初一国庆节600字作文记叙文
今天,是国庆节,我真高兴,因为我的姨奶奶和爷爷,还有我的一个姑姑来了,我的姑姑是列车员,他们是从湖南来到西安的。
他们一大早就来了,我建议说:你们只有今天一天的时间在西安,就去世园会看看吧,晚上再去大唐不夜城看看夜景。”他们听了我的话高兴地说:“好啊!你是小主人,你今天当我们的小导游吧!”
我们就赶紧吃饭,吃完了饭,我们就去了世园会。
世园会我已经去了一次了,这是第二次进世园会了。节日里的世园会人可真不少呀,大家都喜气洋洋的,脸上都挂着笑容。我对世园会里的有些场馆还比较熟悉,我给他们介绍了长安塔、魔石乐园、世界名犬馆、创意馆。由于每个馆都要排队,为了节约时间,我们只去了魔石乐园。魔石乐园里有好多鹅暖石,大大小小都在路旁边堆着,石头上可以画画,有很多的小朋友在鹅暖石上画画,有画小动物的、还有的画卡通人物的,五颜六色,特别漂亮。我还在世园会里面买了格格的帽子,带上以后,非常好看,他们都说我像还珠格格呢!
吃完了晚饭,我们就去了大唐不夜城,节日里的大唐不夜城灯火通明、金光闪闪,金碧辉煌。到处都挂着鲜艳的五星红旗。大唐不夜城里最引人注目的是八个大柱子,柱子是个大的显示屏,上面一会儿是一面鲜艳的五星红旗,一会儿又变成了一个大大圆圆的国徽。
我还看到广场上有很多五彩缤纷的小树,一颗颗被各种颜色的小灯泡点缀的非常华丽。我介绍说:“大唐不夜城是这个意思,大唐是代表盛世唐朝,不夜就是代表没有黑夜,展示出古代大唐的太平盛世。”
后来,我们还去了大雁塔北广场,夜幕下的大雁塔非常的雄伟壮观。我对姑姑他们说:“大雁塔就是藏经楼,里面有唐玄奘从西天取回来的真经。”最后我们到南湖又转了一圈,我远远的看见了南湖上有一条大船,在南湖里慢慢的游着,船上灯火通明。
我的姑姑连连称赞的说:“西安真是太美了,这里的夜景更美!”我也感到很自豪!
今天真是快乐的一天!