攀岩作文初一
从二年级开始,我学习了攀岩,也开始关注一些和运动有关的事情。今年奥运会,我国的奥运健儿各展其长,共获得了三十八块金牌,其中宁波的选手杨倩、王顺和石智勇就获得了四块金牌,他们也分别代表了宁波准度、宁波速度和宁波力度。而攀岩最重要的也是这三点。
太阳的高温炙烤着大地,十几个学生站在操场声,正是我的第一节攀岩课,一切都非常顺利,老师很和蔼,即使做错了,也会耐心帮我纠正。我学了两年,大部分常识和动作已经非常了解了,老师便让我去了提高班。
月牙挂在天上,星星也零零散散的挂着。操场上有八个学生排着队伍跑步,那便是校队的成员。在旁边的草坪上有两位老师正在给提高班讲纪律。进入提高班后,难度也明显增加了。我在墙上横移着,手脚并用,费劲极了,有一个点一直爬不过去,老师看见了,直接让我从攀岩墙上下来。天哪,这还是那个和蔼耐心的老师吗?怎么变得那么严厉了,真不可思议。就这样训练了一个月,我的手上已经长满了箭,磨破皮肤,出血也已经是常态了。但尽管如此,我和校队的差距却还是很大。
在一次机缘巧合中,我被选中代表学校参加比赛。在好胜心的驱使下,我每次训练都比平时更努力,更刻苦。
比赛分两天,一天预赛,一天决赛。预赛我发挥得不错,得到了第四名的成绩。第二天决赛,轮到我时,我很顺利地爬到一半,可后来却越来越吃力,很快就要到顶端了,但我的力气却已经快用尽了,我想放手,心里却极为不甘,于是静下心来奋力一跳,“马上就够到顶点了!”我在心里大声喊着,却并没有喊出来。然而最终还是没够到啊!我心中带着遗憾讲到地上。宣布名次了,第三!我是第三,太好了!我终于挤入前三名了,我尽量克制着自己的情绪,不要得意忘形。
那次的第三名,使我成为了校队的成员,也跟加自信。现在,我作为校队的成员,我可以经常代表学校参加比赛了。多么希望我以后也可以像奥运健儿那样为国争光啊!