家的味道作文
现在我们的生活越来越好,科技越来越发达,空气质量越来越差。
有一天,爸爸妈妈提出了一件事。这个星期六让我们为我们的院子种些花和树吧。他们的话音刚落,我就欣然同意了。
周六很难期待,工具材料都准备好了。于是,我兴高采烈地拿着工具跑进了院子。“啊!”我大叫。院子里长满了杂草,却是光秃秃的泥土,地面骨瘦如柴。我在上面摇摇晃晃:“这是个大工程!”“没什么,大家一起努力。”懂我心的妈妈温柔的安慰我。“好吧!”我偷偷给了自己一个空气频道。我开始分配任务,爸爸搬东西,妈妈挖地,我负责挑水拔草。我拿了个水桶,在水龙头下面提到了。水半满的时候,我双手握住桶柄,把肚子抵着,小心翼翼地跟妈妈提起。这时候父母已经种好了桂花树,我马上拿起勺子把水摇一摇,浇上去。等到种下月桂树的时候,我已经大汗淋漓了。这时,一阵风吹来,桂树的叶子摇着枝叶,仿佛在为我们鼓掌。我擦了擦汗,休息了一会儿,就回去工作了。我跪在草地上,双手紧紧握住草的底部,然后用力拉。我把草连根拔起,放在旁边的垃圾桶里。“哎,挺容易的!”我对自己说。谁知道呢,就像是在反驳我的话。过了一会儿,我的胳膊就像一个1000磅重的沙袋,举不起来。汗水不时滴在我的衣服上。“宝贝,你付出就有收获。”爸爸笑着对我说。这一刻,我有了深深的体会。不知道过了多久,院子终于换了。中间有一棵大桂树,夏天可以乘凉,秋天可以闻到肉桂的味道。两边种了两株茶苗,地上盖了一层绿草皮看着这个整洁、干净、美丽的院子,我笑了,我们的努力有了丰硕的成果。
美丽的庭院,我的家。我向往:蓝天、绿地、新鲜空气!地球母亲给了我们生命,我们要回报地球母亲——爱我们的家园!