军训生活七年级作文
序
8月20日,这个令我盼望已久的日子终于来了。身着军绿色的迷彩服,挺立于偌大的操场上,我们将面临初中生活的第一次挑战——军训。
站
军训的第一天,我们的任务是“站”。挺胸,抬头,下颚微收,手贴裤缝,双脚叉开60度,站好了不能动。没想到,简简单单的军姿都有这么高的要求。操场上,同学们整齐地站着,组成了十个方阵,这是校园里一道靓丽的风景。太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳刺的眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。老师在一旁提醒着:“如果挺不住,可以向教官报告……”渐渐地,头晕忽忽的,“To be or not to be”两种想法在我脑里争执起来。最终,我选择了坚持。
50分钟过去了,同学们已是汗流浃背,可军训不就是这样吗?再苦再累,都得继续。只有努力学,认真做,达到标准,才能休息。一撇一捺,才是“人”,写起来容易,做起来难。人生的道路本就曲曲折折,起起伏伏,虽然走起来辛苦,但它却通向幸福。
走
又是一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光芒。而我们将进行军训的第二项内容:走。先是齐步走。经过反复的摆臂练习,我们在跑道练习走步。我们时快时慢,步子时小时大,教官在一旁,反复地讲“注意排面”……好不容易可以休息了,坐在地上是火辣辣得烫。练习跑步时,更要集中注意力,步伐整齐。“跑步——走,一二一,一二一……”操场上回荡着一遍又一遍的口令。唉,军训真累。
依然是站依然是走
第三天,太阳似乎没有一点消停的意思,依然全力地照射着大地,照射着我们。而今天的任务依然是站军姿,齐步走,跑步。汗水一滴一滴地往下淌,教官的要求一点一点地高,同学们的抱怨声也越来越大。可教官却视而不见。一旦发现有同学违反纪律,便叫出来做俯卧撑。单调沉闷的训练还在继续,可我已经学到很多。成绩是自己的,好坏系在自己手中;生活是自己的,未来在于自己掌握。虽然训练很苦很累,虽然烈日下的风寥寥无几,但我相信我们能坚持下去。军训是一项考验毅力的课程,它教会了我在逆境中要坚持不懈,勇往直前的道理。
军训三天,站了三天,走了三天,想了三天。突然发现,自己变了很多。学会独立,学会不轻易地说放弃。明白往往在狂风暴雨过后,会有一片灿烂晴空。刺目的阳光还在眼前闪烁,我会对自己说:“坚持下去……”