小学三年级描写花的优秀作文
我是一株月季花,小名叫月月红,是一种既平凡又美丽的花。
睡了一个冬天,春姑娘终于把我叫醒了。温暖的阳光照在我的身上,我感到舒服极了。我把根深深地扎进泥土里,不断吸取养料,盼望着自已早日开出美丽的花儿。
渐渐地,我抽出了柔绿的茎,茎上长出了嫩红的叶子。叶子一天天长大了,颜色也由嫩红变成深红,又由深红变成翠绿。我的茎也越长越粗,茎上又生枝,枝上又生杈,杈又聚在一起,茎、枝、杈四周都长满了坚硬的刺。你可别小看这些刺,它们可是我的护身法宝呢!
到了四、五月份,我的绿绿的叶子中间,便会露出几个花蕾,并慢慢向外舒展。乳黄色的花蕊露出了一个个小头,好像怕羞的小姑娘遮掩着自己的脸蛋。两三天后,乳黄色的花蕊露出了它美丽的面容,成束成束的。这是我最美丽的时候。
我最喜欢细雨蒙蒙的早晨,一颗颗小小的雨珠洒在我身上。这时,我粉红色的连衣裙上缀满一颗颗珍珠,散发出来的香气在细雨中随风飘散。人们闻到阵阵芳香,都情不自禁地走过来,用赞许的口吻说:“啊,这月季可真美呀!”我听了,心里乐滋滋的。
这就是我,一株美丽而又平凡的月季花。
小学三年级描写花的优秀作文 篇26
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。