含泪的白百合初一作文
顿了顿,你叫什么名字她又问,张林。不经意,我看见她正怔怔的看着我手里的课本出神,眼里含着泪。你怎么没上学吗?刚说完我就有点后悔,为自己的冒失,嗯他好像很轻松,抚弄着百合花,随即又望向远方,妈妈说上学不实惠,不如多挣点钱,更何况我是个丫头,她不知道我多想上学。她哽咽了,竟哭了起来,泪水像断了线的珠子,落在百合上,我再也受不了了,扭过头也落起了泪,我无法帮她,把身上的钱都给了他,他却不肯收,说他告诉我这些不是为了我的施舍。
我拿了花,付了钱走了,我有些羞愧,但更多的是心酸,为了那个卖白百合的小女孩,为了更多不能上学的孩子。