夏日的风景是什么?是荷花?是落叶?不,我认为这些都不是。那年夏日的风景是我,在太阳下哈哈大笑的我。——题记
我是一个儒弱的人;也是一个自信的人。
许多人都会说:儒弱,自信,不矛盾吗?
我说:不矛盾,前者是小时的我,后者是经历过一件事的我。
酷热,我与我的伙伴们一起追逐着一只调皮的足球,说它调皮实不为过。不知哪路高人,抬腿一脚,那足球边在空中划过一个完美的抛物线,落入一顶树冠之中。伙伴们一时之间乱了起来,推推嚷嚷,却无一人说解决之法。大家你推我我推你,四处推卸责任,眼看两人就要因争执谁去捡球而破口大骂。一直在玩“沉默是金”的班长终于发话啦:“谁踢上去的谁捡。”此话一出,刚才还雄风抖擞的众人,都闭上了嘴,就在沉默之际,我大喝一声:“我爬!”
咦?这小子今天出门没带药吧!平时从四楼往下看都吓得要命,今天竟然敢爬树!看他一会儿怎么哭着下来!
不顾伙伴们诧异的目光,我一个箭步,冲上树干。阳光透过树叶照耀在我的双眼上,我艰难地爬着,任由树枝划破我的双手,我也浑然不顾。我决不能让他们瞧不起。想到这里,我奋然一跃,碰到了足球并且抱住了它。看着我和足球一起飘向地面的身影,我笑了!是啊!我终于证明了我自己,我已不再是那个儒弱的耿直啦!虽然没用“因为”“所以”“解方程”!但我仍然证明了我自己!
伙伴们已抱着足球奔向操场,我仍在原地傻笑。虽然蓝天比我宽广,大地比我雄厚,阳光遮盖了我的光芒,但我相信,那年夏日的风景依旧是我,在太阳下哈哈大笑的我。
生活的舞台不是为了强者而准备的,而是为了那些勇于证明自己的人,只要你证明了自己,追光灯就会永远追随着你,让你成为这夏日最美丽的风景!