选择的初一作文
抬头是春,俯首是秋,回望世间滚滚红尘,只有她,天地间的诧然一笑。——题记
步入初中,比我想象的忙碌,遨游于题海之间,奔赴于古今世界,我们就像被时间抛弃的宠儿,整日的追随着它的脚步,在岁月的沉积中,我收获良多。
整日整日的忙碌终于在周末有所懈怠,来到了常去的街角的书店。来回在书店踱步,望着玲琅满目的书籍,嗅着一股文字特有的墨香,心中定然舒畅百倍。
一挑二选,选中了一本精装的泰戈尔精选散文。准备伸手去拿,确不想和我的手同时到达的还有一双白皙修长的双手。疑惑的望向这双手的主人,杂碎的刘海拂在额前,玲珑的五官,翘挺的鼻梁,樱桃小嘴。是她!还是那时的模样。
分别了这么久,我们之间却还是那样的默契。说说笑笑间,我不经意提及那件事:“你的那个学校好不好?”
她先是一愣,随后笑笑,特别豁然地说:“还可以吧!这是我自己选的,当然心满意足啦!”不知怎的,她这样略带玩笑的语气,总让我感到有些忧伤。我知道,因为家里的原因,她没能上重点中学,心里肯定有些遗憾。
时间把记忆都冲淡了。
时间总是不等人,转眼间又要考试,今晚又要熬夜苦读了。
天色渐渐地暗了下来,我借着手电筒微弱的光亮翻着一页又一页的复习资料。时钟就这样滴滴答答地走了好久,我收拾好复习资料,躺在床上却翻来覆去的睡不着。
想起那日的重遇,心里唏嘘不已。
自己的选择心满意足,这是她逞强的借口。人生的岔路口总有人因为种种原因错失了机会,可也有人因为独到的慧眼离成功更近一步。其实,人生有无数的选择,对对错错间,无疑成长了许多。我想,我不必为她遗憾,因为我知道,总有那么一天,她会把她错失的机会全部弥补回来。
想罢,我便沉沉的睡去。
睡梦间又梦她,她,只是诧然一笑,淡化了红尘……