我不像姹紫嫣红的花朵那么美丽妖娆,也不像香甜可口的果实那么香飘十里,我就是我,一棵随处可见的小草。我没有“牡丹”,“百合”那么雍容华贵,高洁淡雅的名字,没有人为我起名,我是一棵无名的小草,但我仍然要好好的活着,为我无名的生命增添色彩!
春天,我被春雷惊醒,春雨帮我湿润了土地,我开始努力的钻出来,啊!好一个光明的世界!我吸收阳光,汲取雨水,我从一棵小苗长成了大苗,长出了绿油油的叶子。人们置身于一个春光烂漫的世界,可是那有一个人注意过我?我渐渐的被人们遗忘了,我不伤心,我依然为这世界默默的增添绿色。
夏天,树叶是绿色的,细树枝也是绿色的,我这一点儿绿不起眼了。我不能像大树一样为人们乘凉,但是,我发现有一群蚂蚁在我脚下做了窝,我为他们这些小生命撑开了一把“巨伞”,我为这个世界实现了自己的价值,我心里甜滋滋的,这是当小草最大的价值。我感觉自己又长大了许多。
秋天,我变成熟的同时也变老了,树叶落下,鲜花枯萎,我的生命走到了尽头,我的一生短暂而有意义,望望我脚下的蚂蚁,他们要冬眠了,我身上令我骄傲的绿色也在一点点减少,枯黄在一点点扩大,我心里有很多不舍来年春天,我一定还做小草!
冬天,下了一场大雪,我被埋在了大雪之下,寒冷袭击着我,我脆弱的身体不堪一击,倒下了,再也没能醒来。
我平凡的一生这样走过了。