这里有清澈的湖,绿色的河,彩色的荷花和多彩的生活,在这里你可以体验田园风情,山野的影响,大地母亲的爱和蓝天父亲的拥抱。是我可爱的家乡山东滕州——。
三月的春天,春风带来清凉甜美的气息,田野里无限明亮的春光使河流看起来更加迷人。岸边的草在某个时候偷偷从陆地上冒出来,在春风的微风下翩翩起舞。草在阳光下就像一块亮绿色的地毯。微风一吹,水面上就出现了涟漪,映在水面上的青山绿水,有涨有缩,有聚有散,像调皮的鱼儿在那里游来游去。
此时此刻,我不禁感叹,家乡的春天真美,无边无际,五彩缤纷,美不胜收。
夏天来了,水中焦耳——的荷花最耀眼,荷叶挤得像绿色的大圆盘,似乎插满了密密麻麻的玉伞,紧紧地遮住了红红的脸。婀娜多姿的荷花像神话的仙女捧着一个巨大的仙桃。花底白绿,上部粉红色。这就像一个害羞的女孩遮住她的面纱,轻轻地走着。太阳照在潺潺的河水上,上面有成千上万的金光,像晶莹的小星星,对人露出调皮的目光。
多美的家乡啊!无论何时何地,我都会深爱我的家乡。我为有这样一个美丽的家乡而自豪!