攀岩作文初一
今天的活动在少年宫基地,我开心极了!
当我们到达攀岩室时,“好高啊!”一位同学惊讶地说道,如果要做梯子的话,这么长,这么高,谁敢爬?“嗯嗯嗯……”同学们纷纷附和着。
教练杨老师先教我们双头结的系法,我很快就学会了。杨老师告诉我们,如果用双头结做梯子的话,会很容易松开,所以我们必须学会把双头结转化为三头结。我天真地以为只要按照第一步的做法再系一个同样的结就可以了,当我看到杨老师的示范时才恍然大悟,需要先把绳子弄成一个环,再把右边的线头穿到环里,就这样一个三头结完成了。
接下来,杨老师让我们运用刚才学到的方法,在小组内合力完成一个小梯子。老师一说“开始”,我就以最快最准的速度打好第一层结,然后交给下一个同学,可是不知怎么回事,他们越做越慢,我怀疑他们是不是没有认真听杨老师的话。“时间到!”我们组不仅没有第一名做好梯子,大家还在互相埋怨,我只好无奈地转过身去。于是,杨老师让我们组和二组一起去隔壁的实验室,我想我们组一定是被取消比赛资格了,直到看见实验室里摆放着许多制作梯子的材料,我的内心才终于平静下来。
梯子做好后,就开始正式的攀爬了。看到同学们一个接一个地爬上绳梯最顶端,我的心里既期待又恐慌。“终于”轮到我了,我勉强地调动面部肌肉,露出几丝微笑,其实内心已惧怕到无以复加的地步。当我努力爬到梯子中间的时候,不得不又一次停了下来,我感到我的体力在大量地流失,已经快撑不住了。我根本不敢往下看,越往高,我的腿越发软。当时,我的脑海里唯一想到的就是:一定要抓紧每一根木杆,否则,我随时都可能掉下去。终于,我爬到了绳梯的最顶端,感到身体的每一个部位都特别的累,在绳索下降的过程中,我的脑海中想到了消防员叔叔,我实实在在地体会到了他们爬梯子救灾抢险的感觉,真的太佩服他们啦!