篮球比赛初一作文500字
我是一名性格泼辣的女孩,对体育运动中的打篮球情有独钟,经常和好朋友们一起打篮球。
这不,就昨天,我班和五、三班为争夺三、四名,展开了激烈的较量。我是中锋,前锋是张雪和周泱,咱仨多次并肩作战,配合默契。由于我班和五、三班女子打过一场球,早已摸清楚了她们的底细。三班中心人物是刘婷婷,其他都配合着“玩”的,所以刘婷婷是关键。
于是,董老师让我和潘子慧来防她们。咱俩一高一矮,绝对防得了。比赛马上开始了,场上的气氛剑拔弩张。瞧!我方抢到球以后,拼命向自己的篮筐跑去,张雪刚准备投篮,对方一个推人,使张雪手上的篮球掉了下来。裁判员立即吹哨,两手掌立做“推”状,并让我们发点球,我心中暗自高兴,因为,本次比赛以“安全”为原则,犯规五次可是要下场的。张雪投篮二中一,投入本场第一个球,我方高兴极了!
不料,正当我们高兴的时候,刘婷婷抢到球后快速的似闪电般地冲向自己的篮筐,我试图把球拦下,可是,技不如人,刘婷婷犹入无人之境,巧妙的躲过我方的几名球员,飞人般投篮。把比分改为1:2。对方夸张地大喊大叫,我们气的肺都要炸了。队长张雪懊恼地说:“哎呀!怎么回事?”我心想:“没事”,比赛才刚开始,我们不会输的。
比赛越来越激烈,分数交替上升,离比赛结束还有十分钟,目前的比分是6:7,我方多赢一分,我班的同学个个斗志高昂,高声齐呼:“五、七班加油!”,使队员们如猛虎般进攻,用“配合”这张王牌,连进四球,对方只进一球,队员们士气大增,最终,我们以15:8赢得本次比赛。
篮球,它确实很迷人。篮球,它不是一个人的比赛,而是靠五个人共同努力,团结协作来取胜。篮球,不仅锻炼了我们的体质,还增强了我们的团队意识。我爱这给了我童年无限欢乐的篮球运动。