攀岩作文初一
今天,我盼星星盼月亮盼到了去心品基地的这一天。
我们准备好后,出发了。经过一个多小时的步行终于到了心品基地。由于我们是第二次来,所以很清楚流程,虽然我们是第二次来,但我们仍像是第一来一样,叽叽喳喳,东张西望,兴奋的乱说乱动,无组织无纪律,气的老师大声如“雷霆”!
五年级的项目和四年级的略有不同,增加了一个新项目,攀岩。这也是我最喜欢的。我们来到攀岩场地,映入眼帘的是一面超级大的塑料墙体,上面错落有致的嵌些把手。我心想这还不简单,不就是一块高高的塑料板吗!我能很容易的攀上去。
在前面的同学迫不及待的尝试起来,但都因为没经验刚走几步就下来了。在我旁边的李圣杰好像很懂一样,指挥:左脚上去!右脚向左!右手上!左手上!对对对!!快快快!不是,向右!快点!不要踩那里!不对!!
一个一个的同学信心百倍的上去,又以失败告终。还是李子璐最终攀上了顶峰,是老师帮了她,当她快掉下来时,万鹏老师把绳一拉,李子璐就被吊了上去,她继续向上爬,不一会脚一下子踩空了,双手还在紧紧的扒着,这里,离地面有五六米高了,我们的心一下子揪了起来,只见万鹏老师向后一蹲,李子璐又被“吊”了上去,最后中她终于成功的爬了上去。我们忍不住欢呼起来!!
到我了,我刚准备爬,沈老师来了句:“爬不上去,晚上不准吃饭!”我豪气大发:“没问题,看我的吧!”我第一脚踩上去,觉得没什么,越向上越紧张,越不知所措。沈老师在后面指挥:“踩那个,右手抓那个!左手过来!”我试着挪一下,结果却脚下踩空,“自杀了!”同学们就开始起哄,晚上不许吃饭,晚上不许吃饭!我为刚才的夸下海口而羞红了脸,不好意思的站在一旁想,真是看着简单,做起来难啊!攀岩考试我们的勇气、胆量、力气!什么事情都要去尝试后才知道,不能轻易的下结论!
开心的时光总是转眼即逝,它也让我收获了许多!