攀岩作文初一
在我童年的记忆长河里,有着许多大大小小的记忆晶石,其中让我记忆最深刻的要数七岁那年攀岩的故事了。
那天晚上我吃完饭就和堂哥去中华广场周围散步了,走着走着我们来到英雄广场下面专卖体育用品的那条街。我忽然看见一只只“小猴子”在一块“岩壁”上活蹦乱跳。我觉得很好玩,所以叫堂哥让我玩,可他说什么也不答应。最后在我苦苦哀求下,堂哥才情不自禁地“掏了钱包”。
在绑好安全带后,我自信地选择了最难最高的那“岩壁”,可惜,事情并不是一帆风顺的,没过多久,我就遇上了难关。我刚爬到中间,石头就越来越小了。 有的只有手掌般大;有的却比无名指还要小还要短;还有的只有鸡蛋那样大。这给我增加了难度。就在我想放弃时,堂哥站起来说:“不要放弃,做任何事都不能半 途而废啊!我相信你能行的!”在堂哥的鼓励下我的信心之火再次燃起。我不断地排除障碍。过了一段时间,我才爬到离终点三米多的地方。这下子又来了一个超级 大难关。要到达终点(顶端)就必须通过一个拱形的突起状物(我所在的位置)。我回想起刚来到这里的情景。一个大哥哥也在爬这块壁,他过这里时先抓几块岩 石,然后蹲下做好跳跃的准备。接着猛地一跳,就飞到了终点。我照猫画虎地做起来,我学着别人的动作一跳。还好抓住了一块石头,可脚就是上不来。我将计就 计,再来一跳。“嗖”的一声我便直接到达了终点。下来后攀岩的工作人员送了我一件会员服。
每当我穿上这件衣服时,就觉得无比自豪。这就是我,一个勇于挑战的男孩。