如果我们还若当年,若水清清,清清若水
——题记
还记得我们踏进小学校门的时候看着那好大的校门,心里有无限的崇拜,在心里告诉自己以后我要考好多好多的分,要拿好多好多得奖,父母看着我们天真的笑脸每次都说"宝贝,我们相信你,你永远都是最棒的!"然后六年的时间如流水般匆匆流走,而我们却无能为力。
六年的时间就这样过去我们升入了初中,但是初中好像没有按我们想象中的那么简单,也没有那么容易,还记得初入初中得时候,我们大家想的都是要考一个重点高中,然后回报自己的爸妈,于是我们拼命的努力,可是有的时候命运就是爱和你开玩笑,平时老师看好的苗子成功的考入了重点学校,而被老师同样赋予希望的我们却是与重点学校无缘了,无奈下,我只得进入职业学校,于是我仿佛不完被老师,不再是父母的期望了一样,大家都觉得读了职校就是没有未来,我们以后只能是一个没有前途的人,可是我不甘心,我不甘心我的一生就在他们的有色眼镜里渡过,我想让别人对我刮目相看,所以我要努力!!!
我选了职校最热门的一个专业,读了升学班,我想通过自己的努力看上一个好的大学,我不想被人看不起!!我不知道三年后的结果会是怎样的可是我依然要努力,平时看着别人看不起我的眼神,我就在内心高速自己一定要努力。唯一没有反对我读职校的就是外婆,我还记得外婆对我妈妈他们说"你不要阻拦她,妹妹自己知道自己做什么,职校出来还有一门手艺,这样不是很好吗?"我听到外婆的话我哭了,我觉得只有外婆理解我,其实我真的很想对那些人说,其实职校比普高好很多,只是你们不了解而已,所以请不要随便的评论别人,因为你可能对别人完完造成很大的伤害!!