城市的喧嚣使人脚步凌乱,城市的灯火迷失了我们的眼睛,于是许多人开始寻觅一个安静的角落,这个长久沉睡的古镇便成为了人们重新拾起记忆的地方。古镇如一本旧画册,充满古典意蕴的青色石板路,黑白分明的砖瓦房好似定格的黑白照片,露出历史的痕迹,一路蔓延至远方。
我们来到太平古镇。望台一旁的绿树透过阳光撒向人间,时不时几只黄白的羽鸟飞过树梢,在碧叶上安上属于它们的家。黑白的瓦砖整齐的排列着,上面还飘浮着历史的尘埃,好似诉说着它们曾经的故事。房屋错落有致,烈阳的照射让房屋似明似暗、似清似浑。大树映衬着房屋房屋照映着大树犹如一幅“春光山景图”。湛蓝的天空上点缀着几朵白云似有似无,它们随风飘动寻找着自己的归宿。
画外,有滔滔大河,那是红军长征走过的地方。两河交汇处中间的那块岩石,像士兵一般不计日月的守护在那里。河水一遍遍拍打着岸边,想让人们回忆起它曾经的丰功伟绩。清幽的小路上孩童的欢笑,使这有点枯燥的路程多了一丝色彩。
无奈行程匆忙,笔墨短浅,我无法细述古镇的陈情故意,古镇的风光美景。只是古镇那静谧的风景让我流连忘返。