十三岁七年级作文
行于茫茫人海,不染一丝世俗。往事如烟如雾,一去再不返复。匆匆年华似水,我亦开始长大。渐渐懂得,渐渐明了。因为在乎,所以美丽。——题记
十三岁,是聪明而又敏感的年纪,于懵懂中有一点点感知,于毫无头绪的混淆中有一些些分辨,于是与非的争论中有了自己的见解……似乎一夜间告别与摆脱了假小子的性格,变得温柔,细腻起来。十三岁,静看飞花,嫣然绽放香无限。
十三岁,不再挺着腰板,心无旁骛,只顾着赶路。而是偶尔会停下脚步,弯下腰,关心每一朵花儿的存在,欣赏她娇艳的容颜,在乎她坚定而专注地绽放,在乎她温婉而长情的等待,在乎她为了美丽的盛放所做的努力和坚持。任清风吹拂她的身躯,任雨露清洗她的浮尘,惯看蜂蝶追逐她的艳丽。
十三岁,不再任性地折断一棵无辜的小树,而是仔细地把他扶得正正当当。欣赏他颀长的身姿,在乎他破土而出的毅力,在乎他扎根的艰难与执着。开始留意他努力向上的过程,开始祝福他长成参天大树的岁月。期盼阳光照耀他的心灵,等待狂风骤雨考验他的坚毅。
十三岁,不再随意地踢毁蚂蚁的队伍,而是用手指,为它们划出一条近路,欣赏它们“伟大”的“长征”。在乎它们个体的尊严,开始在乎它们队列的整齐,开始在乎它们,渺小而又力大无比的团结。任它们忙忙碌碌,任流水阻隔它们的路,任落叶送它们泅渡。我的内心,为它们的智慧与团结,坚强又勤劳而喝彩。
十三岁,不再淘气地捣毁一只燕子温馨的家。而是用枝叶为它们搭起一个安全的小亭,欣赏雏儿们对长大的期待,在乎燕子妈妈为儿女操碎的心。开始在乎一窝小燕子的幸福,开始在乎鸟儿有没有虫儿吃为之焦急。任大树长大,便于鸟儿安家。任风儿徐徐,让青鸟起航。
十三岁,不再斜视一棵岁月沧桑的老树。而是心疼地抚摸他的每一个虫洞。欣赏他久经风雨千年不倒的能力。在乎他所刻画的年轮,和每一道岁月留下的伤痕。任他的枝叶繁盛,任岁月飞逝,有万物陪伴,再无孤独。
张开五指,伸向阳光,任阳光的花朵在我的肩头绽放。沐浴着一片芬芳,阳光暖暖把心灵滋润。十三岁的年纪,开始在乎,开始珍惜。这样的我,开始悄然盛开。
轻雨疏烟,缕缕芬芳。十三岁,因在乎,因珍惜身边微小的存在,而美丽。