篮球比赛初一作文500字
比赛刚开始,敌方就发起了一轮猛烈的进攻。只见敌方一个身影,左上右下,直逼球篮下方。我方队员见状急忙赶来阻拦,如同一团雾水,都围绕在球栏右下方。这正中了敌方的计谋——声东击西,调虎离山之计。一个传球,左下方防守空虚,被敌方趁虚而入。敌方队员接住球跳起,捧着,拍出,篮球在空中划出一道优美的弧线。正中篮筐。观众席响起了一阵热烈的掌声,而我们心中却充满着失落。
我方队员士气低落,队员一路追杀,势如破竹,一个个完美的扣篮,让我们连输了十几分。
在没有结束,我方队员在老师的激励下,再次开始了反抗。王豪率先夺得篮球,在其他队员的掩护下来到了敌方篮筐下。“好机会!”我在心中呐喊。谁料半路杀出个程咬金——敌方的强将,他用手一抓,将篮球夺走。王豪见四周没有队员,只好孤军奋战,迅速去追赶。正当要拦住对方时,敌方队员故技重施,把球传给了再篮下的队友。敌方队员接住球双手一推,篮球就咕噜噜的飞了出去。这时,现场空气如同凝固了一般,令人难以呼吸。
篮球与球框擦肩而过,是我方队员仿佛傻了一样,站在那里呆若木鸡,一动不动。眼睁睁的看着敌队再一次的投出了球,就在这时,仇海祥奔了出来,一步跃了起来,举起手想去拍开球。现场一下子安静了下来,心中七八个水桶——七上八下,我的脸上不禁留下了几颗汗珠。“好球!”五四班的同学与拉拉队不禁叫道,我也在心中暗暗说着:五四班果然名不虚传,太厉害了!原来球进了,仇海祥没人拦住。
随着呐喊声和掌声的减弱,篮球赛告一段落。虽然我们以0:24的成绩惨败五四班,但我们输得心服口服,领略到了团结,智慧的重要性。