攀岩作文初一
“五一”劳动节到了,爸爸、妈妈带我去郑州旅游,我很高兴。姑姑家住在郑州,我们带着姑姑家的弟弟一起去玩儿。
我们坐公交车来到游乐园门口,门口的正中央一座喷泉正在喷水,喷泉周围摆着一些五颜六色的鲜花,有红的、黄的、白的、紫的……,如同天女撒下来的花,给节日增添了许多欢快的气氛。
我们继续往里走,我看着游乐园里各种各样的游乐玩具,一下把我的心吸引住了,真想去尝试一下那些挑战性的玩具和游戏!
对我最有吸引力的是“攀岩”游戏。我和弟弟看到了陡峭的“攀岩”,妈妈看出了我的心思,故意问我:“你敢玩攀岩吗?”我没等妈妈说完就抢着说:“敢玩!”妈妈答应了。领着我和弟弟到了“攀岩”售票口买了两张票给了我和弟弟,我们走到攀岩下面,看到许多人在排队,只好等着了。终于到我们了,系好了安全带。我的心有些害怕,可是已经站到这里了,就要迎难而上。我看了看平常淘气的弟弟,现在也吓得腿发抖。我笑了笑,跟弟弟打赌说:“谁先爬上去谁是勇敢者。”我俩拍了一下手,数“一、二、三”便一起爬了上去。
我刚爬一点往上看了一眼,差点没把我吓晕,这么高这么陡的岩让我怎么爬?这时我听见在下面有人在喊:“不要往上看,只要努力去爬,一定能成功的。”原来是爸爸在鼓励我。此时此刻我也想起刚才我跟弟弟打的赌;谁先爬上去谁就是勇敢者。我稳定了一下情绪,勇敢的爬了上去。有时我的手抓不到东西,有时我的脚抬起来了,可是没有落脚的地方,没有办法,只有左右挪动选择道路。快到顶了,我看了一下边上的弟弟,正艰难的向上爬,我真想帮他一把,可是又帮不了,只好自己先爬上去了。“你成功了”爸爸妈妈为我高兴。我自己也笑了笑,看看弟弟。他也有些不好意思了。
我除了玩“攀岩”,还玩了“火箭蹦极”、“海盗船”“摩天轮”……不过给我印象最深的还是“攀岩”。他使我更加理解了“世上无难事只要肯登攀”这句话的道理。今后我在学习上也要像攀岩一样努力往上攀登。