攀岩作文初一
今天下午,妈妈带着我去岩舞空间攀岩馆去攀岩哦!我走进了攀岩馆,哇!里面好大呀!我在心里感叹。
这时,一位攀岩老师走到了我的面前,亲切地对我说:“你是来攀岩的吗?”我点了点头。教练又说:“你鞋子穿几码啊?”“20码啊!怎么了?"我好奇地问。我要给你找鞋子啊!”教练继续亲切地说。说完,就给我去拿鞋子了。没过多久,鞋子拿来了,我快速地穿好鞋子,走进了练习场。
我先踩上了第一块绿色的岩石,然后,右手顺着刚才那个教练的指示,紧紧地抓住了我上方的一块有凹糟的,粉色的岩石,左脚踩上了一块大大的,紫色的岩石,左手抓住了一块离我较远的,黄色的岩石。再顺着教练的指示,慢慢的移动……突然,左手抓空了,左脚也随之悬空,于是,我整个人就掉了下来。哎,太可惜了,还差一点点就可以挪到下个颜色的墙了。呜呜。这时,教练走过来,安慰我说:“没关系的,你第一次爬,就可以爬三个颜色的墙,你已经很厉害了,哦。你休息一下就可以正式攀岩了哦!”“真的吗?!”我欣喜地问。“当然。”“耶!”我欢呼起来。
休息过后,我迫不及待地跑到其中一个墙前,带上安全带,便开始爬起来……当我爬到一半的时候,手因为出汗,所以滑了下去,完了,我心里想:要掉下去了,一定会掉下去的。想不到的是,我只是在空中荡来荡去。我赶紧抓住岩石,又开始爬起来……我爬呀爬,终于,我爬到了顶,教练说我只要碰到那个网球就可以下去了,于是我碰了一下那个网球,果然,我开始慢慢下降。下降的感觉真好啊。不一会儿,我就站到了地面上。
1个小时过去了,我要回家了,我念念不舍的告别了教练,钻进了妈妈的眩红小车,我在车上想:今天,我懂得了攀岩一定要有勇气和毅力,不然,是爬不到顶的。今天真是收获满满啊!