十三岁七年级作文
十三岁了,我不是那个在校园里淘气捣蛋的小孩子了。现在,我已经长成为稳重、稍有些成熟的青少年了。
十三岁,正值上初中的年龄。青少年最重要的是要有梦想,没有梦想的人,就像迷失了方向的动物,寸步难行;一旦有了梦想,这个动物就能回到自己的归宿。而这个梦想,就是一盏指明灯,为它指引方向。
有了梦想,才有行动的目标。我最早的梦想,是学习成绩超过同学。我的每一个梦想,都是我去努力的源泉。为了完成这些梦想,我十分努力,这些梦想都是因为竞争引起的,只有你比别人好,比别人强,你才能给父母争口气。
我已经十三岁了,不再是一个小孩子了,我也能独立了。十三岁要开始有目标有梦想,十三岁了,我应该要稳重、沉着、成熟。
我已经从一个小孩长成了青少年,这段时间好像只是眨眼间的功夫。时间流逝如此之快,我更应该多去实现梦想,使梦想不再是很遥远的想象。
在没有梦想的日子里,我总是浑浑噩噩过日子。现在,有了梦想,我的生活就有了一个新的目标,需要我去实现。我的生活一下子就丰富了许多,课间也没有那么无聊了。
正当十三岁的时光里,我一定要有梦想、有目标,不再这样马马虎虎、浑浑噩噩地过日子了。