家的味道作文
我有一个五彩斑斓的家。
刚进里屋,左边有一架钢琴,它用一大块粉色的纱布头饰着。门的右边有一个坚式的柜子,样子很特别,斜下来的木条中间还有些空隙。打开柜子,里面的杂物排得井井有条,像个“无所不能”的百宝箱。
进入客厅,黄红相间的沙发立在客厅。这沙发宽50厘米左右,长约二米,每当冬天,我们都躺在那晒太阳,很惬意。沙发前面有个透明的茶几,上面摆放着吃的喝的,还有一个小巧玲珑的红色垃圾盒。茶几上最引人注目的是那束芬芳扑鼻的玫瑰。
茶几的左边有许多抽屉,抽屉上面有许多玩具:乐高、魔方、叠罗汉……抽屉的上面还有个电视机,电视机的左边有白色花架,上面的花种类繁多:水仙花、吊兰、君子兰……真可以称得上“小花圃”了。
在沙发的右边是餐厅。刚进餐厅,精神百倍,再加上几朵花儿,显得餐厅更加鲜艳宽敞。餐桌,透明宽大,还带些翠绿色,白色的靠背椅实用舒服,可完美了。
餐厅的左边有个厨房。我们家的厨房是长房形的,厨房的门棕色边框,带着些半透明。洗水池可大了,分成两部份,水笼头可以向两边旋转,很方便。铁锅不会沾油。煤气灶虽年代有点久远,但经过擦洗还是那样清爽,一层不染。
厨房一直往左走,到了小房间。小房间十分温馨,较小的床,还有一个白色的书柜,装满了许多书。
小房间往右直对过去有个主卧室。较大的床,可以睡下三个人。大房间最具有特色的要数一面雪白的墙了,在这面墙上,我贴满了便利贴,在便利贴上写满了英语单词,每天睡觉我都会看着这些英文单词睡觉。
这就是我的家,不管金窝、银窝,还是自己家的“狗窝”最棒。