我的一件毛衣初一作文
现在是秋天,天气一天比一天冷。人们穿的衣服越来越多。班里有些同学已经穿上了漂亮的毛衣,但我还有毛衣穿。
回到家,我让妈妈给我买了一件毛衣。我妈妈答应我一周后会看到一件新毛衣。听到这个消息我很高兴。虽然我知道我的家庭收入不算太高,但我总能买到一件毛衣。
激动之下,终于等到周日了。早上,妈妈悄悄从后面拿出一件毛衣。她想给我一个惊喜,但她看到我的心脏就不开心了。当我看着这件毛衣时,很难想象它看起来有多土。和我同学穿的衣服差远了。我没有伸手。然后我爸看到了,跟我说是你妈妈煮了一个星期的菜,一根一根的织毛衣。
我听了之后,有一种说不出的感觉,愧疚,心疼。一瞬间,眼泪流了出来。我紧紧地抓着毛衣。我知道这是我妈妈的爱,但我不珍惜。我错了。