攀岩作文初一
这个暑假,我报名参加了攀岩培训班。我一直期待的梦想终于实现了,对于我而言,这的确是件大好事。
我带着几分胆怯,几许期待,和妈妈来到了攀岩馆。看到很多同龄的孩子正在教练的指导下认真练习,心里好生兴奋。在老师的安排下,我和田教练见面了。田教练是个非常严肃的人,我感觉他凶巴巴的。他让我先穿好攀岩裤,做好安全保护措施,再教我动作。首先,在攀岩过程中,双臂要拉直,先左手后右手,脚按照先左脚后右脚的顺序攀爬。同时腿要弯曲,不能笔直,因为脚踩岩石的距离是你脚到膝盖的位置那么长,不弯曲后再爬,天大的本事也爬不上去的。要领只有几句很简单,做起动作来就难多了。就这样,我听从田教练的指挥,从热身运动开始,先训练左右爬行的技巧,练熟了再挑战难度大的项目。我反复练习了许久,不一会儿便大汗淋漓。稍作休息后,田教练教我攀爬中间黄色区域的岩石。我一看便傻了眼,那么高,我怎么攀爬呀?妈妈在一旁一直鼓励我:“不怕不怕,试试看,哪怕爬一半也行,挑战一下自己啊!”于是,我鼓足勇气,使出吃奶的劲儿,开始上阵啦!在我的努力下,终于能攀到最高点红线上方了。顿时觉得手好酸啊!我已再无力气了。汗水浸透了我的马尾辫。我大声喊道:“我要下去!”说着,我手一松,然后赶紧两手抓住绳子,脚一蹬,我就像飞机降落一般,又快又稳地落地啦。妈妈看到我满头大汗,说道:“你的脸,好苍白啊!”我害羞地说:“我被吓得不行了!”看来啊,我还是缺乏胆量,我得好好为自己加油啊!
攀岩,是一项手、脚、脑全身发力的运动项目,对提高我们的体能非常有帮助,同时也能磨炼意志,这样的运动是该多多参加才行。
初次尝试,收获多多。我虽然手上磨出了血泡,手臂也非常酸疼,不过,我对自己更有信心了。告诉大家一个小秘密哦:我才学了一个星期,就已经瘦了4斤啦!我坚信我一定可以挑战更高难度的项目,和小伙伴们一样棒棒的!