关于记住这一天作文七年级
“哇!好多小蝌蚪呀!好想捉几只呀!”我已摩拳擦掌,跃跃欲试。
8岁那年,有一天我回到老家来,一到这,不知怎的,浑身总有一股干劲,总想出去玩。“妈妈,能不能给我出去玩一会儿呀?就一会儿!”我问道。“嗯……好吧,就给你半个小时,早去早回。哎,你这孩子,怎么整天就知道玩,有这功夫咋不看看书,下不为例啊!”妈妈说道。
话音刚落,我好似一匹脱缰的野马。带了鱼缸奔到小河边,我把手捧着鱼缸凹下去的形状,瞄准目标,腿一蹬,手一伸,人一扑,只见一个大大的水花。渐渐的,水花消失了,水面上有一圈圈的涟漪,我往手心里一看,小蝌蚪正在我手中挣扎着,我兴奋极了,我爬上河边,小蝌蚪一跃,从我的指缝溜走了,这真是晴天霹雳,不过还可以再接再厉。
不行,我得换个法子。我陷入思考中,突然,我脑袋一转,我可以捡一些小石子,轻打几个水瓢,把小蝌蚪赶到一个地方,然后再一扑,就可以成功了,我露出一丝坏笑。
我往一个靠角落的方向打了几个水瓢后,果然许多蝌蚪都聚集在一个地方了,我屏住呼吸,用手一扑,果然捉住了一只蝌蚪,我激动不已,赶紧放入鱼缸中,生怕它逃跑,但我觉得它一只会很孤独,然后就又抓了一只。
但它们好像有些不对劲,它俩用头顶着鱼缸,好像在向我示威,我仿佛听到它们大喊道:“快放我出去,我想回家。”
我能体会到它们的心情,我也刚从妈妈的“手掌心”里“逃”出来,我也想要自由,这样才会快乐。
于是,我对自己说,把它们放了吧!
我慢慢地把它们放入河中,虽然心里有些舍不得,但我也不能太自私。这也是对我的释放。
“再见了,小蝌蚪,我会记住你们的,永远记住这一天,你们也要记住我!”我与小蝌蚪挥手告别。