大雨,回来了,充斥了整个世界,一种压抑,也让我觉得很烦躁。这时,一个小场景引起了我的注意:是一朵小花。看起来好脆弱:细茎,小叶子,只有两三片花瓣的花。
我烦躁的心默默诅咒它:快倒,快倒!看着那讨厌的红瘦恶心的绿长茎,叶子只有两三片,不知道它在这个世界上干什么。就像一个被处决的罪犯。他一直说:“求求你,让我走吧!请……”我看着它一次又一次的倒下,却一次又一次的站起来。最后一股强风把它吹倒了,我不得不做作业。
“终于完成了!好累!”我伸了个懒腰,感觉好多了。“对了,小华怎么样了?”我想起了那朵小花。我看着窗外,看到一个小身体在大雨中颤抖。啊!它又站起来了!
这时,它周围人工培育的一棵小树苗经不起风浪,就静静地轻轻地倒在一边。
一场大雨过后,小华成功地克服了这场大雨。它美丽的红色更加生动,让人感受到一种非凡的美。这时,它也充满了无限的力量。加上那两三片叶子,就更漂亮了,像个少女,花枝招展,对人微笑;再比如一个强壮的年轻人,用尽全力战胜了不可战胜的风雨。它在成功后流下幸福的眼泪。
而那棵树被默默的拿走了,然后又在原地种了一棵小树。
娇小的身体,红绿相间的身体,在我心中留下了一道美丽的风景!