小学三年级描写花的优秀作文
夏天到了,妈妈在阳台上种了一盆太阳花。
太阳花的种子小小的,有的是灰色的,有的是黑色的。妈妈先在花盆里放上土,然后把太阳花种子撒进花盆里,再在种子上盖上了些土,浇过水后,太阳花就种好了。
几天后,太阳花发芽了。过了几天,太阳花的茎长高了,上面还长出了许多细长细长的小叶子。又过了几天,太阳花开出了一朵一朵美丽的小花。花瓣有一层的也有双层的,颜色也不同:有红色的、白色的、粉色的,还有紫色的和黄色的。
太阳花非常喜欢太阳,有太阳的时候,太阳花开的又大、又鲜艳。
我喜欢美丽的太阳花。