我喜欢夏雨,她的性情与夏相似,热情粗犷,干脆利落,却又别有一番风情。
她不似春雨那般缠绵,却说来就来。她向来没有预告,让路上悠哉的行人惊慌,却也无比享受这燥热中的一丝清爽。时而瓢泼而下,游荡在无垠的田野上;时而只是伴着暖阳,来人间凑个热闹;时而在这炎热的夏,给花木带来无声的慰藉,用晶莹而剔透的露珠温柔的抚摸她们,时而只是斜着一袭凉风,敞透人们的心膛,驱走沉淀在心底的烦躁与浮躁
她不似秋雨那般凄凉落寞,却热情粗犷。她是灵动活泼的小娃娃,颗颗饱满的露珠中饱含着好奇与期待。她的脚印在田野中热情跳动,在深林里慌忙躲藏,在泉水间伶仃作响,在人们的心中,喜开颜笑。她常不请自来,却携着打败失落的热情,遣散孤独的陪伴,掩盖羞涩的粗犷,令人不胜欢喜。
最喜欢在夏雨中漫步,细雨密如丝织,滑落在手掌心,清爽湿润,晶莹剔透,仿佛是琼浆玉露。最喜欢在夏雨中漫步,细雨清冽的气息,酝酿着自然的清香,仿佛香飘十里。最喜欢在夏雨中漫步,细雨呼朋引伴的模样,别有一番灵气与风情。虽然是透明的色调,却仿佛给世界增添了成千上万抹色彩。
每当夏雨笼罩着喧嚣的城市,一切都静谧、委婉下来,连川流不息的街道,都仿佛有了自己的归属。是谁家的小娃娃在雨中撒泼打闹?是谁家的老爷爷在雨中吟诗弄词?夏雨便都给出了答案。她精心作出了一副这样绝美的画,这样和谐的景,这样生趣的人。
怎能不喜欢夏雨,干脆利落?
怎能不喜欢夏雨,热情粗犷?
怎能不喜欢夏雨,别有风情?
不错,她是灵动活泼的小娃娃。
是千姿百态的仙人。
是精心雕刻却又浑然天成的画。
不管多少秋冬春夏,仍旧最喜欢夏雨。