我的一件毛衣初一作文
天气变冷了。我很早就发现我妈妈总是在晚饭后坐在沙发上织毛衣。有一次我问妈妈是不是给爸爸织的,妈妈笑着说,是给你织的。
一个月后,我们这里下了第一场雪,气温下降了很多。早上起床后,妈妈给了我一件毛衣。我记得一个月前我妈妈织的那件。我拿着毛衣看了很久。我妈说,赶紧穿上,别感冒。我下意识的把毛衣穿在身上,心里却有一百个人不想要。这件毛衣款式旧,颜色不好。
早饭后,我背着书包来到学校,下意识地拉上了外套的拉链。我怕同学看到我里面的毛衣,但是眼尖的同桌还是看到了。我苦笑着说是妈妈给我织的。期待的笑容没有出现,但我很羡慕。她也想让妈妈给她织一件毛衣,但是妈妈没有时间。
我真的应该很高兴有这样一件毛衣,一件用钱买不到的毛衣。因为里面充满了母爱。