小学三年级描写花的优秀作文
记得在暑假,我同妈妈一起画了好几幅画,可我画得总是那么丑。就拿一幅花的画来说吧,虽然我是竖着画,妈妈还表扬我构图构得好,但之后,我画的却一团糟,认不出来是一朵花还是棍子。
于是,没到一会儿我就泄气了,妈妈却鼓励我:“怎么,不画啦?”“哦。”“我知道啦。我来看看你的画——画得好好哪!”“妈妈,你别笑我了,我画得再好,那比得上你呀!嗨!”“不会啊,你画得很好呢,第一次画就能画得那么好,是我比不上你吧!我第一次画的时候比你要糟许多,你第一次就能画得那么好,必定是有天赋吧!”顿时,我羞红了脸……
之后,妈妈对我说:“别看表面画画那么简单,它其实不是很好学的。就拿刚才那幅画说吧,你觉得你画得不好,其实不是的,你干干地练,是白费力气,画画这东西,是要掌握技巧的,怎么构图,怎么调色,怎么分辨轻重,怎么将色调调匀,都不是那么简单,提笔、排笔、勾线等。
还有画画要分色调,冬天应画出冷色调,如蓝、紫。春天应有暖色调,如橙,绿。夏天暖色调较重,应选取偏红的颜色。而秋天,树叶掉下时不是那么好看,应用土黄左右的颜色。”
在那之后,我经过妈妈的指导,画出来了一张美丽的郁金香。