今天,阳光灿烂。我和弟弟郝好和菲菲一起去了成都游乐园。在人们的印象中,假日游乐园应该充满欢乐、笑声、人们的声音和兴奋。不过逛了半天成都游乐园,发现也有它的安静之美。——蓝天无边,洁白无暇的云朵像活泼可爱的孩子,在铺着蓝布床单的床上嬉戏、疯狂、奔放。土堤上只长在池里,深绿色的池水像一碗龟龄膏(海南特产);滑溜溜,跌宕起伏;仔细一看,虽然比不上花园里开放芬芳的花朵,但却别有一番风味。我们坐在一艘圆形的游轮上,经过的地方,水面上有一条波纹,就像一条白色的细线,俯瞰起来仿佛是天上飘着的雪花;特写看起来像啤酒杯中的泡沫。——真可爱!
是的,比那些百花齐放,绿草如茵,树木掩映,鸟语花香,蝴蝶飞舞的花园还要差一点。但是,小池子也有自己独特的风景:你刚才不是提到那些像雪花一样的小泡泡吗?我们的船穿越了那么多地方,自然留下了很多小气泡。等到我们在池子里左右转,再回头看:哟!神奇!池子里很多小气泡都没有消失,这很棒。这些小气泡已经连成细细的白线,纵横交错。阳光下,蓝色的波浪闪闪发光,金光闪闪。它看起来像一个水迷宫。
其实这里的风景不仅限于这些。春天的美不限于一种格式,每个地方都有自己独特的风景,关键看我们如何用心去观察和书写。