攀岩作文初一
那次期末考试刚刚结束,一直忙于紧张复习中的我也该放松放松了,于是我和任科宇、郭锦文、陈祉华一起相约去郑兴公园攀岩。那天天空阴沉沉的,我们几个小伙伴来到郑兴公园便迫不及待地奔向体能乐园,一进门,高大雄伟的三角架子映入眼帘,我不禁有些想退缩了,这么高,这么陡,我能爬得上去吗?旁边无遮无拦会危险吗?
可那边郭锦文已经抓住网带三下五除二嗖嗖地就爬上去了,灵活的就像一只小猴子,看见郭锦文竟然爬得如此轻松。我也壮起了胆子,心想:连郭锦文个子没我高都能爬上去,对于我来说岂不是更简单,我一定不能输给他,于是我也不甘示弱拽住绳子双脚一蹬,一步一步地往上爬,不知爬了多少下。我已累得满头大汗,停下来稍作休息。往下一瞧,不看不知道,一看吓一跳,哇!我现在离地面有好几米了,不禁心惊肉跳起来。会不会危险呢?看到我的后面又高又陡,我再也不敢往上爬了,怎么办呢?我既不敢往上爬也不敢往下看,看来我已经走投无路了。
正当我一筹莫展的时候,妈妈在下面对我大喊:“一飞,怎么了?继续向上爬呀。”我有些害羞地说:“妈妈,我胆小,不敢往上爬了”,“你瞧人家郭锦文已经爬到顶端了,你也不用怕,继续向上爬吧!”我一抬头,可不是吗?郭锦文已经爬上了顶端,而我才爬了不到一半的距离,我还是不敢继续前进,对妈妈说:“我还是下去吧,我是不可能到达顶端的。”妈妈听了,语重心长地对我说:“不要提前下结论,不尝试一下怎么知道呢?做事时要鼓起勇气往前冲,就可以获得成功,世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我咬咬牙,顾不上有多高有多险,继续向上爬,一鼓作气,一直往上爬,不知爬了多久,我终于成功爬到了顶端,望着远处秀美的风景,不由地长长地舒了一口气。这时天晴了,太阳把金色的余光撒在我身上,好像在为我的成功而喝彩。
这次攀岩经历让我受益匪浅,我懂得了只要努力,鼓起勇气往前冲就可以获得成功。