攀岩作文初一
大家知道攀岩这个活动吧?攀岩可是奥运会项目,它可以让你变得更加强壮,还可以锻炼你的毅力。今天我去攀岩了,我很激动,因为这是我第一次攀岩。
到了攀岩场,一个个凹凸不平的人造岩壁屹立在眼前,岩壁仿佛有万丈高,我打了个寒颤。在教练员的悉心指导和鼓励下,我穿好防护装备来到了初级赛道前。我鼓起勇气,脚一蹬,手一抓,就爬了上去。我按照路线一步一步地往上爬,脚稳稳地踩着各个攀岩支持点。不知不觉中我离登顶只有一步之遥了,可是我也累得脚酸手软。我咬牙坚持着,终于到顶了,我赢了!我回头向妈妈使劲地招手。在速降绳的保护下我很快就下来了,但我还沉浸在登顶的喜悦当中,一会儿给妈妈说岩壁有多高多高,一会儿给同学说哪个岩点有多危险,要怎么注意。
从初级赛道换到了中级赛道上,抬头一看,只见岩壁最上面那块岩石往外突出。我想要从突出的岩石爬上去,那人不得完全悬空啊?不过有了初级赛道登顶的喜悦,我已经管不了那么多了。我顺着各岩点,爬、蹬、抓、摆,我顺利地爬到了一半高。突然,一个岩点离得太远,我没能够着,只能遗憾退场了。落地以后,我对着岩壁上的各岩点进行认真分析,重新设计了一条线路。不一会儿我就来到了上次失败的岩点,手又不着了。这时我仿佛听到了妈妈的鼓励,顿时一股热血涌上心头,我脚一蹬,纵身一跃,我顺利地抓住了支持点,紧接着我两手用力,身体一摆,顺利地绕了过去。我就像一只猴子一样,紧贴岩壁快速地往上爬。来到了岩壁上部那块突出岩石下面,我只能仰着头,往上爬,慢慢地身体开始悬空,手已经抓不稳了,一个不小心,我落了下来。看来中级赛道还真有点难度,我还得多练习练习。
攀岩运动给我了勇气,给了我坚持到顶的毅力。我已经慢慢喜欢上了这项极限运动,攀岩,我最棒!