攀岩作文初一
国庆节这天,爸爸妈妈带着我和朋友小邹去猴岛游玩。
岛上有一个攀岩的游戏项目。小邹非常想玩,可我看到那一个比一个可怕的关卡,内心矛盾不已。既想挑战那刺激的项目,又生怕无法控制自己恐高的心理。看着小邹与爸爸妈妈那鼓励的眼神,我决定去试一试。
教练给我们两人穿上攀岩的装备,简单地讲解了一些攀岩技巧和注意事项,我们两个便开始了挑战自己、勇登高峰的攀岩活动。
只见小邹如丛林中的猴子,迅速地通过了第一道关卡“摇摆桥”。而我却像刚学走路的婴儿一样,怀着胆战心惊的心情,小心翼翼朝着第一个关卡走去。摇摇晃晃间,我还是有惊无险地闯关成功。我长长地舒了一口气,擦了擦手心上的汗。“其实攀岩也没有什么难的呀!”还没等我高兴完,更大的挑战就出现在我面前。
第二关“高空木桩桥”是整个游戏项目中最难的。当我伸出一只脚,无意间往下一看,哎呀!我的妈呀!好高呀!我害怕极了,两腿在摇摆的木桩桥上打颤,总觉得随时都会掉下去。我用祈求的目光望着爸妈,真想打退堂鼓。爸妈鼓励的话语传来:“儿子,加油!最大的敌人就是自己,只要你勇于挑战自己,战胜自己,那你就是最棒的!”“对,加油!你一定行的!”听着爸妈和朋友的一声声鼓励,我鼓起勇气,回想教练的指导:把安全扣推到面前,一只脚放在铁丝上,再用两只手抓住木桩的安全环,眼睛望着前方,心里不停默念着:相信自己,你能行的!我一步一晃地向前走去,近了近了……我牢牢地抓住了最后的环。终于迈过了第二关!
在接下来的第三关、第四关,直到最后一关,我就像开了挂的天使一般,心里的那些害怕恐惧,全都抛在脑后。过五关斩六将,直到胜利的终点。
站在领奖台上,我内心既激动又兴奋,我成功地战胜了自己。妈妈说的一点都没错:一个人最大的敌人就是自己。只要不断超越自己,成功就会离你越来越近。