秘密七年级作文
一走进我们的校园,你就会看见“快乐屋”。你一定猜不到它是干什么的吧,它既不是阅览室,也不是玩游戏的地方,它是我们倾诉小秘密的地方。
有段时间,我很讨厌弹钢琴。我从幼儿园中班就开始学琴,每天回家都要练琴,几乎没有“放假”的日子。练习曲大多数很单调的,像音阶、哈农等,反反复复弹了好几遍,很枯燥,耳朵都快起茧了,有些曲子又比较难,手的跨度比较大,连续几周都弹不下来,让人着急。上学后作业多了,可妈妈还要我每天练琴,不管我想不想弹,于是我常会马马虎虎地应付一下,又不敢抗议,可烦了。正好那天学校发了“快乐卡”,我就把自己的烦恼写了上去,还说了好些不敢和妈妈说的心里话。很奇怪,我写完后就觉得好受多了,心里很轻松。
我又开始快乐地弹琴,每天没有负担。因为我有快乐卡--它就像我的知心朋友,伴随我快乐成长。