攀岩作文初一
暑假的一天,我迅速地把作业做完,正闲着没事干。忽然,传来了爸爸的呼声:“呦,今天蛮乖的嘛,一会儿就做完作业了,看你没事干,要不要一起去攀岩馆攀岩呢?”
“太棒了!”我有些喜出望外。
可是一来到攀岩馆,我就被眼前的“悬崖峭壁”给惊呆了。眼前的攀岩墙大约有两三层楼那么高。“我能爬上去吗?”我有些将信将疑。这时,爸爸拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“你一定能成功的!”我心里暗暗念到:是呀,我可是个男子汉呀!
于是,我穿好攀岩鞋,系上安全带,开始攀岩了。一开始,我体力充沛,轻而易举地就爬到了三、四米高。“哈哈,攀岩看来也没什么难度呀!”我有些沾沾自喜了。再向上几阶,我顿时发现自己的手臂有些不听使唤了,腿也开始发软。这是恐高还是体力不支?果然,没爬几米我就滑了下来。
我垂头丧气,失望极了!就在我想要放弃的时候,爸爸摸了摸我的脑袋对我说:“你第一次就能爬到那么高已经很不错了。攀岩需要时刻保持专注和坚持,这样才能成功!再说失败是成功之母”于是,在爸爸的鼓励下,我又开始了下一次的挑战。没想到这次在教练的指导下,我一鼓作气连闯好几道难关,终点就要触手可及了。这时一个念头在我脑中闪现:我都要到顶了,下去一定要让爸爸目瞪口呆。可就在这时,我的手没有抓紧,再次滑了下来。
人生不就是攀岩吗?不管你在做什么,都不要畏难和放弃,坚持向前冲。但也不能骄傲,骄傲会使人退步,会使人失败。失败也是成功之母。
我爱攀岩馆!我爱攀岩!