教室里静极了,只听到“沙沙沙”的写字声音。而我看着眼前的题目,笔尖早已经在纸上待了几分钟。在一瞬,我想起了六年级的老师。
老师大概五十岁,两鬓已经斑白了。
老师不喜欢测验,却喜欢在课堂上提问同学。如果同学回答得准确她就微笑着,仿佛在听一首优美的曲子,然后在计分表上记下分数,并兴奋亲切地说:“好!满分!”如果同学回答的不够深入,他会关切的对你说:“别紧张,坐下慢慢想,再想想。”一边说,一边点头。似乎每一点头都会给同学们启示。
老师是教数学的,她上课是很幽默。记得有一节课讲“倒数的认识”,老师讲的绘声绘色,讲着讲着,老师伸出右手的大拇指和食指,一翻一翻的,然后对我们说:“同学们,你们看这个动作是什么?“颠倒”!对,倒数就是这个原理,靶分子和分母的位置互相变换。”一下子我们不明白的地方全部都弄懂了。
你别以为老师没脾气,他生气的时候侯可吓人:先是大吼一,那声音震耳欲聋,她眼瞪得大大的,然后用力地拍讲台,脸也涨得红红的。我们知道,老师是为我们好才发火的所以我们一直努力学习。
一天,老师偶然把笔记落在了教室。我为了满足好奇心,便打开看了看,只见上面写的密密麻麻的。为了我们能够轻松学习地学到知识,老师一定熬夜了吧;为了我们,您总是不辞辛苦地工作。感谢您,我的老师。