一直有“童话世界”美誉的九寨沟,是很多人向往的地方!终于,我有幸踏上了这片美丽的土地。
车子一驶进九寨沟景区,强烈的自然气息就扑面而来:群山连绵,白云悠悠绕过绿色的山腰,高山之巅积雪堆积,让人仿佛置身仙境。清澈的小溪顺着公路流下,偶尔中间还会砍树。
据导游说,这条沟里有九个不同的藏族村庄,因此得名九寨沟。神奇而美丽的九寨沟有118个大大小小的海子,有“翠海”、“叠瀑”、“蔡林”、“雪峰”、“藏爱”五大特色。
当你到达九寨沟时,你会情不自禁地去珍珠滩瀑布。走在僻静的山间栈道上,方便从远处听到流水的甜美声音,让听者心旷神怡。这是大自然的声音,奏响了一首美丽的大自然之歌。深深吸引了我们。
有了声音带路,当然很快就会找到声音的发源地——珍珠滩瀑布。这个瀑布虽然没有黄果树瀑布那么大,但却像小溪一样动人心魄,像大江一样壮观。皇家蓝色的小溪沿着光滑的钙化石路流淌,在石路下垂的地方奔流而下,就像几匹马疾驰后升起的白雾。突出的石头上切出许多纯白的水花,但只是在那一刻,水花褪去,又以一股巨大的力量回到小溪里,在光滑平整的地面石头上轻轻滑动,流进沟里。石头上长着一些树,弱流不得不绕道而行。一些小溪穿过空荡荡的树干,现在终于敲打着树木,唱着胜利的欢歌,流向远方。
九寨沟位于古北界和东洋界的过渡地带,动物物种丰富。有国宝,有大熊猫。还有四川金丝猴、花尾榛鸡等国家一级保护动物。
青翠的树村在蓝宝石海子上印下美丽妖娆的影子,在阳光下交织在一起,像一幅水墨画,描绘出美丽的山和树,美丽的九寨沟。
大自然的鬼斧神工真的很神奇。