小学三年级描写花的优秀作文
小时候,我想去到太阳上,就缠着奶奶问:“太阳住在什么地方啊?”
她想了想,说:“是住在金山上的吧。”
“怎么到那儿呢?”
奶奶笑了,给了我一些生瓜子:“种出它们后,我再告诉你。”
她的话我是最信的,于是,我找了一块空地,种下了它们。
我每一天都期待着小苗地破土。有时下了大雨,我也要冲出去看看;有时刮起大风,我便拿了竹伞替它挡住;有时太阳光四射,我隔了一会儿就提着水桶去浇……
这样的辛勤劳动终于使得太阳花开了。我找来奶奶,问她:“种出来了花,然后要怎么做呢?”
奶奶又笑了笑:“它们不停地向上长,总有一天会长到太阳上去啊。”
我这才恍然大悟:原来每一株太阳花,就是一条通往太阳,通往光明的路啊!它们昂起头朝着太阳转动、生长。阳光愈是炽热,它们开得就愈是旺盛。
奶奶问我:“这路怎么样呢?”
“太陡太长了,走不到尽头的,但是一路上是光明的。”
“是啊,人也是这样的。在追逐光明,追逐梦想的这条路上,即使达不到终点,却也是金光万丈的!”
其实不光太阳花是这样,世上所有的生物,不都是这样吗?不都是在追逐光明的路上吗?