关于记住这一天作文七年级
光阴似箭,岁月如梭,在我成长的岁月里值得我去铭记的日子数不胜数。记得有那么一天,它让我非同凡响,这一天……
六一节的那一天,我高高兴兴地来到学校。学校里到处张灯结彩,可当我来到教室时,只见班主任张老师急得像热锅上的蚂蚁走来走去,同学们的脸上也露出了焦急忧郁的神情。
咦?今天不是六一儿童节吗?我们应该都很高兴才对,怎么同学和老师都这样呢?同桌悄悄告诉我,原来是待会儿的拔河比赛少了一个人。拔河比赛本来就要靠团队合作才能共同完成的,少了一个人相当于少了一分力量。这时,张老师开口了:“同学们,有谁愿意加入拔河比赛这个项目呢?”这时,同学们都保持着沉默,我仿佛感觉周围的空气都凝固了。
我心想,老师这时肯定比谁都急,这关系着班级的荣誉。我灵机一动:干脆我去好了,虽然我的力气没有比别人大,长得也没有比别人强壮,但重在参与。可是万一没帮上忙,反而丢班级的脸怎么办?我陷入犹豫,可是看到老师那焦急的样子,我真的很想为班级出一分力。于是,我鼓足勇气站了起来,说道:“老师,我来吧!”老师看到我站起来的那一刻,如释重负,紧皱的眉毛也舒展开来,露出喜悦的笑容。
进入比赛,伴随着一声声“加油,加油……”,我拼劲十足,努力地拉绳子,终于在同学们的助威和努力下,绳子慢慢向我们班靠拢……最终我们赢得了比赛。虽然我们班的选手个个汗流浃背,但每个人都激动起来,露出了灿烂的笑容。
这一天,令我难忘。这一天,使我懂得了,无论做什么事情都应该勇敢面对。也是这一天,让我变得勇敢、自信,我一定会记住这一天的。