我的老师七年级作文
每个人都有自己敬爱的老师,比如说鲁迅的老师寿镜吾先生和藤野先生,海伦·凯勒的恩师莎莉文老师,他们都是既平凡又伟大的人。我的老师也不例外。
我的老师长得不胖也不瘦,中等身材,1米6的身高,有着一双黑葡萄似的眼睛,小小的鼻子和大大的耳朵,和所有的老师一样,可她却让我非常敬佩。让我来说说我和她之间的事吧!
那是一个炎热无比的夏天,我们在教室里做着紧张的复习,一个个都像拼了自己所有的能力似的全力复习。我也不例外,可是,不一会儿,一道数学难题就像一匹黑马挡在我面前,我抓耳挠腮地想了很久,可我就是不会。我转过头问我们的数学学霸,可他想了很久也没有想出来,最后他无可奈何把本子还给我说:“我也无能为力呀,你下课问老师吧。”我只好说“好吧”
下课的铃声终于响了,同学们陆陆续续地收拾好书包,我也急忙收拾好书包,背起书包三步并作两步跑向老师的办公室。老师在办公室里收拾着东西,一见我来了,愣了一下,随而亲切的问:“干什么呀?”我气喘吁吁的说:“老……老师,这里有一道我不会的题目,您教一下我吧。”“好。”老师说。我把题目给老师看,老师看了一会儿说:“这道题确实很难,不会做没关系,不过我教了你之后可不要忘记哦。”我急忙点点头。老师把我叫到她面前,仔细地给我讲解,时不时还问我懂不懂,过了很久,这道题讲完了。但我还是一头雾水,她看我还是一知半解的样子,于是,更加详细地给我讲了一遍。“听懂了吗?”老师讲完后问我。“听懂了。”我兴奋地答道。她露出满意的笑容说:“听懂了就快点回家吧,天色已经这么晚了。”“好的,谢谢老师,老师明天见!”我边跑边说。“拜拜!”老师也说。
这虽然是一件普通得不能再普通的事,但却让我铭记在心。老师的用心让我更加敬佩,这就是我的老师。