难忘的旅程初一作文
金秋时节,桂花香,秋高气爽,雁南飞。值此祖国65岁生日之际,我们开始了一段难忘的旅程。
我们要去的第一站是河南省西部的大峡谷。当我们到达那里的时候,夕阳快要落山了。为了尽快赶到卢氏县住宿,我们在门口拍了几张照片,紧紧的继续我们的旅程。
第二天一早,我们按原计划到达了卢氏双龙湾风景区。我一进大门,就看到一个三千英尺高的大瀑布,非常壮观。我似乎也看到了悬挂在大瀑布上的彩色彩虹,非常美丽。
然后,我准备在期待已久的山洞里玩。通往溶洞的路线有两条:第一条是走滑索;二是坐索道。看着前方的深渊,我好害怕,只好坐索道。到了对岸,走了好几步,满身大汗。当我进入洞穴时,我看到了各种各样的奇形怪状的石头,它们如此美丽以至于我感到惊讶!
第三天,我们参观了陕西省商洛市丹凤县。丹凤县有个景点叫丹江漂流。因为漂流是夏天玩的水上运动,但是现在是秋天,所以我们没有在程丹河玩漂流,无精打采地离开了这个地方。
在去南阳的路上,我们发现了一条清澈的河。据了解,这条小河是南水北调工程的源头丹江上游。我们兴致勃勃地在河里玩耍。临走的时候,他从河边的柿子树上摘了一袋桃红色的柿子。晚上,经过一天愉快的旅行,我们成功到达南阳市西峡县淡水镇恐龙遗迹公园。因为时间不早了,为了尽快一窥恐龙世界的前世,我们选择了观光车参观。先后看了白垩纪红层地貌、恐龙蛋遗址、恐龙化石博物馆,感触颇深。出了恐龙遗迹公园,天已经黑了。大家饿了都在咕咕叫。经过讨论,我们最终决定去内乡县填饱肚子。
第四天,也是最后一天,我们直接去了著名的内乡县雅。内乡县崖是国家重点文物保护单位,是级风景名胜区,也是中国四大古官方国际旅游线路的最后一站。经过三个小时的仔细浏览,我才真正明白了古代监狱刑罚的残酷,知县破案的别出心裁,官僚升迁制度的廉洁。
就这样,我们愉快地结束了整个旅程,笑声在回家的路上继续回荡。这次旅行真的让我大饱眼福!