攀岩作文初一
拓展训练的第二天,进行的是攀岩。虽然墙面不是很险峻,但当我站在它前面时,还是觉得它有一股无法阻挡的威慑力。
轮到我了。我套好防护套,挂上绳索,顺着墙壁上好像抽掉几块砖一样的、一排排的孔洞向上爬。
刚开始爬时,我还觉得没什么好怕的:只要我爬到顶,再摸到栏杆,就可以抓着绳索溜下来了。可是,在爬到两三米处的时候,我觉得害怕起来:因为我需要把脚伸进孔洞中,所以不得不往下看。不看不知道,一看吓一跳!两三米的高度,对我来说太高了。我吓得只好向上看,可上面比下面要高更多。总共加起来,这面墙得有八九米高。又爬了一米左右,我脚下有些发软,而底下的加油声则让我更紧张,手指险些扒不住上面的孔洞。我咬咬牙:不行,一定要上去!又向上爬了一会儿,我实在坚持不住了。那一瞬间,在六米多的高度,我真的想松开墙壁滑下去。可是,一旁的教练还配合着我在一点点向上拉着保护绳。“别人都在帮你,你怎么可以打退堂鼓呢?”我在心里告诫自己。咬咬牙,我坚持着不让自己掉下来,一点一点艰难地往上爬。
就在我又一次要松懈时,我听到底下的柴雅晴对我大喊:“就差两级了,加油!”看到了希望,我再一次努力向上爬。爬到顶了!但是,有一个难关摆在我的面前:摸到顶部的栏杆才算完成任务,栏杆离我得有三四十厘米远,我已经抓住最高的孔洞了,可还是够不着。再往上踩一排孔洞?这样的话,上面就没有可抓的地方,有掉下去的风险。直接下去?好不容易上来了,下去多可惜!最后,我决定跳一下试试,虽然有可能不成功,但不去试试,就没有一点完成任务的可能了。我定了定神,鼓足了劲儿,使劲一蹦——我摸到栏杆了,我成功了!5分!太棒了!
这次攀岩活动告诉我:做事不要半途而废,不要松懈,更不要畏难,这样才能成功!