台灯初一作文
我很早就有了一张属于自己的写字台。“我什么时候才能拥有一盏属于自己的台灯呢?”我思索着。
现在我这个愿望终于实现了。我10岁生日时,妈妈送给我一盏独特的、精美的小台灯。我高兴地接过小台灯,仔细地端详起来。这盏台灯底部有一幅非常美丽的图案,平面有两个按钮:一个是控制电源的“开”和“关”,另一个是控制光线的“强”和“弱”。虽然控制光线的有两个选择,但是不管怎么按,“弱”这边始终按不下去,“究竟是为什么呢?”我思考着。正面是一个人骑着一辆摩托车,而台灯平面就是他所驰骋的地方,他双手紧握把手,身体前倾着,感觉就像他要冲出这里,奔向更辽阔的地方。最有趣的是他的摩托车的前轮竟然是一只小闹钟,那秒钟“滴答、滴答”的声响,难道不像黄莺在树上婉转地唱着歌妈?后面有一根又长又粗的胶管,它的末端就是一盏灯。
妈妈给我台灯时,对我说:“这盏台灯与其它台灯不同,它有自己独到的一面,需要你仔细观察才能发现它的奥秘之处。”听了妈妈的话,我就仔细观察这盏精美的小台灯,可是怎么也没发现它的不同之处。随着我年龄的增大,知识面的不断扩大,我终于明白了。花纹之所以在台灯底部,就是让我知道,即使自己有了多大的成绩也不要骄傲;而“弱”按不下去是让我树立信心,知道自己是最强的;而一个骑着摩托车,前轮是一面钟,就是要让我和时间赛跑,争取一分一秒。
现在,这盏小台灯旁边多了很多装饰的小物件,使这盏台灯看起来更加精美。但是我知道,它永远不会骄傲。它不是把自己最美丽的一面隐藏起来,而是把那一颗骄傲的心藏起来。我要向它学习,珍惜时间,打下坚实的基础,即使获得了成功,也不能骄傲。