攀岩作文初一
“世界上没有做不到的事,只有做不到的人。”这一天,我们迎来了一个具有挑战性的事件——攀岩。
当然,我是“女汉子”,我尽量穿我们所谓的“裤裆”。我站在厚厚的气垫上抬起头。大大小小,五颜六色的石头此刻就在我们面前,每一块石头都只有手掌那么大。一堵高墙立在我面前。我深吸了一口气,拿着它,开始了我的挑战。
我先用左脚踩了一块石头,然后用左手抓住我上方的另一块石头,用左手紧紧抓住。我使劲推的时候,也是把整个身体往上拉,一下子就抬起来了。我的右手抓着另一块石头,但在我需要抓着的范围内,我找不到一块石头。我突然慌了,心想:怎么办?如果没有石头,我怎么爬上去?如果我爬不上去,其他女生也能爬上去,我怎么挽回“女汉子”的称号?我开始用眼睛搜索。只是在我伸臂的高度,有一块很平的石头,我拿不住。但是那么远的石头没有,只好大胆尝试。我把手掌紧紧地包在扁平的石头上,把手掌用力压在石头上。当我整个身体都可以抬起来的时候,我迅速让左手抓住一块石头,让右手省了一点力气,因为刚才右手发力的时候,几乎是靠手和墙壁的摩擦来完成的,省了我不少力气。幸运的是,我的力量已经更大了,所以接下来的攀岩对我来说很容易。我也很顺利的爬到了顶端。
另外我最想看的是小玉和小丽的攀爬过程。最让我吃惊的是小玉,她能爬到山顶。但是傅毅的女生爬的比小玉低!真的是“小人得志”。当然小玉在中段找不到石头抓。帮她拉绳子的老师稍微帮了他一把,使劲往后拉,让小宇往上一点。小雨左手伸直,右手掌心向内,手肘向外,左脚垂直向下,右脚膝盖处向上抬起。整个姿势看起来很搞笑。
小李被称为“攀岩第一人”,这不是浪的名字。他爬上了最难的一座,不到一分钟就爬到了山顶。
还是那句话,只要我们愿意坚持,没有什么是我们做不到的。