初一感谢老师的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人。我要感恩我的老师。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。
还记得老师在我胃病发作时你那温暖的双手,和你那温柔的话语,为我端上一杯热茶,温暖了我的心,老师的双手温柔的抚摸着我,我感觉好多了,谢谢您老师,在你的无微不至的照顾下,我很快就恢复了,又和同学们在一起在操场上快乐的玩耍。而老师您露出了您那美丽的微笑,谢谢您老师,我的千言万语只有一句话:老师您辛苦了我爱您!
又想起您批评我时的严肃,才让我有了今天的好成绩,在我骄傲时您的话语,让我压下了小尾巴,在我上课玩时,您的一句话:“玩物丧志”让我认真听课,从学习终于找回了我自己。
不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!”那么,什么是感恩呢“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。