攀岩作文初一
10月5日,我去了如诗如画的丽田园休闲农庄游玩。令我最难忘的是丽田园的“极限攀岩”。我第一次让爸爸、妈妈目瞪口呆、瞠目结舌!而且,我还当了一回“超级蜘蛛侠”呢,那神气劲儿就别提了!
一走进丽田园,我老远地就看见了一堵高高的墙上有一个系着绳子的人在艰难地爬着。不用说,这就是极限攀岩的所在地了!刚过了桥,我就感觉周围的空气中洋溢着一种快乐的气氛。我抬头仰望攀爬墙,那堵墙至少有10米高,4米宽!我不禁对自己说:“你瞧瞧,你以前去世贸探险乐园攀爬,才爬了一半,就掉下来了,这次攀爬要 “更上一层楼”,你还有把握吗?”想到这儿,我心里的那块石头不禁悬了起来。我定睛一看,前面有个比我大两三岁的大男孩正在同手同脚地爬着。可才爬了一半,大男孩儿就体力不支,嘟嘟嚷嚷地抓着绳子,慢慢地滑下来了。这下子,我心里的那块石头悬得更高了……
在众人的期盼中,我缓缓地走向攀爬墙。在穿装备的同时,我仔细打量着该怎么爬?在踏上第一块石头的同时,我的双手紧紧地抓着前面第四块石头,我用脚使劲一蹬,双手扣住上层的石头,就上来了!我便这样飞快地爬着。忽然,我看到了一块突出的石头,它的旁边另无其石,怎么办呢?耳畔,不停地传来小伙伴们的呼喊声,一定要坚持下去!有了!我的脑袋瓜儿一转,把双手在石头上一压,总算勉勉强强地爬到了顶层。可问题又来了:由于身高关系,我没法摸到最顶层,怎么办?怎么办?我急得心眼儿都快跳出来了!脚用力蹬了好几次,都没能成功。最后,我只好使出全身力气,用力一蹬,算是触到了墙最后的一块石头……
我紧紧地握着绳子,缓缓地降了下来。顿时,我按耐不住心中的狂喜,向爸爸、妈妈飞奔而去。爸爸直夸我:“梓芸,你不愧是属猴的!真棒!” 妈妈也向我竖起了大姆指:“好样的,梓芸!”我第一次用自己的行动让爸爸、妈妈为我感到无比骄傲与自豪!我在心里,暖暖地笑了……