攀岩作文初一
这天上午,妈妈带我和好朋友严家瑞一起去书店看书、吃饭,下午相约去看电影《圣龙的心愿》。购完票后,距离放映时间还有一个多小时,于是,我们来到负一层的大厅里,玩起了哈尼小孩攀岩运动俱乐部的项目。
买完票后,一位叔叔给我们俩系好了安全绳,这就开始攀岩了。
第一关叫空中楼梯,顾名思义,楼梯是由一根根绳子吊在空中的。严家瑞马当先冲了上去,我也不甘示弱,紧跟在他身后。可是,由于我比较恐高,我和他渐渐地拉开了距离。看着他的背影,我可不甘心输给他那么多,于是一咬牙,又冲到了他的身后。
第二关是空中独木桥,独木桥也是由绳子吊着的,这一关我们俩过得很轻松。第三关叫零木桥,由一块块被两条绳索吊着的木块组成,我一看,心都提到了嗓子眼。但有好朋友在身边比着,我还是克服了恐惧心理、过去了。
来到第四关空中踏板的时候,我真的不行了,因为这一关距离地面有两层楼那么高,我根本不敢过去。明知道身上绑着安全绳,我还是害怕自己会掉下去。时间一分一秒地过去了,我紧张地抓着绳索,汗都要掉下来了。我看看下面一个劲鼓励我的妈妈,再看看遥遥领先的朋友,心里不停地给自己鼓劲:我能行,我一定能行!可是,当我好不容易鼓起勇气,去抓前面那块板上的绳子时,我又胆怯了,我……我,我就是不敢啊!
这时,一个叔叔发现了我的窘况。他走过来,给我指点了一下过去的动作要领:手要尽量往高处抓,抓紧后把一只脚踩到踏板上,然后一用力就可以了。我拍了拍自己快要跳出来的心脏,按照叔叔教的办法,用力!向前!咦?我冲过来了?我成功了!
这关一过,我势如破竹,顺利地冲过了所有的关卡。当我的双脚重新踩到地面时,不禁一阵发软。真是累死我了!回头望望“高不可及”的攀岩设施,我真是很佩服我自己呀!