我的家乡在乌鲁木齐县南山。爸爸说我们这儿可好了,冬暖夏凉,风景秀丽,一年四季都是旅游的好地方。
这里的春天来得比较晚一些,别的地方绿草青青,柳绿花红了,我们这儿的小草和树上的嫩芽才悄悄地冒出头来,算是给春天报了个到。
我最喜欢的是夏天,当别的地方骄阳似火,蒸烤着大地都快冒烟了的时候,我们这里却凉爽宜人,草绿花红。山上的蒙古包就像雨后冒出土的小蘑菇,一座座安扎在郁郁葱葱的山脚下等待着远方的游客们前来避暑游玩。游客们欣赏着大自然的美景,吃着农家特色饭菜,听着哈萨克歌曲欢快地又唱又跳,酣畅至极!
时间过得真快,微风中略带着丝丝凉意,满山的黄叶飘飘,枝头硕果的时候,它告诉我们秋天到了。这是个回收希望的季节,春种的辛劳在金秋时获得了丰收的喜悦。
我们这里冬天的时间比较长一些,一片片雪花漫天飞舞,飘飘洒洒地落下来,房屋、树木、道路银装素裹,整个村庄霎时安静下来。放眼望去,远处的山上一棵棵挺拔的松树披霜挂雪,不畏严寒地矗立在山上,像一个个战士守卫着我的家乡。
这就是我的家乡,一个让人流连忘返的地方。