谁能阻挡时间的脚步,谁又能永远与青春共舞。
——题记
在那个冰袋盛行的年岁里,拿着五毛钱买五包冰袋就能满足一个上午。我走遍村子各个角落和我的小伙伴们嬉笑打闹,傍晚随爷爷奶奶坐在竹床上扇着扇子听他们碎碎聊。伴着火辣辣的太阳在田野间奔跑,在下雨天和几个哥哥挖蚯蚓钓龙虾。
我记得奶奶家后院的那棵枣树,每次结枣儿了,奶奶总是挑又大又红的枣儿给我吃,冷天一大家子围在一起烤火,奶奶会特意拿出糍粑来给我烤着吃。
那些零散的画面一直在记忆深处回荡,如今我对故乡而言,像来往匆匆的过客。十几年光阴飞逝,我是那个搭了“时光机器”来到这里却再也找不到回程车的旅人。
如今,机械般的生活麻木了自己的灵魂,在距离高考仅剩几十天的日子里,我看着书本发呆,望着老师在讲台前卖力讲题而我的思绪却在神游。每天像个机器人般地重复生活......
我想,如果时光可以倒流,我可能更喜欢当初不成熟的童年时光,至少没有今天的压力与烦扰。如果时光可以倒流,可能我会鞭策当初不拼搏的心,兴许就不会有现在失败的自己和孤单的影子,如果一切可以重来,可能我会改变自己不会再走来时的路,兴许今天就有完全不一样的我......可惜,时光不会逆转,岁月不会重来。这场生命的单行道里没有快退键。
岁月不待人时间给了我的思考与沉淀。纵然许多东西失去不会再来,但我依然要在这条路上一直一直地走下去。时间终会告诉我,该如何成长。