初一校园作文
在世间,校园是司空见惯的。我见过富丽堂皇的校园,也见过高大广阔的校园;虽然我的学校没有凡尔赛宫般壮丽,也比不上金碧辉煌的中山陵;但是在我的心中,我的校园是无与伦比的,我爱我的校园。
当我第一次走进这座校园时,我十分激动。早晨当我漫步在这朝气蓬勃的校园中时,仿佛一切都活了:鸟儿对我亮着它那清脆的歌喉;草儿从地下探出小脑袋来向我点头;花儿绽放着它那鲜丽的花骨朵儿;郁郁葱葱的参天大树把校园围了一圈。当我还穿着棉袄的时候,东边草坪上就已经长出了芬芳扑鼻的迎春花。学校的正院两边有两座教师寝室楼,屹立在两端,好似两位战士一样永不退缩地斗争着。在校园的正中心,还有根旗杆矗立在校园正中,宛如一位守护神,动也不动地守护着这座神圣的校园,我爱我的校园。
夜幕降临,好像是给圣洁的校园披上了一层神秘的面纱,让同学们在这蒙着面纱的校园里汲取着知识;顿时,校园又变成了一座取之不尽、用之不竭的宝库,就只等着你拿钥匙去开启它。在夜色下眺望校园,会有一种与早晨不一样的感觉,在夜色的映衬下,草儿变得昏昏欲睡,花儿也收起了她那鲜丽的花朵儿,只有桐树、教师寝室和旗杆仍在守护着这美丽的校园。再往教室望去,老师就仿佛是一位辛勤的园丁在为祖国修枝剪叶,哺育祖国花朵,让他们能够在未来绽放光芒。这个景象很可能会让人想到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这样,总是在默默无闻地工作着。今天,已经有更多人络绎不绝地来到我的学校了,我爱我的校园。
我希望在明天,我的校园可以更繁荣,可以教育更多学生,可以越走越远。因为没有校园就没有我现在的成绩,所以我爱我的校园。