品味初一作文
昨天是平安夜,妈妈像变魔术般地给了我一个蛇果,并叮嘱我在晚上12点吃下去,说是这一年都会有好运。那个认真的样子,看起来像个孩子。
12点,我轻轻拾起你放在床头那已洗净的蛇果,准备开始细细品味。
已是深夜,我躺在床上小心翼翼地啃了一小口,是涩涩的皮,又带点苦味,让我想到了妈妈平时严厉的模样,双眉紧锁着,眼睛也恶狠狠地盯着我,金刚怒目,让人不寒而栗。
那一口伴着我对妈妈的恐惧而快速咽下,但舌头仍是干涩。不过等待着我的是香甜的果肉,于是我怀着期待并不服气地咬了一大口,一片果实塞满了嘴巴,果汁慢慢滋润舌头,它缓解了干涩,刺激了味蕾,也让我想到了你甜美时的笑容。虽然你已年四十,但有时你仍像一个孩子,喜欢吃零食,与我打闹,与我一起放声大笑,还记得你与我抢着吃“奥利奥”,让老爸哭笑不得;还记得你与我一起去红场荡秋千,让我把你推得高高的,体验飞翔的滋味,还记得你教我骑自行车,结果我撞到了墙,你却在一旁哈哈大笑……
那甜甜的果汁,让我微笑着想着你童真的个性。我开始品味那块大果肉,绵绵的果肉和着甘甜的汁液在我牙齿和舌头之间摩擦、碰撞着,这蛇果的香甜,也让我感受到了你的甜蜜。小学时,爸爸去了外地工作,你独自带我一人经过了两年,你认真地教我英语,虽然我仍不喜欢它,但是你还是带着你的微笑,一个个单词的监督,一个个句型的过关,让我取得了仅有的一次一百分,当我欣喜地拿着卷子向你展示时,你认真地看着卷子,缓缓地说:这一百分是对你的肯定,但这并不代表你英语就永远好了,要学会热爱它,品味它啊!这番话令我感动,从此下定决心学英语。
品味着甜甜的蛇果,品味着甜甜的你。