我家有只小狗,它的名字叫“旺财”。它的毛既有黑的,又有白的;它的尾巴常常卷起来,像个蜗牛壳,它那黑珍珠大小的眼睛一闪一闪的;它的脚印像一朵朵美丽的梅花;它的牙尖尖的,像一个个在地底的千年冰砖;它睡觉的时候,耳朵紧贴在地上,是为了让脚步声听得更清楚。
他的性格有些奇怪,说它乖,它有时候又找个温暖的地方无忧无虑,自由自在,什么事也不管;可是他一出去玩,就会出走一天一夜,第二天早上才回来。说它贪玩,可是它又那么尽职,只要门外有人走过,它就会“汪汪”的叫起来,直到主人听见为止。
我跟它的关系非常好,只要看见我要上学,就在我身边打转,好像在说:“主人,别走,再给我多玩一会吗?”放学回家,它看到我回来,就会扑到我身上用舌头舔我的脸。我要出去时,他都舍不得我一直咬着我的裤脚。
他的食物有骨头、鱼、火腿肠、鱼丸等食物。我把食物给放到地上,它就像奥运会上的刘翔一样,跑到那狼吞虎咽的吃了起来。吃完后就会像给它食物的人摇尾巴,表示对他(她)的友好。
这就是我的小狗“旺财”。一只贪玩又乖又尽职又可爱的小狗,是它陪我快乐的渡过每一天,每一年。