那个下着淅淅沥沥小雨的早晨,那个熟悉而又陌生的背影,随着时间的流逝,慢慢消失在地平线,我无法忘怀,可我却拼命地说服自己,忘了他吧,忘了这一天吧。
考试终于结束,尽管下着小雨,你却不以为然,拉着我跑向篮球场。酣畅淋漓地打了一个多小时,我们已是精疲力竭,坐在湿漉漉的草地上,眼里略带疲惫加一丝伤感。临近分别,终于还是要各奔东西,雨渐渐下大,你叹了口气,拍拍我的肩膀,似乎是寄托了千言万语,你沉默着,转身,挥一挥手,渐渐地,摇曳的身影移出我的视线。眼眶里溢出几滴滚烫的泪,朦胧了我的视线,与雨水交融在一起,滴进我的心里,冷冷的,暖暖的。
心里还是有点舍不得,蓦然回首,六年的一幕又一幕浮现在我眼前,我们一起笑过,哭过,累过!如今,你却走了,命运无情地拆散我们,我的心仿佛跌入深渊,在刺骨的寒风中冰冻了,被岁月的风沙磨碎了。我们同甘共苦六年,战胜了多少困难,跨过了多少低谷,劈斩了多少荆棘,我亦不满足么?忘掉这一天吧,往事亦随风,过去的,不愉快的,就散了吧。
忘掉这一天吧,人说鱼的记忆只有七秒,我好想变成一条小鱼,撕心裂肺过又自在地生活。人生或是一场匆忙的旅行,会遇见很多人,也有很多人在时间悄然从指尖滑落时无声地下车,坐上另一趟车,开始新的旅途。你只是我生命中的一个过客,这一天也只是我漫长旅途中的一个不起眼的片段,又何足挂齿,何要牵挂?过去的就让它过去了吧,总会有新的生活,新的一天,何必痛苦地活在过去,怀念从前呢?忘掉所有的不愉快,开始新的生活,翻开人生的新篇章吧!