攀岩作文初一
人生中有无数次的挫折与失败。我们对任何事情都会有第一次、第二次。第二次也许是第一次的重复,也许是第一次后的创新,但都可能是新的发现。
去年寒假,我们全家驱车来到了深圳的标志—世界之窗游玩,其中,最令我记忆深刻的便是攀岩了。
我从小就爱挑战,在导游图上突然看到有攀岩,顿时心花怒放,就缠着妈妈马上要玩,妈妈爽快地答应下来。我兴奋得一蹦三尺高。
来到攀岩处,我看见一个大哥哥正艰难地向上攀,这摸摸,那踩踩的,感觉完全有把握才用心一撑,又攀上了一级。看着他那艰难的样子我不禁想起第一次攀岩的我因踩空了一块石头,便掉下了下来的情景,当时要不是有绳索缠着我的身体,我肯定会摔得稀巴烂。想到这,我不禁打了一个冷颤。过了一会才缓过神来,心想:只要有信念在,任何困难都会迎刃而解,这一次我一定会成功的!
正想着,到我了。工作人员为我换上了攀岩装备,我心里还是有些害怕,搓了搓手掌,深吸了一口气,便开始攀了。“嘿,还算容易,我手一扶,脚一蹬,“啪啪啪”我便上到了第二级。攀到第二级时开始有些难度了,石头稀疏了点,石头也没有那么凸出来,感觉石头也变得滑了。我想:“一定要谨慎。”我小心地先用左手抓住了凸出来的石子,左脚一抬,好不容易爬上了一步。又到了第三级的斜岩了,这里非常得陡。这时我左手又往上摸往一个石块,右脚往上挪到了另一个石块上,正想用力一蹬,左脚却一打滑,右脚踩空了,我马上用双手抓住岩壁才避免掉下去。我吓出了一身冷汗!我定了定神稳住了脚,双手和双脚一起用力,终于爬上了。我在上面手舞足蹈地庆祝胜利!
第二次的尝试会让你成功或失败,但这都不重要,重要的是这个过程中你有没有尽力去做这件事,尽力做了,就有可能像我一样成功。