我出生在一个小农村里,生活在一个小农村里。我的家乡在——浙江省绍兴县陶堰镇张家岙村。也许,对许多人来说,这是一个十分不起眼的地方,但对于我来说,这是个生我养我的地方,也是拥有最美丽风景的地方。
在这个小村庄里,一年四季都有着不同的美丽风景。春天,桃花都开了,远远望去,一片粉红。我可以贪婪的望着,仿佛这美丽的风景下一刻就会消失。秋天,遍地的稻谷都成熟了,金灿灿,黄橙橙的,像一幅美丽的画卷。冬天,一眼望去,整个村庄都是白茫茫的,仿佛盖上了一条白色的大毛毯。
而我最喜欢夏天。记得去年暑假里,我经常会和姐姐一起去湖里划船,在夕阳下悠然的荡起双桨。这时,你就可以尽情地观赏夕阳下的美丽风景了。湖面上泛着金色的涟漪,抬头一看,天上的火烧云变成千姿百态的形状,一会儿变成了一只展翅高飞的雄鹰;一会儿又变成了一只横行霸道的螃蟹,一会儿又变成了一只翘着长长耳朵烦人小兔子。你只要一到湖中去游泳,便能感觉到许多鱼儿在你身旁游来游去,就像在为你做免费的按摩。
这就是我美丽的家乡,拥有美丽风景的张家岙。