攀岩作文初一
这个国庆假期,妈妈带我去尝试了一项新的运动——攀岩,出发之前,我倒是满怀期待。可是到了那里,我就发现实际跟想象的不太一样,没有那么简单,而且我还很害怕爬这么高!望着那高高的岩壁,还有晃悠的绳索,我就开始打起了退堂鼓。
站在一旁的妈妈看出了我的心思,她摸着我的头说:“生活中有很多关于放弃和被迫放弃的选择。攀岩就是不断的考验着自我放弃和被迫放弃的抉择。克服困难努力向上,到达顶峰的挑战,才是攀岩有趣的地方。”在妈妈的劝说下,我勉强答应试一试。
开始攀岩了,妈妈为我选择了一条难度低的线路,还告诉我要注意什么,一旁还来了一位教练,还指导我,注意在哪里选择支点。在哪里可以勾住安全绳索等。就这样,我的第一次攀岩开始了。我慢慢的往上爬——妈妈一直在边上保护我,爬到中途的时候,我好像听到了外婆的打气加油声,不禁往下一看,心一慌,意外的脚一滑,一旁的妈妈和教练及时的拉住了我!这下,我特别害怕起来,怕找不到支点,怕没有力气抓住支点,差点哭出来。这时候妈妈说:“你要选择继续往上爬还是放弃安全落地?”我想,有妈妈有教练安全的环境里,选择放弃就意味着我很懦弱,没有克服害怕登高的勇气,所以我摇摇头,决定选择继续往上爬。我定了定心,妈妈帮忙拉着绳索,教练在边上细心指导,教我找到身体的平衡点,我仔细观察岩壁,找到支点,和妈妈、教练通力合作。不再去留意旁边的事情,只管看好自己的每一个支点,踩准一个迈进一步,努力往上爬,在妈妈和教练的帮助和保护下,我终于满身大汗的爬到了最顶端,虽然中途还是有那么一两回还会发生没踩稳往下掉的情形,但是我居然不再紧张,不再害怕了。
回家路上,我摸着有点疼的手掌,靠在妈妈身上,心里特别充实。经过这次攀岩,让我知道了做事情一定要尽自己最大的努力,要坚持到底,不要害怕,遇到危险和困难的时候要保持冷静!还有相信伙伴,才可以一起努力向上。