攀岩作文初一
寒假,我去上海参加了冬令营。冬令营的最后一天,我们全体成员到上海世博会附近的一个攀岩场地攀岩。
这是我第一次攀岩,填完责任书以后,我找工作人员穿上了安全绳。
我看了看一级道,太简单。
二级道,太短。
三级道以上的,太难。我选择了三级道。
工作人员给我的安全绳扣上后,我头也不回,像一头饿了三天的狼一样地向顶峰冲去。中间,我停了下来,因为实在太高了,我只好跳了下去。
我又去尝试一级道,我让工作人员给我计时,我头上出汗,爬了上去。“啪!”我拍了一下计时器。“33秒!”我生气地想:什么?半分钟?太慢了吧!我愤怒地跳了下来。
这时一个四五岁的小女孩走了过来,她手上还擦了粉,一看就是老手。只见她上了爬道,双脚呈180度,飞速地向上爬。“啪!”计时器停了。“11秒!”天哪!我惊讶地想,速度是我的三分之一!
我爬了一次又一次,成绩也从33秒飙升到了19秒,我的手脚又酸又痛,腿一直在发抖。我激动的想:再上最后一次!
我再次上了爬道,感觉后背在冒冷汗,一定要破纪录!我想。“一!二!三!Go!”教练喊到。我使出全身的力气,爬呀爬呀,下面的人说道:“他这次可能破纪录!”听到这句话,我又重新燃起了斗志,向上爬去。我的腿一起使劲,手向上一够,还好,够到了。我再次向上一够,由于手上有太多的汗,我的手一滑,身体向下掉了下去,在这千钧一发之际,我用另一只手抓住了一块小小的红色石头,终于抓住了!我全身吓出了一身冷汗,我的心“怦怦”直跳。我继续向上爬,我每次都是用脚使劲一蹬,手用力向上一够,所以我爬得很顺利。爬了几秒,又快没劲了,这时,我想到了爸爸妈妈常对我说的一句话—“做事就把它做完,不要放弃!”我继续向上爬去,“啪!”我爬到了顶端,一看计时器—15秒78!新纪录!
这件事告诉我了一个道理:做事只要坚持,就会成功!