攀岩作文初一
我的名字,是家人爱的表达,是父母深思熟虑的结果。我的名字,是个风趣、幽默的小故事,也是我的励志格言。
爷爷说,我生下来的时候,小脸圆圆,眼睛又大又圆,于是他脱口而出叫我“圆圆”。所以,“圆圆”——成了我的小名。大名叫什么好呢?爸妈翻阅了无数遍字典,给我取了既顺口又简单的名字:潘妍。潘在百家姓中排四十三位,妍是美好的意思,希望我的人生每一天都幸福美好!巧的是,在我们小镇方言中,“妍妍”和“圆圆”是同一个发音。“潘妍”这个名字,还有一个私人定制的笑话。记得上大班的时候,爸妈带我去公园玩,我突然听见一个陌生人高喊:“快看,攀岩!”我跑了过去,奇怪地问:“叔叔,你叫我吗?”叔叔看见我,也愣住了:“没有啊!”顺着他还没收回的手看去,叔叔说:“瞧,他们正在玩攀岩!我要叫宝宝一起去玩!”哈哈,我第一次知道“攀岩”还是一项好玩的运动,就是踩着那些墙上的落脚点一步一步爬到最高处,既可以强身健体,还可以锻炼人的意志。“哦,我还以为你认识我呢,我叫潘妍!”“你的名字可真有趣!”叔叔也笑起来……
现在我上六年级了,我就在想:做什么事情,都要像攀岩者一样,一步一个脚印地勇往直前,只有登上高处,才能看到美丽的风景。学习上是这样,将来的工作生活中也是这样。本着“攀岩”的精神,我从三年级开始学钢琴,今年暑假要考十级了;本着“攀岩”的精神,从四年级开始练毛笔字,今年暑假也要考高级了;本着“攀岩”的精神,我的各门功课都很优秀。每当遇到困难挫折、伤心气馁时,我想起自己的名字,想着这个饱含着亲情的名字,我就觉得不孤单,又重新鼓起了自信和勇气。
潘妍,加油“攀岩”!