hi,大家好,你们在10月1日这个国庆长假里玩得开心吗?反正我的国庆假是非常高兴的。好了,我现在就将我在国庆假里愉快的事情告诉大家吧。
在这假期里的前两天我用来认真的做作业,并且认真检查了。哦,对了,我忘了告诉大家,我们家在滨淮买了一幢两层的新楼房,里面共有9个小房间。我爸爸是在无锡上班的,就在这国庆假期里的第二天上午,我亲爱的爸爸开轿车回来了,当天下午爸爸就叫辆卡车把新家俱搬到新房子里布置好。
在这天晚上我们八点半就睡觉了,为什么呢?因为,按照这里的风俗习惯住进新房的第一天必须早起放鞭炮。到了凌晨二点多钟,爸爸妈妈就叫我和弟弟两人起床。全家穿好衣服,梳洗好,爸爸就开车带我们到滨淮新家了。到了新家门口,爸爸先放了鞭炮,然后一家人进了屋。我们全家把新房子收拾了一下。
到了中午了,许多亲戚来到了我们的新家里。我问妈妈这是怎么回事?妈妈回答道:“我们家买了新房子,亲戚都来祝贺的。”哦,我知道了。客人越来越多了,酒桌也安排好了,客人们都坐了下来,一边喝酒吃菜,一边愉快地交谈着。酒足饭饱后,有的客人喝着茶水,有的客人吃着瓜子,聚在一起聊天。大概在下午四点钟左右,客人们都纷纷离开了。
啊,这第三天是多么热闹非凡啊!终于到了第四天,这第四天我已经日思夜想好多天了呀!为什么呢?因为,这一天是我的整九岁生日。在这天里我的姑姑买来了一个大蛋糕,小爹他们一家也都来为我过生日了,而且小奶还给我买了漂亮的毛衫。妈妈和奶奶给我烧了一桌子我爱吃的菜。我的爸爸为我点亮了生日蜡烛,一桌人都唱起了“祝你生日快乐”这首歌……啊,这一天我是多么的幸福快乐呀!
第四天也过去了,我问妈妈“剩下的三天可不可以让我好好的玩玩”。妈妈回答:“玩是可以给你玩的,但也是一定要把学过的知识复习一下,知道了吗”?我便立刻回答道:“这您不说,我也知道呀!”
喜事年年有,今年特别多!