家的味道作文
在这个繁华而热闹的城市里,有一个寂静而温暖的角落,这里,便是我的家,我心中那独一无二的避风港。
从外看,白砖红瓦,不过是一座朴素的房子。别人看着它,可能都不以为然。可是我,却一直钟爱着这幢古老的房子。这儿,有着我极为珍贵的童年回忆。
走进门,脚下是红黄交接的地面。正面对着的是一个巨大的“福”字,在它下面,横放着一张长木桌,上面放着三个“老古董”,使这幢房子更有了历史沧桑感。
往右走,就到了我家的“大会堂”——餐厅。回想幼时,每到中午,妈妈就会端着热气腾腾的饭菜进来,饭桌旁便会“四足鼎立”,家人们互相交谈着各自的奇闻异事。“王子诚,吃饭啦!”饭厅里总会响起这样的声音。可我,却“两耳不闻窗外事”,一心只在周围的墙上涂鸦,以至妈妈见后,又好气又好笑,一个劲地嗔怪我淘气呢。现在,我真怀念那段时光啊!
顺着楼梯向上,便来到顶楼。顶楼的环境与底楼截然不同。底楼呈现出热闹的景象,可顶楼却让你大吃一惊,因为顶楼则显现出古典清新的感觉。
来到顶楼,这里深沉得会让你说不出任何话来,似乎发出一点脚步声,也是对这种环境的侵犯。穿过右边的拉门,你会来到我的书房兼卧室。这里也就只有一桌一床一椅,以及一个书架。每次闲暇的时候,从书架上取下一本书,坐在阳台旁边的椅子上,一边沐浴着阳光,一边看书,岂不是一桩美事!
我爱我的家,虽然它不像高楼大厦那样富丽堂皇,也不如乡间小屋那样简单清新,可它毕竟是我温暖的港湾,是我心中永远的天堂。
吾有吾舍,人生之幸!