟头随便往地上一丢,结果引发了山中大火……现在我知道了,不仅不能山上乱扔垃圾,而且也不能在山林之中吸烟或带易燃物品哦!
这次假日小队的活动很有意义,不管是在什么情况,都不能乱扔垃圾。文明南京共参与,创建美好新明天!