何处风景不美好作文
大千世界,景由心生。滴水即可映日,一叶落而知秋,一枝勃发而见春。何处风景不美好?
我的心中有景。无论是楼台水榭的一盏华灯,还是亭台斜柱的一片刻痕,都是一抹令人神清气爽的风景。在浮世中跌跌起起,有人在“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。”中折一支蒲柳,吟唱着远去了;有人在“百啭无人能解,因风飞过蔷薇。”中挟了一朵木兰,潇洒的离开了;还有人在“曲径通幽处,禅房花木深。”中手执念珠,缓缓的归隐了。万千红尘,终不过一纸惊梦。何处风景不可爱?何处风景不美好?
景随我心而动。战国时期有一儒生,他曾致力游说各国,却没有成功,别人让他改变主意,不要一意孤行。他却反驳说:“吾心有大志,外界亦不可撼我半分!”景随心动即是如此。山路弯弯,水路弯弯,人生之路何尝不弯弯?山路不弯,就没有“柳暗花明”的惊喜之感;水路不弯,就没有“曲径通幽”的惊奇与兴奋;人生之路若没有些跌宕起伏,怎可能享受人生的无穷趣味?怎可能领略人生的众多欣喜?怎可能体验人生的无限美景?
我心即是风景。风再冷,不会经久不息;雾再浓,不会经久不散。当天空足够黑暗,你就能看见满天繁星;当大海足够广阔,你就能听见漫天风吟。何处风景不美好?当你心境澄明,世间万物都将是一幅幅华美隽永的风景。看门前花开花落,望天空云卷云舒。斜倚门庭,观赏芳华,不也正是一种由心而来风景吗?追求心中的至善至美,那绮丽风华的惊世画卷也将为你展开。我心即是风景,风景就在我心。
万般风景由人而异。“世上并不是缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。”一种风景可以有无数种解释,景由心生,因人而异。审美不同,所领略的风景便不同。秋天的到来是因为一片叶子的落下,许多人眼中的平常之景又何尝不是令人惊艳的呢?人生的挫折既是痛苦又是祝福。何处风景不美好?何处风景不动人?