观察小猫三年级作文
今天下午,天气晴朗万里无云,我们一家打算去商场买东西,当我们到了商场的室外停车场正讨论买什么的时候,一只小野猫从花坛里钻了出来,我吓了一跳,同时也非常惊喜,赶忙跑过去,就这样奇迹发生了:这只小猫居然不怕!它只是提高了警惕性,一条小尾巴像通了电似的,竖得笔直,站在那不敢移动一步。于是,我尝试温柔的抚摸它,居然也成功了,它的警惕性也就一下子下降了,它用乖巧和温柔的眼神看着我,我便开始观察它,它的一双小眼睛水灵灵的、炯炯有神,鼻子粉粉的,形状像爱心,还会时不时的嗅嗅周围的气味,它的嘴巴是两瓣的,张开嘴,里面还有几颗雪白的尖尖的牙齿,它的身体是洁白的、油亮亮的,在阳光的照耀下会变成淡黄色,它的耳朵是灰色的,背上也有灰色的斑纹。
突然,我想了解小猫平常是怎么对话的,于是,我学着小猫叫了起来,它也开始温柔的回应我,我开心地笑了。我想:“这只小猫真可爱啊!”可惜的是,妈妈不同意把它带回家。