家的味道作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”泉城如诗,诗如泉城。阵阵清风,汩汩流水,让我们无时无刻不在感受着诗情画意,无时无刻不让我们引以为自豪。这就是美丽的泉城,我的家。
我们济南有很多名胜,最有名的就是大明湖,千佛山和趵突泉。大明湖柳丝轻摇,微波荡漾,碧绿碧绿的湖面在阳光的照耀下,明亮的如一块淡绿的绸缎。坐在船上,看着两岸婀娜的垂柳,湖中盛开的荷花,清澈如镜的湖水,恍惚中,我都分不清在人间还是在仙境。千佛山大大小小有几十万尊佛像,尊尊都雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖。路两旁的十八罗汉,神态各异,变化万千。有的罗汉眉毛长到脚。有的罗汉手上托着塔,有的罗汉面目狰狞可怕。
我最喜欢的就是趵突泉了。我以为她最美的时间就是春节前后,那时会有花灯。先进南门,映入眼帘的是一座座花灯,花灯有人物,也有小动物,还有小亭子,五颜六色,有的扎在地上,有的扎在湖面上,有的扎在假山上,栩栩如生,惟妙惟肖,让人一看就想合影留念。走到趵突泉的栏杆旁,看着那“汩汩”冒着泉水的三个泉眼,不免陶醉起来,真不愧为“天下第一泉”!趵突泉公园内有一排排长长的走廊,走廊里挂着各种各样的小彩灯和红红的大红灯笼。在晚上,趵突泉公园里灯火辉煌,趵突泉水清澈见底,灯光映在泉水中,叮咚叮咚流向远方,和大明湖水相交融,把整个济南城环绕起来。
我爱这美丽的泉城,我的家。作为学生的我们,要努力学习,不断奋斗,积累丰富的知识,将来把泉城建设的更加美丽,更加富饶!