随着的流逝,我们的质量,经济等方面都提高了不少,可环境呢?破坏地不少。以前的青山绿水,现在变成了枯山污水,以前的碧空如洗,现在乌云密布。
上个星期六,我坐车回看奶奶,在车上看着车外的一切都变化了,以前的小平房都变成了高楼大厦;以前的小商店变成了大超市,以前的小径铺成了宽而长的柏油路,以前的穷小子变成了大富豪……等等一切都变了。可下了车,呼吸到的却不是以前那清新的空气,反而飘来刺鼻的气味。来到奶奶家后,与奶奶打过招呼后,我便要求去小河边玩。可奶奶却迟迟不肯去,我问道原因时,奶奶便总说:“你自己去看看就知道了。”无奈之下,我只好独自去。来到河边,我吓了一跳。以前清澈见底,鱼儿成群的小河呢?我小时候嬉戏的天堂呢?都消失了。现在只是垃圾成堆,死鱼遍地的。我只好失落地朝家走去。
奶奶见我满脸愁气就知道了,道:“还不只是小溪河被破坏了,连以前的树木都只剩下木桩了。哎!其它方面都发展得十分完全了,而环境也破坏得十分完全了。
我们一定要低碳过每一天,每一小时,每一分钟,每一秒。
其实低碳很简单,夏天时空调上调一度,出门时关好电风扇、电灯,出门多骑,尽量不开车。
如果我们能低碳过好每一天,我相信,山一定是清的,水一定还是绿的,小河一定还是清澈见底……