有一天,我和奶奶在马路上散步,这是有一位姐姐走过来问我是几年级的,我看姐姐又漂亮又温柔,就告诉她我是六年级了,姐姐马上递给我一张传单说;‘这是十九中,正在招生,有时间去看一下吧!’说完姐姐就走了。我看着这传单不由的惊叹道;‘真漂亮,奶奶我要去考,’我想我会考上的。
第二天我早早就起来了奶奶给我做了好吃的早饭,于是我们就出发了,在路上我们做了半个小时的车,又走了很长的路可还是没找到,最后我们东问西问,东跑西颠,累得气喘吁吁,奶奶也是大汗淋漓,汗水都把衣服浸湿了,我有一点自责,又暗暗下决心,终于,我们功夫不负有心人找到了十九中,可考试马上就要开始,我急忙跑了进去,在拐弯处我回头看了看奶奶,我看到奶奶正在用期盼的眼神看着我,这使我感到很难受心里好像有一个大石头压着一样,仿佛如果考不上就对不起我的奶奶。我跑到考场里,第一场考语文,老师发了卷子,我看卷子的颜色好奇怪,淡蓝中加点绿,我从来没看到这种奇怪颜色的卷子,这时老师说;‘快点写姓名,开始答题。’我马上回了神,再一看题,哇,这题也太难了吧。看着那题我的头就疼起来,但没办法只好硬着头皮去做了,这场终于结束了,我也解放了,这时我想起奶奶还在等我,急忙跑去看,我左看右看,希望在家长堆里看到奶奶,可是我没有看见奶奶的身影,心里好害怕。回到学校观察了一下学校,这是我觉得这学校好难看,一点都没有以前的感觉。回到教室里,我又准备考数学和英语,终于我考完了,我拿着东西忐忑不安的走出学校,因为我怕奶奶没有在学校等我,又怕见到奶奶不知道怎么说,就这样我走出了学校,我抬头张望,终于我看到了奶奶,失落的心情也一扫而光急忙跑了过去,奶奶也看到了我,奶奶说;‘怎么样,一定渴了,对吧,是不是饿了。’我没说话但眼泪已经出来了,我低下头小声说我考得不好,可没想到奶奶却说;’没关系,考得不好还有下一次吗。’我再也忍不住了扑到奶奶身上,哭了起来。
我不会忘的,永远都不会忘记奶奶对我的那些爱。