我的老师七年级作文
“我的老师是个神话,搞定学生绝代风华”这句话用在我的老师身上,可绝对不过分,在我的小学生涯中,存在着许多老师,但这位老师,我的班主任,却在我的小学长跑上,留下了浓重的一笔。
我的老师,魁梧健壮,一米七五的个子是标准身高。一双炯炯有神的大眼睛,无时不闪着好奇的目光。挺挺的鼻子下,有一双能说会道的嘴巴,它不仅出口成章,而且滔滔不绝的思路说出来,总能语出惊人,让人不得不佩服得五体投地,帅呆了。
谢老师是一位可以帮助学生找到灵感源泉的老师,当大家苦思冥想时,谢老师总会爆出一连串的奇思妙想“大炸弹”把它们一一分享给学生,大家也不亦乐乎,纷纷挖掘出各自的潜能,将思绪化作涌泉,直泻而下。
在课余时间里,谢老师总爱与我们侃侃而谈,这时,谢老师又成了一位幽默无敌的“孩童”,一次,我看见窗外下着美丽的太阳雨,于是走过去,对老师说:“老师!看,外面在下太阳雨呢!”谢老师望了望窗外,回过头来,瞪大了眼看着我,眼里闪着好奇的光,我疑惑地看着无语的老师。“那你要不要去外面淋一下?”老师突然说了一句,并对着窗外摆了个“请”的动作。我摇摇头,一位同学躲在我后面,装着彬彬有礼的样子,说:“老师,您先去淋,我们等下就来!”大家笑成一团,老师也哈哈大笑,笑得和窗外的阳光一样灿烂!
谢老师更是一位极负责任的老师,有一次,我考试考得不好,错了不该错的地方,老师把我叫去办公室,把错题给我全部分析了一遍,我不懂的,老师也十分耐心地教,直到我懂为止。谢老师为了让我印象可以更加深刻,叮嘱我每天都要看那么一会儿,以下次可以不再犯错。谢老师每天会把一部分同学留下来,认真地辅导他们,让同学去教他们,因此,多亏谢老师尽心尽职,让我们班同学有了明显的进步!
谢老师!您是我们的人生导师!是您教会我们做人,是您让我们爱上学习,真心谢谢您……