怡园小学三年级作文
河两边有灌木丛,灌木编成的栅栏被工人叔叔修剪的整整齐齐。栅栏里还一片绿油油的草地,草地上开满了各种各样的野花,有鲜红的山丹丹花、粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。怡园里耸立着一棵高大的黄果树,它为怡园遮风挡雨。黄果树下面有几个石凳,学前班的小同学下课以后坐在石凳上面看书、下棋……
站在桥上往前看,就能看见一座高大的假山。假山上有水往下流就形成了瀑布,水流的哗啦哗啦,这时我想起李白写的一句诗:飞流直下三千尺,颖是银河落九天。假山后面有三棵雪松,叶子是翠绿的,上面有小刺,你的手一摸上去,立即会像火烧一样痛。它一年四季挺拔着,好像是怡园里的卫兵,保卫着我们的安全。