十三岁七年级作文
不知不觉中,我已是一名十三岁的中学生了。在这一年中,我有了很大的进步。
十三岁这一年,我帮爸妈分担家务,是家里的小主人。放假一个人在家时,我总会把家里打扫得干干净净;在爸爸妈妈下班前把茶泡好;然后再洗好米,等爸爸妈妈回家时可以直接开始做饭。一次,家里来客人了,恰好爸爸妈妈都不在家。得知这位叔叔是来找爸爸谈事的,我连忙请他进家里坐,给他泡了杯茶,并给爸爸打了电话。不一会儿,爸爸回来了,见我把客人招待的这么周到,不禁对我竖起了大拇指。你看,我是不是由过去的小公主成长为人见人爱的小主人啊!
十三岁这一年,我担任了班干部,学会了管理。进入初中,我担任了值日班长。上任后我才发现,一位称职的班干部也不是好做的,既要完成老师交代的事,还要协调同学之间的关系。记得期末考试那天,刚好是我值日。离考试还有半个小时左右,班主任有事出去了。我站在讲台上,维持班级秩序。可是,老师一走就有人按捺不住了,开始和旁边的人聊了起来。我用眼神示意那位同学不要说话,他注意到了我,收敛了点。可是,没过一会儿那位同学老毛病又犯了,我走到他跟前,轻轻地拍了一下他的肩膀:“不要再和别人说话了!”他点点头。我走到讲台上,在黑板上写了两个大字:“静”“竞”。同学们看到这两个字,纷纷进入学习模式。班主任回来后,看到这一情景,欣慰的笑了,并走到我身旁拍了拍我的肩,说:“你真是一位管理有方的好干部!”
十三岁这一年,我学会了设身处地的为他人着想,变得宽容起来。小时候我经常和小伙伴闹别扭,通常是因为一些鸡毛蒜皮的小事。记得小时候有一次,就因为小伙伴把我的一支笔弄丢了,我都好久没跟她说话。不过,现在我长大了,我学会了宽容。一次,小A悄悄和我说:“小C老是在背后说你坏话,说别看你在老师面前一副好学生的样,其实……”我听了,心头一震:不会吧,小C可是我最好的朋友啊,怎么……或许,她也是一时说的气话吧!不用太在意就好了。我微微一笑,对小A说:“没事,我相信她。那些话......应该只是她说的气话吧!”之后,小C知道了这件事,不好意思地对我说:“其实,我真的说过那样的话......”“这件事我早就忘记啦!你看,我们现在关系不也挺好。”“你真是一位心胸宽广的好朋友!”小C说。于是,我跟小C友谊依旧。
十三岁这一年,我要礼赞自己:在家当上了小主人;在校当上了好干部;在朋友间学会了宽容。