攀岩作文初一
周六,姑姑妹妹和我去了高鑫广场的“哈尔运动中心”强身健体。刚从使人望而生畏的“童子军训练基地”中走出来,还没来得及将我跳动过速的小心脏安顿好,就被教练催着去参加攀岩训练。
我被领到15个人工岩场中最简单的一个开始攀岩训练,说是岩场,其实只是一块四五米高,不到一米五宽的岩壁,壁上布满了方便攀岩者手抓或脚踩的“圆”。仔细一看,原来墙有2层,下层很光滑,上层有好多脚可以踩住的大洞。
我站在岩壁下扣上保险绳,手脚并用,开始努力向上攀爬,妹妹站在下方往上看我肯定很像一只大壁虎。爬到一半我发现可供踩踏的凹出圆块太小了,我的下半身没有任何支点!一个声音在说:放弃吧,只要放弃了,就什么危险都没有了!可一旦放弃,在下面仰头看着我的妹妹就会退缩,我得做得像个姐姐啊!一想到这里,手心又流出许多汗,我的脚一直踮着,谁让我的脚那么大?哎!!我一边奋力往上攀爬,一边上上下下寻找最好的攀缘点,还一边轻轻拉动“拖”着我爬的保险绳。“不会有危险的!!”我轻声念叨着自我安慰。
“拍一下头顶蓝色的按钮!”身子下方传来教练的声音。我抬头定睛一看,发现我快攀爬到尽头了,离那个控制我降落的蓝色按钮不远了。一定要坚持到底,我暗暗鼓励自己,又将脚向右上方移动了一步,左手紧紧攀住墙面,右手一点一点松开紧握住的圆,开始担心左手会否坚持不住。还差一点点,只差一只手的距离。我尽量把手伸直,终于我拍到了按钮。“抱住保险绳下降!”教练再次大喊,我脱离墙面,抱住绳子,全身的重量都挂在了绳子上,飞速下降。等我睁开眼,早已经好端端地降落在了地上。
攀岩真的是一项很刺激的运动,需要学习技巧并不断挑战自己,以后我会多多锻炼自己的臂力和毅力,让自己更强大!!