每个人都有家,同时也都爱着自己的家。因为家是温暖的,它可以消散你独行的孤寂和奔波的疲惫;家是屹立不倒的,它会默默地守护着我们;家是充满希望的,它使人获得足够的勇气、信心和力量……
夜晚,一叶小舟孤零零地在海上漂泊着,它已经记不得自己这样漫无目的地漂泊了多久,它只记得之前海上刮起暴风,它的同伴们都被那怒吼着呼啸而过的海浪卷走了,它被孤立了!忽然,这叶小舟发现前方竟亮着黄晕的光。是灯塔!是灯塔!哈哈,太好了!接着,它便借着水势,漂了过去,靠上了那温暖的港湾,安安心心的睡了个好觉。
家,就是这样一个温暖的港湾!
"哗啦啦!"大雨瓢泼似的下着,风也“呼呼”地席卷着,似乎要摧毁一切阻碍它前进步伐的事物。但是,它们那势如破竹般的气势,却没能摧毁一棵树。是的,一棵树,一棵屹立不倒的树!此时,在树上,有几只小鸟正卷缩在它们的树窝中瑟瑟发抖,外面的风雨实在太恐怖,令它们暂时无法再展翅翱翔。但是,还好,它们将巢安在了这棵树上,这棵树用它屹立不倒的身躯默默守护着它们,挡住了外面肆虐的风和雨,即便它原本茂密的枝叶已经被风雨摧残得七零八落,但它还是用它伟岸的身躯,小心翼翼地守护着它身旁弱小的生灵……
家,就是这样一棵屹立不倒的大树!
我爱我家!因为它的温暖守护以及它带给我的希望、勇气、信心和力量,希望我的家能够长久如此!