小学三年级描写花的优秀作文
我家种有两株百合花,一株是白色的,有五个花蕾,是我妈妈生日那天我送的;另一株是白里带红的,有六个花蕾,是爸爸在妈妈生日那天送的。
那株白色的百合是白百合,代表着纯洁,庄严和心心相印,象征百年好合,伟大的爱;那株白里带红的百合是香水百合,代表着纯洁和高贵,象征清纯,高雅。
一般来说,百合花要过两三天才开一朵花,可是这两株百合花虽然才买回来不久,才八天,但是已经开了八朵花了。这是因为家里的温度太高了,太热了,所以才会开得那么快。
自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,一般人对它喜爱有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都与众不同的散发出一股清纯高雅的气息,至于百合名称的由来,则因其鳞茎由许多白色的鳞片层抱而成,状以白莲,取其"百年好合"之意。
说到名称的由来,有人是这样说的:传说夏娃和亚当受到蛇的诱惑吃下禁果,因而被逐出伊甸园。夏娃悔恨之余不禁流下悲伤的泪珠,泪水落地后即化成洁白芬芳的百合花。
我家的百合花的样子是像喇叭一样的,花蕊上本来是有花粉的,可是听别人说花粉要是落在花瓣上会影响花开的期限,所以妈妈把花粉给摘掉了。