朦胧中,轻轻睁开眼,才发现,已经是秋天了。
不曾想过秋会如此轻悄悄地到来,还未来得及迎接便感受到秋日独有的气息。空气中的烦闷一扫而光了,茂盛的草地变得稀松,只留下寥寥无几的绿在风中摇曳。天空阴晴不定,既不乏寒冷也不乏温暖。在这惟妙惟肖的环境中,渐渐步入深秋的严寒的考验。
纷纷扬扬的小雨断断续续地下着,打湿了满是落叶的街道。断续的黄色泛着点点绿意的叶子拼凑成为美丽的地毯。雨忽大忽小,点缀着润湿的空气,与短促而清脆的落叶被踩碎的声响,奏起华美而又平凡的乐章。雨点飞扬在行人肩头渗入进去,冰凉刺骨,却又在瞬间被温暖包围了。
枯枝伸出无力的手,哭丧地垂下了头,原本绿意盎然的他可怜地只剩下几根毛发在头顶无力地摇摆着。望望,一片寂寥。人们习惯于这些平凡的风景,毫不在意,其实这就是一张画。风韵十足的一幅佳作。鸟儿在其中与同伴啄食着来之不易的晚餐。厚重的窗帘遮蔽了黄晕的光,只有点点痕迹透过缝隙流露出来,温馨而凄凉。天空很早就黯淡下来唯有雨在静谧中密密地斜织着。孤独的暮色,衬着行人落魄的脸,化为黑暗。
风时大时小,仿佛一切都在摇晃,就这样进入梦乡。不知夜晚是否电闪雷鸣?不知夜晚谁在天空中吟唱?是你吗?可爱的,为何会有些悲凉?
一夜,又似千年。慢慢地望见云雾中摇摆的太阳,暖暖的日光和寒风搅拌,均匀地涂抹在我的脸上。小鸟停在枝头安慰孤寂的大树,寒风掠走了他唯一的毛发,那微黄的绿意被雨露侵蚀,一切又归于平日的繁忙。
秋,更加的清晰了。