攀岩作文初一
国庆节七天假,我和爸爸妈妈一起游玩了山清水秀的五道幢,在那里,我体验了刺激的攀岩挑战。
经过我们的长途跋涉,终于来到充满欢声笑语的金沙滩。忽然我被高山上的攀岩挑战吸引住了,也想挑战自我,妈妈经不起我的苦苦哀求只好同意了。
我穿上登山鞋,套上安全服,开始进行攀岩。刚开始我健步如飞就像在平地上行走一样,一下子爬了好几米。接着山势越来越陡峭,我不断寻找可以依靠的支点,利用这些支撑点来帮助自己。然而不一会儿,我就遇见了困难。我头顶有个支点,我的胳膊太短了,我试了无数次,可是无论我怎样努力始终都够不着,我只好扭过头无助地看着爸爸妈妈,妈妈对我说:“没事的,儿子,我相信你,加油!”我听了妈妈的话,信心倍增,重新振作起来,我两脚一蹬,身子一跳,试图把脚踩上去,可万万没有想到,竟然踩空了,吓得我拼命抓住绳子。唉,说实在话,我都有点想打退堂鼓了。俗话说:失败是成功之母。我不能因此而放弃,我一定要坚持下去。细心的我发现了旁边有个特别小的支点,我小心翼翼地把右脚伸了上去,借助绳子的力量用力一跳,把左脚踩在上面,这才解决了这场麻烦。
接着我又用老方法,踩住每一个支点往上爬。眼看我离终点还有一步之遥,我又遇难了。终点离我还有一米高,只要够到红旗就可以,旁边没有任何支撑点。这可怎么办呀?这时,我紧张得心里砰砰直跳,就像怀里揣着一个兔子一样,急得腿都在发抖。我想到了钱学森的名言-----不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的,它使我重新站了起来。我静静的沉默了一会儿,攒足了所有的力气,双手紧紧地抓住绳子,用脚蹬着山壁,终于够到了红旗。欧耶,我成功了!我扭过头来,伸出右手做了一个胜利的手势,爸爸赶紧拿出相机照下了这难忘的一瞬间。最后,我又克服重重困难爬了下去。
这次攀岩,我明白了无论做什么事都要有始有终,不能半途而废。