秘密七年级作文
在我的童年里充满金色的故事。童年对我来说可以说是生命之树长青了。偶尔一阵秋风吹过,一片绿叶霎时黄了,飘然而下,让我汗颜、让我后悔……
一天早晨。我兴兴冲地向学校跑去。没过多久,正路过邻居家的围墙时,忽然看到一株探到墙外的杏花。这朵杏花可真漂亮:花瓣红如胭脂,就像少女羞红了的脸。我眼睛一亮,高兴得几乎发狂;因为这几天教室的窗台上都出现了瓶插的杏花,唯有我那个窗台空荡荡的。说真的,我心里真不好受,这下不正好吗?于是,我见四下没有人,便悄悄地爬上墙折了一朵杏花,撒腿向学校跑去……
到了学校,同学惊奇得瞠目结舌:“你哪里弄来这么漂亮的杏花?”我一边找来一个瓶子,往里面倒点泥巴,把杏花插了进去一边神秘而又得意洋洋地说:“不告诉你!”那天我成了公众人物似的,同学们都向我投来羡慕的目光。
晚上,邻居登门拜访。他径直向我走来,我心想:这下惨了,他肯定是发现我偷了他家的杏花了。谁知,黄爷爷捧着一本《钢铁是怎样炼成的》,说:“爷爷知道你喜欢看书,这不,这本书送给你!”这话语,像一股和煦的春风吹进了我的心扉,把心中的冰雪融化了。但我想到早上的事,刚想说说出去,又咽了下去,强忍着泪更严着说“谢谢!”便冲进了自己的房间。心里像打翻了五味瓶,真不是滋味!
这个秘密在我心头埋藏了3年,一直压得我喘不过气来,但现在我已经说了出来,终于可以放下这担子了!