我的老师七年级作文
教师是人类灵魂的工程师。在我的学生生涯中,教过我的老师有很多。有许多已记不清晰,但令我印象最深,受益最多的还是曾经教我的语文老师——李健老师。
李老师的个子中等,体型有些偏胖,扛着一个将军肚,戴着一副黑框的眼镜,显得很有知识。手总是爱抓他头上那少得可怜的头发。他总是笑眯眯的,衣着干净又朴素,让人一见面,便觉得和善可亲。
见过李老师的人,应该都会对他的头发有着特别的印象。因为他的头发少得可怜,可是他却总是爱用手去抓。我们总是爱拿他的头发来和他开玩笑。有一次,李老师教导我们写字要认真,不能多一笔,少一笔,不然多难看。正在这时,我们班的“捣乱分子”突然说了句:“老师,您也少了件东西——头发。”我们都愣住了,大家紧张的看着李老师,生怕他生气。谁知他摸了摸那几根少得可怜的头发,转身在黑板上写了一个大大的“师”字,他说:“同学们,你们看‘师’这个字,少了一笔是什么?‘帅’呀!”这时我们才反应过来,看着老师那有些得意的样子,都笑了起来。
被李老师教过的学生,应该都会对他那优美的歌喉,有着深刻的印象。李老师经常会在课堂上兴趣大发,来高歌一首。每当这时,教室都会变成热闹的演唱会。《长江之歌》《我的中国心》……一首首歌曲,悠扬动听。这其中令我最难忘的,还是我们小升初最后一堂课的《同桌的你》。“明天你是否还想起,昨天你写的日记……那时天总是很蓝……你总是说,毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”那悠扬而又凄美的歌声,牵动我们的心,小学生活的点点滴滴便浮现在眼前。一曲终,心依旧无法平息……
每次想起小学的最后一堂课,都能清晰的想起,那日的歌声似依旧在耳边回响,想起那曾经教过我的语文老师李老师。
李老师,无论我走到哪里,都会深深记住您!