终于到了盼望已久的十一假期了,这七天假里干什么最好呢?趁着这一次长假,当然是去旅游了。
去哪里好呢,爸爸想到了一个好地方,水浒影视城,那里我早就想去了,在看《新水浒》的时候,我就想着找个机会去哪里看一看,现在终于能去了。
经过一个多小时的车程,我们来到了东平的水浒影视城。大门是用木头搭的山寨大门的模样,“不错,这很水浒。”来到售票窗口,看着茫茫人海中的那一点售票处,终于知道什么叫人挤人了。等了不知道多长时间,才买了票,进去了。
首先看见的就是那些古代的八字房顶的屋子。中间的街道上,一些买食物的,开娱乐设施的,还有的就是人山人海,我们三个在里边就像是沙滩上的几粒沙子。没有目的地随着人群走着,这时我看见了衙门,“哎,爸,衙门,去那里边看看吧。”到了里边,两边排放整齐的刀枪,正中的一把太岁椅,还有惊堂木等等,增添了几分庄严。正中的太岁椅是可以坐的,坐在上面,摆了个古代老爷的的模样,拍了照片,真有意思。随后我们又去了武大郎家,那些椅子桌子什么的都没变,和电视剧里演的一模一样,随后又去了二楼,来到潘金莲砸到西门庆的那个窗前,原来这武大郎家后边就是影视城的边上了,不是在什么闹市中。来到了太尉府前,这时候正好赶上了演戏,那些人穿着古装,说的文邹邹的,就在街上演起来了,每天这里中午都会演一场戏。
到了最后的水泊大寨,登上了台阶,映入眼帘的是“忠义堂”三个大字,屋里两排摆放整齐的一百零七把椅子,正中放着宋江坐的梁山头把交椅,这一百零八把椅子上刻着梁山好汉的名字,看着这个情景,我再一次感到了梁山好汉的豪情壮志,这次没有白来。
这是十一小长假去的最有意义的一个地方,不仅带给我了快乐,还让我感到了好汉们的英雄气概。