晴朗的一天,空气新鲜,人民广场上一处特别的风景进入了我的视线。我以为年轻的外国小伙子在和老年人一起打太极拳。
我不由地提起了好奇心,走到外国小伙子的身边,用不怎么流利的英语对他说:“What’syourname?”
正当我等待回答时,一句流畅的中文进入了我的耳朵:“我叫杰克,是英国人。”小伙子说。
“原来你会说中文啊。那我来问问你,你为什么在这里打太极拳呢?你知道练太极的好处吗?”
“当然知道。”小伙子满脸自豪地说,“太极是中国传统的运动项目,很多年以前就有了。”
我不禁对这位小伙子刮目相看,小伙子又笑了笑告诉我:“这太极对人体还有很大的好处呢!可以强身健体……”
“不错,我也可以来试一试吗?”我打断了杰克的话,虽然有些不礼貌。
“可以可以,非常欢迎。”说着,他把我拉了过去,开始手把手地教我打太极拳。
我不由得笑了起来,一个中国人竟要外国人教太极拳,可见,中国文化已经走向了世界。
不久,又有更多的人加入到这个行列。热爱锻炼的人们成了广场上的最亮丽的风景。