原来最珍贵的东西就在我们身边七年级作文
那是一个风和日丽,阳光明媚的日子。我们欢呼着,跳跃着,迎接那一年一度的儿童节,老师组织了几项活动与才艺展示。比如:老鹰捉小鸡、猜猜看等几个游戏。在才艺展示中,我发现有个小女孩她一个人默默地坐在墙角,眼角似乎还含蓄着泪花,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地拍了一下她的肩膀问她:“你怎么了?”她首先是惊讶望了望我。然后示意让我坐在她身边。瞬间她眼角的泪花变成了断断续续的雨滴,她抽抽搭搭的指着台上正在表演歌舞的领唱说:“原来,我是那名领唱的,可是,因为我没有新裙子。她把我顶替了下来。其实,我真的很想表演。说完,她趴在我的腿上痛哭起来。顿时,我慌了神,不知怎么去安慰她,因为我第一次被别人趴在自己的腿上哭——懵了。这时,老师来了,轻轻地把她的头扶起来,又轻轻的擦拭去她脸上的泪花,对她说:“雨辰不能哭,要学会坚强。”她低着头,不知所措的玩弄着衣角,那晶莹的泪花似决堤的洪水肆意横流……我也不知从哪来的勇气,对老师说:“老师,我的新裙子可以借给她。”老师说:“好啊!”
于是我飞奔到宿舍,拿出裙子,塞进怀里,又飞奔回来。在教室外面我看到了在焦急等待的雨辰,她又哭了,哭着对我说:“谢谢你。”我连忙从怀里抽出衣服乐呵呵地说:“快,快换上。”她穿上比我穿上好看,耀眼!那洁白的裙子加上她那迷人的挂着泪珠的微笑,楚楚动人,不知道的还以为是“仙女下凡”了呢!我们为她鼓掌,为她欢呼。她笑了,似一朵含苞待放的羞涩的百合花。但当她看到我的时候,却又是泪眼婆娑。她哽咽着,哭泣着,用心灵歌唱着……我们的心灵也为之震颤:被她的天真纯朴打动了;被她那真诚的心打动了;被她那动听的歌声打动了;被她那……
“有多少爱可以重来/有多少人值得等待/当珍惜以后回来/不知道这份爱/会不会还在。”这首歌让我懂得了:最珍贵的东西并不是用金钱买来的虚荣,而是那份最朴实最真诚的友谊。