心灵的荒野上,总有一丝一缕的企盼,一点一滴的渴望。它在我心灵的上空徘徊着,寻找着它的归宿。我知道,它的名字叫做梦。
婴儿时,襁褓中,梦是在耳边轻响的摇篮曲,是母亲慈爱的脸庞。世界一切新奇的事物是我梦中的东西。当摇篮曲随着我的呀呀学语渐渐飘远,母亲藏起我幼时的梦,教会我走路,教会我生活。直到我能够蹦蹦跳跳地背着书包走出校门,迎接母亲等待的目光时,母亲将我孩童时期的梦交给我,我将它置于心灵中间,它成我当时唯一的记忆。
走完人生的第一驿站——童年,生命的接力棒又落到我的手中。我就要带着童年时那色彩斑斓的梦,继续前行。少年时期,是多梦的季节。蔚蓝的天空中,一只小鸟在空中展开它的翅膀奋力飞翔。我默默对自己说:“我要做那只小鸟,飞翔的小!”于是,“做一只飞翔的小鸟”作为一个绚丽的梦埋在我心中。翱翔高空的小鸟成为我关注的目标。我喜欢静静地看着它们与白云嬉闹,喜欢听它们悦耳的歌声。梦,虽然很遥远,我却一直在努力追寻着。直到有一天,我听到这样的歌声:“我是一只小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”我才猛然醒悟:自己就像一个飞不高的小鸟,飞翔的翅膀早已伤痕累累。我的梦几乎被击碎。梦,飘荡着,浮沉着。难道我的心竟变得如此庸俗,连一梦也装不下吗?不是的,梦还在,我依然是个追梦的人。我安慰自己。重新扛起梦想的重量,去追寻梦。
心灵的荒野上,所有的企盼和渴望凝聚成耀眼的星星,它在我心灵的一方闪亮着。它,是我的梦。