攀岩作文初一
“马上集合去攀岩”,我刚刚懒懒洋洋地爬出帐篷,就被教练让我们攀岩这句话给彻底吓醒了。这是我假期最不想听的一句话。
我随着大部队往秦岭顶端走着。一路上,小雨淅淅沥沥地下着,整个森林都染上了悲伤的颜色。天啊!难道连苍天也可怜我这个胆小鬼吗?
到达山顶,我望着那十几米高的悬崖峭壁,不由自主地吞了一口口水。看着我的小伙伴一个个离我而去,最后连跟我同生共死的好朋友也“噌噌噌”几下就爬上了山顶,我终于忍不住了要试试。
当好朋友下来时,我一把抢走她手上的安全帽和安全带,我迅速地穿戴整齐,不管三七二十一直接奔向教练身后。之后,我又犹豫了,心里就像有几只小鹿乱撞似的,“扑通、扑通”跳个不停。
“下一个!”随着教练一声令下,我一下子就来到了教练面前,“准备好了吗?”“准备好了!”我坚定不移地说。可是,我在口是心非。我心里想的是,教练我没有准备好啊!教练熟练地将八字环牢牢套在我的手腕上。我心里还在碎碎念,教练您慢点啊!可惜已经来不及留后路了。
我颤颤悠悠爬上第一个钉子,哆哆嗦嗦不敢迈步,好似下一秒就要倒下。我咬着牙,看准攀点,一个、两个、三个……好像过了一个漫长的世纪。“哎呦!”我一声惨叫,我双脚踩了个空,这可怎么办啊,我又急又怕,眼泪就要流出来了。“别担心,你脚边就有一个钉子。”我听见大家的安慰,顺势往下看,有一个钉子就在旁边,我踩上它,蹬一下,稳了稳心神。使尽力气,一个接着一个努力往上爬,终于我到达了山顶。我笑得多么灿烂,就如天空上的骄阳一般,因为我战胜了自己。
攀岩这种运动,是我四平八稳生活中的冒险壮举。通过这次活动,我体验到害怕、焦虑、坚持、勇气、还有十分开心等诸多感觉,让我久久难忘。