那天谢谢你的伞初一作文
我们刚走到一楼的时候,雨更是下得大了。我们的伞都放在宿舍,这时我们打量着要不要冒雨走过宿舍。本来,宿舍和饭堂仅仅几歩之遥,冲过去也不至于湿全身。但因为我们真的太婆婆妈妈了,等我们准备冲的时候,雨下得恐怖了。哗哗哗的雨声,使我们只好在饭堂门口伫立。
过了一会儿,风叶开始怒吼了,雨更是放肆。我们迫不得已要走进饭堂避雨(我一直比较反感饭堂一楼,因为那不属于我们初一的地盘,很没安全感)。在那里的,大部分都是初二、初三的学生,只有那么几个是初一的,显得我们好不久,9班的那几个男生也打着伞硬着头皮走了。我们这下可怎么办啊?很多有伞的人都不敢冲出去,更何况我们手无寸铁。我们开始很着急了但是又不敢向其他人借伞,因为我一直觉得初二、初三的学生都和盛气凌人,我来靠都不敢靠近多一步他们。但真的是很无奈了,尽管下着狂风暴雨,还是很多人走了。我们还要在这吗?
这时,门外有一个女生打着伞冲了进来,刚好停在我们面前。我鼓起勇气,礼貌地向她借伞。她毫不犹豫,很爽快地就把伞递到我手中了。当时我打算回去哪了伞就立刻回来还伞给她,于是我千叮万嘱在这等我们,我们很快会把伞还你!
接着,我们就冲着回到了宿舍。我们迅速换好鞋,就拿好伞准备回饭堂还伞了。但走到宿舍楼下,大门紧闭,说下雨不要出去了。我知道门能打开的,于是我尝试开,但是风真的太大了,我推开了门,风又用力得关上了。我尝试用尽力推。一次,两次,三次真的开不了了。我们心里很不是滋味,我知道那个好心的女生肯定也等着伞用,要她等我们很不是人道。但我们也是很无奈。我们在楼下不敢上去,因为我们想等风一小点就立刻冲出去。可我们一直望着窗外的风,风越来越放肆,吹得大雨好像大雾,我们的哀愁就织起了那层层的白纱,笼罩着整个天空。
度秒如年的等待后,风终于小了,我们马上回到饭堂还伞。因为当时太匆忙了,所以我竟连借伞给我的那个人的样子都不记得了,通过看校服的颜色,我依稀记得她是初二的。于是,我们又点茫然。但后来决定逐个初二的去问,毕竟在饭堂里的初二的也不过十几二十个。我们有点傻,但是为了还伞这是值得的。但后果是那样令人失望,那个人不在了。她去哪了?下着这么大的雨?我们开始担心着她。
后来又四个也是初二的女生,看见我们多出一把伞便向我们借。我开始是犹豫的,因为我生怕万一遇见那个女的,而我们又没伞还给她,她也没伞那该怎么办啊?但后来还是把伞借出去了。但生怕我还不了伞给人,就要她们把伞还回我们班。
那天晚上我去听英语讲座,不在班上,但回去后看见伞安静地在我椅子上我放心了。
那四个女生能把伞还给我,我却没法还伞给那个她了。很伤心
放学后,我意图能在饭堂遇到她。便在饭堂等了很长一段时间,但她始终没来。
她是不是也和我一样,我忘记了彼此的样子了呢?还是她看见我,不好意问我要回伞呢?
这几天我一看见下雨,我就开始心悸。不知道个女生会不会因为没伞而淋湿呢?
我每天都想找到她,很渴望把伞还给她。但始终没机会。
伞,一直都在我手中,可你呢?
我该往哪寻你?
伞,要怎么还你?
放心,伞我会一直好好保管,直到还了给你。
我深信能再次遇到你。
无论如何,谢谢你的伞那个好心的姐姐。