我家养着一只可爱的小猫。它浑身的毛白黄相间,头顶上有一双灵活的小耳朵,一听见声音就转来转去的,可爱极了。
那天晚上,我见它蹲在那里一动不动,我好奇地躲在旁边看了一会儿。我就看见一只小老鼠,探头探脑地钻出来。这时候,小猫猛地扑上来,一下子捉到了小老鼠。我心想:它可真厉害啊!它的小眼睛到了晚上还会变成绿色的。它还有一只小鼻子,嘴巴两旁各长了几根胡须。你可别小瞧它的小鼻子和小胡须!小鼻子可以分辨多种气味,小胡须还可以测量老鼠洞的大小呢!
它高兴的时候,会把嘴巴里的小舌头伸出来,舔舔毛。
放学了,我一回家,它就在我的腿上蹭来蹭去的,真可爱。
它可是我童年里最喜欢的小伙伴呢!