游紫金山三年级作文
2月27日清早,尽管天气阴霾,但由西祠胡同网“阳光少年乐园”版十多位孩子组成的“用自己的小手清洁紫金山”活动如期举行。
早上八点,我与妈妈早早地来到了位于樱陀村紫金山登山点。八点半,在活动负责人的指挥下与新认识的小伙伴们开始有序地登山。
走在“母亲山”的怀抱中,空气很新鲜,晨练的人很多,我一直走在队伍的最前面。在向上攀登时,听到林中不知名的小鸟们在快乐地歌唱着,山中还时不时听到人们练习声乐。
就在这人与自然和谐的氛围中,我们用一个多小时勇敢地迈向全程1861级陡峭石阶向山顶攀登,把大人们甩在了后面。
站在紫金山山顶上,我看到雾濛濛的南京城忽隐忽现,真的很美。返回途中,我们开始沿途捡垃圾。因为刚刚下过雨,紫金山雾大、湿度大,地也有点滑,我们在父母的陪同下将捡回一包包垃圾丢进了山下的垃圾处理点。
我很喜欢参加这类的活动。既锻炼了我们的体能,也增强了环境保护意识,我们用自已勤劳的小手为紫金山洗了一次“脸”。