暑期我们去了遂昌的金矿国家矿山公园,里面有许许多多的景点,给我印象深刻的是走索桥。
这是一条长110米,高60米的木制索桥,看起来好像很平静不危险。起初我轻轻松松走上了桥觉得自己很棒一点也不害怕。走了三分之一的时候一个大哥哥开始摇晃起来,桥开始左右晃动,栏杆也跟着摇晃,我失去了重心,手一直拼命的扶着栏杆,可栏杆同时在晃动,我的手一会儿拉开,一会儿收缩。我渐渐恐惧起来,我紧紧地扶着栏杆,低头望到万丈深渊,两只脚开始瑟瑟发抖,我拼命地大声呼喊:“不要摇了,不要摇了”。可没人听到我的喊声,索桥继续左右晃动,找不到平衡点,我像是在大海里就要被波浪掀翻小舟,又像是在狂风中到处滚落的树叶。在摇摆中完全身不由己,感觉要掉下去心里充满了无限的恐惧。我想狂奔早点离开这危险的索桥,可又被恐惧笼罩迈不开步子。
我心里不停地在斗争,能不能往回走,反正只有三分之一。不,不行,这样会被爸爸说胆小鬼。我十分犹豫,小心脏在快速地跳动。“没事,慢下来,不着急,迈开脚……”爸爸的声音沉稳而有力。给了我无限力量让我下定决心磨练自己,我看看前方,深深呼吸,默默给自己打气,然后鼓起勇气,慢慢迈出腿大胆地往前走。一步、两步,我迈着颤抖的步子,像蜗牛一样小心翼翼地“爬行”。一步、两步,我越走越快,不扶栏杆不怕摔倒三米、二米、一米终于成功到达对岸。回头望去,才发现慢下来之后,那万丈深渊,也不让人害怕了;那根根木板,也显得柔和了;那吊桥的摇摆,仿佛变成了轻盈的舞者;当一切困难跨过,当恐惧变成云烟,世间的宁静是如此美好。
人,需要有顽强的意志力,无论在怎样的情况下永不放弃,坚持面对种种困难。这样会磨练自己,让自己变得更强大,更完美,更出色。就像我这次一样,打破自己内心的底线。现有好多同学都在学乐器,棋艺时碰到瓶颈会选择放弃。在学习路上也会有种种困难和考验而退却。爸爸时刻提醒我不要急躁冒进,让我有安定平和的心态面对一切。我们要坚持不懈,永不放弃才能取得成功。
在这件小事中,让我懂得了在困难中如何应对,勇敢的面对生活,让自己活得更精彩!