我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。
——题记
随着上课铃声地缓缓响起,老师拿起了一个粉色的纸团,宣布道:“这节课我们上一节活动课。”话音刚落,教室里便一阵沸腾。活动课?我看着纸团,心中升起了一丝丝的好奇。老师继续说:“这个纸团里呢,有一个伟人,让我们通过游戏的方式来揭晓TA!”伟人?一时间,我的脑袋里冒出来好多伟人的名字,会是谁呢?我的好奇心已经被成功调动起来了。
“笃笃笃”游戏开始了!我急忙把手中的大纸团传给了下一个人,游戏有条不紊地进行着,教室里弥漫着紧张的气氛,猛地,敲声停止了,我心头一紧,不自觉的屏住呼吸,教室里安静的连每个人的心跳声仿佛都能听的一清二楚,伟人的面具被扒开了第一层——TA形象很好。形象很好?我心中的疑惑更大了。
很快,游戏接近了尾声,伟人的外衣已经剩下最后一层,我心中的好奇、紧张和期待已经按捺不住,全神贯注的盯着那个可以看答案的同学。只见他缓缓地走出了教室,过了几秒,传来了他的哈哈大笑声。到底是什么?他一回来,我就迫不及待的发问:“TA是男的还是女的?”那位同学愣了几秒,然后说:“不知道!”什么意思?我皱着眉头思考着,然后接过老师手中的纸团,快步走出教室,赶紧打开了纸团,看见的,却是我意想不到的结果——我看到了自己的脸庞。镜子!怎么是个镜子?我感到大为惊异,可又顿时恍然大悟。那个神秘的伟人,不是别人,而是我们自己。
是的,自己就是伟人。即使自己并不是十全十美,虽然自己可能并不会做出什么惊天动地的大事来,但是自己依然是伟人。金无足赤人无完人,每个人都是不完美的,都拥有着许多优点,也固然有着许多缺点,这些缺点有些可以改变,而有些不可以,但这不是我们自卑的理由,缺点也是自己的一部分,我们要学会悦纳自我,接受自我。
我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛开的赤裸裸。