攀岩作文初一
盼望着,盼望着,8月13日,我梦寐以求的6天5夜的夏令营准时开始喽!这次夏令营好玩又富有挑战,许许多多精彩刺激的活动让我流连忘返。
夏令营中,使我记忆最深刻的当然是攀岩了。这个攀岩壁是纯天然的石崖壁,表面凹凸不平,坑坑洼洼的,有很多落脚点,我自言自语:这还不简单吗,不就是爬上去,再顺着绳子滑滑下来吗?有这么难吗?再说了,我们都有楼降的经验了,这也太轻松了吧,根本不叫什么极限挑战!教练吓唬我们的吧!呵呵!
轮到我了,我胸有成竹地过去,穿好保护衣,挂上绳索,“三点不动一点动。”我牢记教练的讲解,如同一只机灵的猴子似的迅速爬到了顶端。可是,当我站到顶端往下看,瞬间,我的心跳开始“嘭嘭嘭”地加速,两腿直发软,牙齿直打架,鸡皮疙瘩都起来了呢。可是,下面的同学都瞪大眼睛望着我呢,我的心里不时有几分担忧,我会不会从上面摔下去呀,我会不会做得不好同学会笑话我?虽然楼降有了经验,但是我还是怕怕的。我深深地呼吸几次,让自己平静下来,鼓足了勇气。当我跨出了第一步,才找到了楼降的感觉。我开始放松起来,慢慢的,往下降,往下降......可是快到中间时,一不小心,屁股先坐了下去,脚还在上面,差点翻了个跟头,吓死宝宝了!我迅速调整姿势,虽然有惊无险,心里还是有点小紧张。我咬紧牙关,继续坚持,“快到了,快到了!”终于我成功降到了地面。
教练为我挂上了亮闪闪的“小勇士”勋章,我是真正的“小勇士”啦!我为自己感到骄傲,感到自豪!