夏末的风裹挟着舒适的暖意,仿佛可以把人熏醉。梦里,花田,只有你我孤独地伫立。
还记得那个夏日的傍晚,我们在电影院看《勇敢传说》的时候,你笑着问我:“如果我像公主梅丽达的母亲一样被巫法蛊惑变成一头大熊,你会不会害怕?会不会认不出我来?”
我忽然想起了那年夏天。刚下过雨,空气中有树叶的清香,偶尔有车子经过,带着匆忙。我手里攥着一份令人难过的成绩单,脸上的泪水,就像雨后树叶上大颗大颗的水珠,晶莹剔透。
回到家里,我从窗户外看到你站在阳台上朝我招手,面带微笑,像一株安静而温暖的木棉。
我撑着伞,看到你,却不知道该如何去面对。这些年,你为我,逐渐被岁月风化苍老。那一刻,我忽然特别想蹲下来变成一株孤独的蘑菇,只要不去触碰你的目光,整个世界就还是安静美好的。
你看到我脸上的泪,忘记拿伞就冲到我面前,你嘴角轻扬,“没什么大不了,只要你尽力就好。”
我怔怔地站在那里。我在心中一直告诉自己,不要去看你,只要能感受到你的温暖就好。可是脸上一个冰凉的吻,让我瞬间泪如雨下,我终于放声让自己哭出来。
抬起头,直视你,告诉你:只要你站在我身边,哪怕一阵微风吹过,一颗雨滴落下,我也可以认出你的样子。尽管,我还不如公主梅丽达那般勇敢无畏。
你的眼睛很亮,仿佛落满星星。
你微笑起来,像是安静坚强的雏菊,突然大朵绽放,爱的旋律轻轻摇曳在我的心田!
爱已成歌。