家的味道作文
家是一座火炉,给予我们无比的温暖;家是一家银行,收购着我们种种的不快乐。嗅着家中的一缕缕清香,我总是想:家的味道,真好!
那是我四年级的时候,我第一次参加了夏令营。刚进入夏令营,我感觉它是那么的多姿多彩,有许多同学陪伴,有许多欢快有趣的活动,但是到了夜晚,便不那么美好。宿舍是八人制的,但不知为何,我们宿舍只有五个人。熄灯了,到处一片黑漆漆的,宛如步入了黑洞。此刻大家都鸦雀无声,我只感觉这个房间仿佛只剩下我自己。难以入眠的我备受煎熬,唯一安慰的便是门外宿管的提醒声与他手里的手电筒发出的光亮。
躺在陌生的硬板床上,我的脑子里一片空白。在我的眼中,门前放脸盆的架子陡然成了一个披着黑风衣戴着黑面罩的恐怖人物。我的脑海中划过无数电影中的可怕场景,吓得我头皮发麻。此时此刻,我心里多么急切地盼望早日回家。我想念临睡前妈妈的叮咛:“孩子,该睡觉了!”我想念爸爸烧好的糖醋排骨的香味,我想念我的小房间里玲珑的台灯发出的微弱灯光,还有那柔软的小床,无时不刻不给予我心灵的安慰。在这里,我简直一刻也不想再待下去了。终于熬到了回家的日子,我带着兴奋与如释重负的心情飞奔回家。
一跨进家门,我就闻到了厨房里飘来的家常菜的味道,闻到了阳台上晾晒的衣服的清香。我深深地吸了一口气,家的味道,真好!当我睡在自己柔软的单人床上,床头柜上的台灯暖黄的光笼罩着我。我深深地吸了一口气,家的味道,真好!
在家的味道中,我品出了家的温暖和幸福……