小学三年级描写花的优秀作文
上个月,我走在回家的路上,心情十分愉快。忽然,我被前面一大簇洗澡花吸引了,它们的花瓣是粉红色的,花蕊是金黄色的,被一大簇碧绿的叶子簇拥着,显得十分漂亮。我想;听别人说把洗澡花的花籽种进土里,就会长出美丽的洗澡花,这是真的吗?我立刻从这簇花中寻找起来。呀,在那儿!只见那边有许多黑色的花籽,我摘了几个,小心翼翼地把它们捧回家。可我回到了家,只是把它们随手丢在外面的花盆里,别提浇水施肥,我都没有把这些花籽埋起来呢!我还以为它们早就死了,但是我上个星期到阳台时才发现它们还活着。一个嫩芽已从土里悄悄地钻了出来,这让我惊讶得说不出话了。而今天,它已经长高了,碧绿的叶子把小洗澡花点缀得更加可爱,每次看见它,我的心里都十分开心。
有一次,我和妈妈出去旅游,临走时把家里的花全都交给邻居保管,唯独忘了那盆洗澡花。当我回到家想起时,便急忙跑向阳台,看到它完好无损的样子,我呼了一口气,高兴地笑了。
从那以后,我每天都给我的洗澡花浇水、施肥、松土,每当我空闲的时候,我就会去看看它,并把它端到外面晒晒太阳。
我喜欢我的洗澡花,更爱它那顽强的精神!