从此我不在恐惧初一作文
在家里还没有电脑之前,我在看家时经常到处乱跑,累了就坐在地上,总是把衣服搞得很脏。那时候奶奶经常说我“胆大如虎。”自从家里买了电脑,我看家时就总是玩小游戏或者看动画片。
那时候哥哥经常看一部有关推理的日本动画片,这勾起了我极大的兴趣。但我绝没想到过这会改变我的性格
一天下午,我像往常一样在家里看家,厌倦了玩小游戏。这时候我想到了看那部日本动画片。本以为这部动画片很有意思,但我错了,这部动漫不仅有意思,还特别地恐怖!连续看了将近一下午以后,我不在胆大了。我会因为一丁点的小动静而恐惧不已,尤其是在特别安静的时候。这真是一个由“胆大如虎”变为“胆小如鼠”的真实例子。我从那时起就不敢一个人呆在黑暗的地方,我也不敢自己一个人看家了。
得知我情况的妈妈禁止我再看那部动漫了。但我还是管不住自己,经常偷偷的看。尽管哥哥和其他许多人都在劝我:“那都是假的,那不是真的,那只是虚构的。”可我还是害怕。
我习惯在周日下午骑会儿自行车,但当我骑着自行车听着风声从我耳边飞过时,就总觉得有人在后面跟着我,这种感觉是极不舒服的。
直到有一天,我在睡梦中梦到了已经去世了的爷爷,他对我说:“孩子,我相信你一定能够区分现实和虚构,你能做的更好,不要让我失望!”我的内心开始扪心自问:“不就是一个动画片嘛,有什么可害怕的。”
我终于分清了现实与虚构,我不再害怕,我又能像以前一样勇敢!我又可以一个人看家,可以不畏惧黑暗!
从此,我不在恐惧!