悔憾油然而生七年级作文
他矮矮的个子,身体又瘦又小,满头的白发,随着年龄的增长,脸上爬满了皱纹,别看他年龄大,可一双眼睛是炯炯有神。
他是一位卖鸡蛋饼的老人。去年我在他儿买过鸡蛋饼,但这个买不如说是偷。那次买鸡蛋饼的人很多,摊周围挤满了人。我好不容易挤到前面,拿到后还没来得及付钱,就被挤到人群后面。到家后,大口啃着鸡蛋饼,可心里总感觉不如意。突然,我想起我还没付老人钱。可一想,还是算了吧,说不定他还不知道呢。可每当想起这件事悔憾不禁油然而生。
还有一次语文测验,试卷发下来,我考了全班第一,一看同桌的试卷,心中的喜悦不禁怒放。可当老师讲这张试卷时,我发现自已有一处分数没扣,几道题错了没改出来,为了保护我第一名,趁老师讲时立刻订正过来。可这件事就像一块大石头,压在我心中,我多么想对老师坦白,可我有怕面对老师那杀气重重的眼神,老师,您会原谅我吗?想到这悔憾,不禁油然而生。
有了诚信才仍在社会上立足。可是很少有人能做到这一点。