在小学生活中,我印象最深刻的就是刘老师了。
刘老师是新来的实习老师,很年轻,大概二十岁,有一头乌黑亮丽的长发,眼睛像启明星一样明亮。
记得她第一次给我们上英语课,同学们都难掩内心的激动。突然,“大嘴巴”朝大家大喊一声:“老师来了!”同学们直起了身子,把手放在桌子上,端端正正地等老师的到来。
刘老师不一会儿就来了,她走进教室,手里拿着课本,到了讲台,大喊一声:“上课!”我们则站起来,齐声叫道:“老师好!”刘老师微笑着看着我们,亲切地说:“同学们请坐。”上课的时候,她用自己生动的语言,让一个个陌生的单词变“活”。她还教我们玩英语游戏,每个游戏都很有趣,教室里的气氛非常活跃,让我这个不爱上英语课的学生彻底变成了“英语粉”。
刘老师很耐心,我每每提出不懂的问题,她都能细细讲解。后来我的英语有了很大进步,她给予我了一个“重任”——让我当英语课代表,我知道后又兴奋,可又有些担心,我怕自己不能当好这个职位。刘老师好像看出了的担忧,经常让我到办公室跟她谈话,并告诉我哪些地方做得好,哪些地方需要改进。我就自然喜欢刘老师,喜欢她独特的教学方式,喜欢她对学生的肯定。
升入初中,刘老师已经不再教我,可是小学那段难忘的师生情,早已定格在我的记忆中了。